国产精品----鱼猎人

路亚之家 - 路亚论坛

翘楚中国风~“决”战巨鲶

连续签到: 1 天

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

翘楚中国风~“决”战巨鲶
  不登高山,不知天之大;不临深谷,不知地之厚也.
  一直以为自己钓鱼很牛X,可遇到了隐姓埋名的高手一下就暴露出了自己的不足。上周遇见一位来自杭州的钓友--歆哥,他的到来彻底颠覆了我对路亚的认知。
  他的抛投技术、拟饵操作手法、控鱼等一系列动作下来就像一场华丽的视觉盛宴。特别是他对标点的选择让我大开眼界,着实又让我增添了不少的知识。
  认识我的钓友及我自己都认为我用沉水铅笔-“翘楚”很有心得,可歆哥看了我的操作翘楚后。不停的摇头,说到我没有把沉水铅笔最佳的性能没有发挥出来。一款好的沉水铅笔不光要泳姿好,还要用心去感受它在水中的状态。从饵落水瞬间就要立马收紧余线,用心去感受沉水铅笔自由下沉时的颤抖状态。在下沉的过程中一旦失去重量就可能是遇到截口了,这样操作能够从水表一直搜索到底层的鱼。就按照歆哥传授给我的方法开始重新操作沉水铅笔。
地点:四川※※※水库
人物:俊哥
钓饵:Freelure沉水铅笔--翘楚
  歆哥和我一起钓鱼的时候,我运气不佳没有钓上一条鱼。可能是歆哥在的原因,鱼都去咬他的饵了不咬我的饵。直到歆哥回到杭州后我才钓上鱼。用的方法当然还是歆哥传授给我的哈!
时间:2016年6月27日
钓竿:Lureleader16年新品“决-疾风”762MS
轮子:2500纺车轮
钓线:Lureleader巨物挑战者8编0.8#PE线
前导:Freelure12磅碳线
  一直按着歆哥传授给我的方法操作沉水铅笔--翘楚。可是一直没有钓上鱼,连咬口都没有发现。不经意间开始怀疑歆哥传授给我的操作方法,可是上周亲眼看见他就是用这方法钓上的翘嘴,慢慢的打消了心中的顾忌!按着他选择标点的方法,我重新找了处自己没有尝试的地方开始抛竿。几竿下去,在一次自由下沉过程就明显的感觉到饵突然失去了重量。一抽竿就感觉到鱼咬中了饵,把鱼拉出水面才发现是一条车祸翘嘴。虽然不是正口,但也说明了饵在自由下沉过程中会引起鱼的注意。这个时候鱼会冲过来就是一口。
  接下在一次N字搜索过程中,感觉到强烈的咬口。原以为是条大翘嘴,可是将鱼拉到岸边才发现是条车祸的胖头鱼。心里既高兴又失望,赶紧拍完照将它放回水库。
2-1.jpg 2-2.jpg
  再往回就再也没有遇见咬口和车祸了。
时间:2016年6月28日
钓竿:Lurelerder15年“决”702MLS
轮子:3000纺车轮
钓线:Lurelerder巨物挑战者8编1.0#PE线
前导:Freelure14磅碳线
  今年至从用上Lureleader16年新品“决-疾风”762MS后就把去年的功勋竿放置了很久。今天心血来潮想起了曾经的功勋竿,打算今天用它来回味下曾经的快乐。
  从天黑到22:00一直没有遇见咬口,直到22:30的时候。在一次自由下沉过程中才遇见咬口,希望不要再像昨天晚上一样车祸了。将鱼拉上岸边,原来是一条奶翘。
  10多分钟过后,在饵落到底的时候开始小抽了几次。立马遇见强烈的咬口,随之泄力开始发出销魂的出线声音。我立马弓了一下,可是泄力还是不停发出销魂的出线声音。给我的感觉应该和去年首次用这支竿子的情景一样,难道是巨鲶。接连的来了几次满弓,虽然收了些回来,可是又不停的发出销魂的出线声音。立马拿出手机通知人过来帮忙。
  好在去年就用这支竿子上过巨鲶的经验,但我也很清楚Lureleader15年“决”702MLS的韧性好、腰力强。只有竿子不是死角度,就一定能够将鱼拉上岸边。慢慢的弓、慢慢的收,希望早一点将鱼来出水面。也不知道和鱼拔河多久了,只听见站在我旁边帮忙的人说,我都来了20多分钟了还没有看见鱼出水。又用了10来分钟,终于在3人的帮忙下才将这条鱼擒住!大家纷纷的拿出手机开始拍照,好在我最近1个多月天天都在进行体育锻炼。不然的话,手臂早就酸麻了。
  翘楚刚好挂在嘴角,前导线在岩石上也磨毛了,弄这巨物,真是不容易,很多钓友都遇到巨物大口,感觉水下摆几下头,就什么都没有了。
4-2.jpg 4-3.jpg
  由于晚上的光线不足,决定待第二天的时候再进行补拍。
4-4.jpg 4-5.jpg 4-6.jpg 4-7.jpg
  称一下这条鱼有多啦!
  摆个PS来一个人鱼合影啦!
  换一个姿势再来多来2张啦!
4-10.jpg 楼图.jpg
  补拍完图片后,便将这条米级巨鲶放回属于它的环境中。
  以此贴感谢勇哥、胖娃、欧阳的帮忙,正是您们的帮助下才擒住了这条巨鲶。同时也献给远在杭州的歆哥,由于您的传授经验让我收获了不少的路亚知识。

评分

追月弓弩 + 5 太凶了
野客 + 5 巨毒!震撼!
雪路 + 5 Nice Fish!
华兴 + 5 巨毒!震撼!
s_yy8700 + 5 Nice Fish!
恶魔 + 5 Nice Fish!
骑车钓鱼 + 5 Nice Fish!
巨洋钓具客服 + 2 Nice Fish!

肥虎 发表于 2016-6-30 21:23
又学到了不少知识。虽然没用过,也不太明白,但是确实关税就占了大半了。
...

我现在挺支持国货的了,1200左右的无条件支持国货,售后好,东西用的也是国内的尖端,shimano的保修卡,一修就半年,蛋疼的要死,等修好了,钓鱼季节都过去了,而且左大师和EXP都重头,更何况EXP那么丑,做工感觉还是领峰的霸气一点,帅一点

肥虎 发表于 2016-6-30 21:23
又学到了不少知识。虽然没用过,也不太明白,但是确实关税就占了大半了。
...

我现在挺支持国货的了,1200左右的无条件支持国货,售后好,东西用的也是国内的尖端,shimano的保修卡,一修就半年,蛋疼的要死,等修好了,钓鱼季节都过去了,而且左大师和EXP都重头,更何况EXP那么丑,做工感觉还是领峰的霸气一点,帅一点

肥虎 发表于 2016-6-30 14:19
16领峰和禧玛诺EXP一个价格。为什么要选16领峰呢?

同等价位的国产与进口的渔具,质量上你自己认为那样好。进口渔具除去关税和商家挣的钱,你自己认为在成本上那样好!国外的月亮不见得有国内的圆哈!在售后服务上那样更好!{:1_722:}

[LV.Master]伴钓终生I

牛逼

{:1_773:}

连续签到: 5 天

{:9_652:}图呢

昨晚网络有问题,现在已经补齐图片了!  详情 回复 发表于 2016-6-30 12:02

巨鲶有多重!?

连续签到: 16 天

厉害啊

{:1_773:}

连续签到: 0 天

好资源啊

{:9_659:}

飞船 发表于 2016-6-30 11:10
俊哥终于买钓鱼票了啊?????还是继续悄悄咪咪钓鱼?

错!俊哥我买的是零票,钓鱼当然是正大光明的钓!{:1_722:}{:1_722:}

也传点秘籍啊,楼主

飞船 发表于 2016-6-30 11:52
顶你俊哥 多写点控而手法 让我们新手学习下

关于沉水铅笔的操作手法,我原来的帖子上写过很多。请您自己找一下我原来的帖子哈!

昨晚网络有问题,现在已经补齐图片了!

{:9_652:}

恩,不错的啊

{:9_669:}

收获不错

42斤多…………