路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 轮子专业问题,求大师解惑。

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
15小蜘蛛,改了103,确实对于小点的饵爽了很多,经济实惠,一轮双杯,基本可以一轮闯江湖了。最近发现个问题,其实也不能说问题,就是感觉轮子还有提升的空间,比如我抛5,6克的硬饵,磁力刹车开到8,基本可以肆无忌惮随便发力抛,然后刹车开到7,稍微用力抛投,跳线严重,一不小心就炸,而且降一级磁力刹车,距离上明显感觉远了。所以我想请教大师,是否可以小改一下这个轮子的磁力刹车系统,让其达到类似于有个7.5档位,我拆开看过,认为两种方案,大师看看是否可行,第一种,把调节磁力刹车的一对塑料齿轮换成小齿,这样的目的是在调节一档磁力刹车的时候,磁片移动更小的距离,以达到磁力调节更细腻的结果,类似于一辆车子,原来是4AT,现在变成8AT。第二种:减小磁片的体积,缩短磁片的长度或者减小磁片的宽度或者厚度。上面两张方法,只是我自己的想法,还希望大师帮忙出出主意,看看是否可行,以及哪种方法更容易实现。路亚新人一枚,自认为不管便宜的或者贵的轮子,都不可能达到自己想要的完美轮子,如果我上面的想法能够实现,也算是造福路友,对于像浙江这边的路亚资源来说,饵基本在5到15范围内,像有距离,又耐用,还经济实惠,这类的轮子我还真不知道哪个能打动我掏钱的。不知不觉写了这么多,希望大师们,前辈们,路友们多多提提意见,感谢!
此贴版权最终归属路亚之家 悟坑 钓友,未经允许请勿转载!

评分

lydr + 5 用心讨论,共获提升:)

连续签到: 0 天

7档和8档距离不会差多少,建议地面测量一下距离,感觉很多时候是不准的。
两个方案都很难,改齿轮第一你找不到正好适配的,而且daiwa的调节之所以有级是因为必须要依靠齿和对应棘轮弹片卡位,否则档位卡不住直接就自己跑到20档去了。第二个方案你没法找到适配磁环。想作死可以用高温对磁铁退磁试试,但是弄不好就把磁性全消完了。
只差一点刹车,可以用调整线量的办法来调节,线多线少,刹车表现会变化。满线可以比少线刹车档位高2档甚至更多。刹车碗的厚度,长度,面积也可以改变(比如磨短,打孔,换薄的)也改变刹车量。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

请教,改变刹车碗的壁厚也能改变刹车力吗~~~~~~~~?  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:57

达瓦那种20档的磁力刹车,每调节一档只转动3度,相变成1.5度是非常难的。调节旋钮里的卡槽密度要增加一倍,发声卡簧的造型也要调整,要改这个会遇到相当大的难度,除非你有数控机床可以自己加工一个调节旋钮。
改变磁铁的用量收效不会很大,而且不可控。

有一种更简单的方法,达瓦那种大小磁环上每个环分别有6个磁极,如果改成2个,同样3度一档的调节就会更细腻。但是这个需要订做尺寸适合的磁环,不知道哪家可以做。
此贴版权最终归属路亚之家 喵星菜鸟 钓友,未经允许请勿转载!

完全没有必要,就用八档就行了,何苦追求那个七点五档。

另外就是时间的推移,轮子的各方面都会发生变化,现在理论上调得最佳,不代表以后也是最佳。就如你现在再多上点线或在减少点线那个所谓最佳的七点五都会发生变化。

我深有感触,以前调到五不炸,后面调到三不炸,再后面调到零不炸,最后维护清洗换线满八成居然调到六才不炸,距离更远,不算风线140圈。
此贴版权最终归属路亚之家 xiyi139 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

好帖子!
此贴版权最终归属路亚之家 有种剧毒叫路亚 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

楼主,给个红包吧。
此贴版权最终归属路亚之家 tyb123 钓友,未经允许请勿转载!

想法不错,动手试试呗
此贴版权最终归属路亚之家 局外人 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

有想法 实践后成功有创意
此贴版权最终归属路亚之家 照顾 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

一切皆有可能 我就小改过水滴的导环 很爽
此贴版权最终归属路亚之家 照顾 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 154 天

楼主试试水,给后面改杯的人铺条路{:1_784:}
此贴版权最终归属路亚之家 放肆旅行 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 8 天

把刹车碗磨掉两毫米也可以啊,或者刹车碗打孔
此贴版权最终归属路亚之家 水虎 钓友,未经允许请勿转载!

厂家不会让完美的轮子出现的,除非厂家自己不想活了。 完美的产品出现意味着 厂家倒闭不远了
此贴版权最终归属路亚之家 飞飞鳜鱼 钓友,未经允许请勿转载!

找光明大大,改无级刹车
此贴版权最终归属路亚之家 Fantasie 钓友,未经允许请勿转载!

阻尼圈,还没试是否能在正常使用过程中稳定固定刹车,感觉问题不大,值的尝试
此贴版权最终归属路亚之家 Fantasie 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 4 天

funder 发表于 2018-3-13 10:57
7档和8档距离不会差多少,建议地面测量一下距离,感觉很多时候是不准的。
两个方案都很难,改齿轮第一你找 ...

请教,改变刹车碗的壁厚也能改变刹车力吗~~~~~~~~?
此贴版权最终归属路亚之家 Tuolasiky 钓友,未经允许请勿转载!

我是这么想的,第二个方案的消磁肯定很难,即使有办法消,也没办法掌握度,也不知道消多少量。第一个我是想设计出来去3D打印,这个还是有可行性的。关于上线量以及不同的饵刹车量,档位的区别确实我也深有体会,不过还是感觉调整一个档位的刹车量过大,尤其是小饵和风阻大的饵。饵我常用的还是小饵和即将到来的米诺,水面系为主,所以才有这么个想法。关于调整一个档位的距离区别,没有做场地测量,是我在一直连续的抛投得出的结论,一个档位相差好几米,以我抛投5.5克硬饵为例,比如我全力抛投在35米,刹车调小一档后因为容易炸,所以只能稍微温柔抛投,达到40米。所以我想:如果改变一个刹车档位的刹车量,可能在我调小一档刹车后也可以全力抛投,这个时候,小饵和风阻大的饵,在抛投稳定性和距离上可能能上一个很大的台阶,再往深层次想,如果档位有:7,7.25,7.5,7.75,8呢?那这样的话这种调教的轮子针对我这里的鱼情资源真的是太合适了。现在这个轮子的磁力刹车系统,20来个档位,10档以上我是基本用不上,如果每一档的刹车量减少一半,那想想都激动。我还有个想法,如果现在的磁力刹车系统能自由加减磁环的数量,大小,那是真的太爽了!不过我想厂家即使可以做到也不大会出这种轮子。请教大师:达瓦这么多磁力刹车系统的轮子,每调节一档的刹车量是不是都差不多的?当然其实不是我要较真这么一个档位,就像朋友说的,8档玩玩好了,我现在就是这样在玩的。这些只是在我玩小饵的时候碰到的一个问题,所以我在想是否可以让磁力刹车系统的调节更加细腻,我也不是纯粹为了抛的更远,还可以更稳定,大胆想象一下:更加细腻的100级磁力刹车,稳定性、抛投距离媲美,或者超越DC系统。

连续签到: 2 天

路过帮顶。。。
此贴版权最终归属路亚之家 我的老婆叫王后 钓友,未经允许请勿转载!

Fantasie 发表于 2018-3-13 11:30
找光明大大,改无级刹车

就像吊扇,我更喜欢有档位的,不过这个想法也不错,不知道改改是否方便,

Tuolasiky 发表于 2018-3-13 11:57
请教,改变刹车碗的壁厚也能改变刹车力吗~~~~~~~~?

当然会,薄了电流就会减小。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

悟坑 发表于 2018-3-13 12:44
我是这么想的,第二个方案的消磁肯定很难,即使有办法消,也没办法掌握度,也不知道消多少量。第一个我是想 ...

难道现有系统不如dc?

dc的主要问题是线杯太重了 毕竟能做到起始0刹车的只有dc 把dc线杯做到8g左右 惯性更小需要的刹车也更小  详情 回复 发表于 2018-3-13 14:42

把磁铁加热一下消一部分的磁力不就好了!
此贴版权最终归属路亚之家 绿野浪子 钓友,未经允许请勿转载!