路亚之家 - 路亚论坛

请告知19款的电L661、L662的变化

连续签到: 2 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

19款的电L661、L662

这两个型号都换成蓝色竿身了吗?

对比18版本是否有感度差别?

对比18版本先径变化了吗?

对比18版本重量变化了吗?

对比18版本重心平衡点前移了还是后移了?
此贴版权最终归属路亚之家 Ponn 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

我来看看谁那么闲
此贴版权最终归属路亚之家 一竿行者 钓友,未经允许请勿转载!

客服有数据
此贴版权最终归属路亚之家 路过蜻蜓 钓友,未经允许请勿转载!

朋友买了19款蓝色电ML662,对比我的18款ML662,19新款的前腰腰力差一些,这应该不是钓友所希望看到的变化。  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:02

朋友买了19款蓝色电ML662,对比我的18款ML662,19新款的前腰腰力差一些,这应该不是钓友所希望看到的变化。
此贴版权最终归属路亚之家 Ponn 钓友,未经允许请勿转载!

你是不是662对比661?  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:19

Ponn 发表于 2019-6-6 10:02
朋友买了19款蓝色电ML662,对比我的18款ML662,19新款的前腰腰力差一些,这应该不是钓友所希望看到的变化 ...

你是不是662对比661?而我们都是ML可提4斤铅为标准,你可以用新的竿按我视频的方式提4斤铅试试,断了我负责,许多事情用事实说话,用数据说话比较直接,感觉这东西不是那么准。
此贴版权最终归属路亚之家 路过蜻蜓 钓友,未经允许请勿转载!

我说的是18款ML662对比19蓝色ML662,既然都是2,那么肯定确认都是两节竿进行对比了。 我是看了你那两个视频才买的蜻蜓电ML662,后来我蜻蜓竿的忠实用户。不是要怼你们,不是要黑你们,更没有说新款蓝色不能挑4斤。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:27

竿的挺与内在力量是两回事。挺,容易让人感觉硬,而那个硬是虚的,不一定是内在的力。

路过蜻蜓 发表于 2019-06-06 10:19

你是不是662对比661?而我们都是ML可提4斤铅为标准,你可以用新的竿按我视频的方式提4斤铅试试,断了我负责,许多事情用事实说话,用数据说话比较直接,感觉这东西不是那么准。

我说的是18款ML662对比19蓝色ML662,既然都是2,那么肯定确认都是两节竿进行对比了。

我是看了你那两个视频才买的蜻蜓电ML662,后来我蜻蜓竿的忠实用户。不是要怼你们,不是要黑你们,更没有说新款蓝色不能挑4斤。

我的话题是说两款的具体细节上的差别,是想搞清楚新老两款具体细节上的差别。

这个帖子的主题是我发起的,问的是新款的电L661、L662对比18款的变化。目的是要选购一根L力度的蜻蜓电。在老款和新款里面选一根。

官方没有细说,你只是回复我:“客服有数据”。

仍然这些问题还没有得到解答:

新款都换成蓝色竿身了吗?
对比18版本是否有感度差别?
对比18版本先径变化了吗?
对比18版本重量变化了吗?
对比18版本重心平衡点前移了还是后移了?
估计正在使用蜻蜓电的钓友和打算使用蜻蜓电的钓友也会有这些疑问。

现在,我通过自己的18款ML662对比朋友的新款ML662,得出来一个感受:新款前腰腰力差一些。

我没有说新款前腰腰力差一些,就等同于新款竿子差一些,这是不同钓友个人喜好的问题,见仁见智的问题。

我坚持我的我的感官,和发表的言论:“新款前腰腰力比老款差一些”。你要说我错了,拿两个竿子吊250g、500g和1000g,拍照对比展示呀。

另外,希望你出一个视频来聊聊新款、老款的具体细节差别,以供钓友按自己的喜好来选购新款或经典款。谢谢。

首先谢谢您的提问,我是很想作比较的,皆因家人有病,两口子照顾三老一小,公司的事就分心了,见谅! 回答: 1:竿的标示L是力量值数据,因此,我是以吊4市斤的弧度变化作基本准则的,于同样吊重的前提下,弧度变化  详情 回复 发表于 2019-6-10 10:39

Ponn 发表于 2019-6-7 15:27
我说的是18款ML662对比19蓝色ML662,既然都是2,那么肯定确认都是两节竿进行对比了。

我是看了你那两个 ...

首先谢谢您的提问,我是很想作比较的,皆因家人有病,两口子照顾三老一小,公司的事就分心了,见谅!
回答:
1:竿的标示L是力量值数据,因此,我是以吊4市斤的弧度变化作基本准则的,于同样吊重的前提下,弧度变化极少的话,我认为力量合适于这个标示为合格产品,我不可能叫人每支竿都用“手感”来衡量作为标准,因为这个感觉缺乏数据支持;
2:上一点说出了“弧度变化极少”的字眼,也就是说,不是完全没变化,同样一批竿,同时生产,都会因生产前后的时差与温度,从而造成有变化,这有一个允许值,于允许值内的,叫执行标准中的容错范围,任何产品,把标准细化之后,总会有微小的差距。
3:蓝色款与黑色款无论纤维量、模具,工艺都是一样的,无论黑色与蓝色都改动了两点a:树脂换了,b:加上了蓝色;不排除这种树脂会刚做出来时感觉上偏绵,到日后不断的接受紫外线慢慢变硬的过程;这个树脂我未100%摸熟特性,因此不敢把话说死。我举两个例子,a树脂受温凝固后,已进入性能的顶峰,随着使用多,受紫外线照射多,慢慢老化衰减性能;b树脂受温凝固后,未进入性能的顶峰,于受同样紫外线后,慢慢才进入性能顶峰,会有这种可能,这树脂我测试有一年多了,测试结果:于什么都一样,纯粹换树脂的前题下,刚出来的竿比以前的重了5-7克,传感度与之前的更好,力量上偏向于绵中带快的感觉,但放着的时间长了,竿子慢慢变轻变硬了!这一点是我测试树脂特性的感觉,我怀疑,此树脂真正固化的时间并非一出焗炉就完成了,而是需时更长。
4:先径,无径,重心都没有变化,因为模具是同样的模具。而拉铸术生产的产品,你假如微细到零点零几的都说是变化的话,那么,拉铸生产的竿是一定有所不同的,其实卷布的也是,只是卷布的变化小一点。任何渔竿,都不像注塑一样做出来是死死的数据,纤维与树脂的关系有点像人的筋骨与肌肉的关系,两个速度与力量大小几乎完全一样的两个人,身材往往有比较大的差异。   题外话:其实已经很成熟的产品是不适合改变太大,之所以改树脂,是这个树脂科学方面的数据更佳更好,我是说售卖者介绍的数据。它最大得优势是柔韧性更大、抗老化特别强,颗粒更细,出来竿子密度更大,不排除正因为它密度大,我们用同样的量,竿重了5克,但,放久了它会变轻,这个也刷新了我的三观。大概是新出来的未完全干透的原因,或者它需要比较长时间才完全凝固透,但我们又不可能放很久才拿去卖。。。
  我会尽快出个视频,家人有事,医院、家、公司三头跑,分散了精力。见谅!做广告不是我的强项,我重复一下数据:1:同模具,因此先径、元径没有变化;2:传感度有提升、3:柔韧度大幅提升;4:重量于新竿时多了5克,不排除重心有所变化,但很轻微。5:如果信得过我,用长一点时间会变轻5克;因为我测试已一年才决定使用的树脂。我承认我这个决定并不利于营销,但这个决定,我觉得对竿子的性能有很大帮助!快竿最难做的是能同时保证韧性!要改竿子更韧,需要改纤维低一级模量,但改纤维会让竿变慢!我不愿意,因此,假如能于不改纤维从而达到快传递的同时,柔韧性用树脂来帮助,那是很好的达到目的!树脂是东丽进口的,我猜,他们以后的许多纤维布也会使用。

感谢蜻蜓哥的回复,从文字中我们能感受到您对于制竿是非常用心的。

我仔细读了这一段文字三遍,因我的理论基础知识不太高,对钓竿性能的不了解,或对制竿工艺的不了解,目前,对于您文字中有如下一点不理解的地方,您说使用新的树脂使竿子柔韧性更好,柔韧性是指弯曲时抗折断的能力呢还是指更易拉弯(软)呢?

还有,我拉弯两根竿子比较了一下,新的ML662比18款ML662弯曲位置有所后移,也就是调性没以前那么快了。

还是希望蜻蜓哥忙完家事之后出对比讲解视频,祝家人早日康复。

谢谢祝福,暂时家人情况转向移定。 回答 1:竿子的力量方面,像人的筋、骨、肉,三者结合一样;对于卷布而言,他无法选择树脂,因为买回来的叫“预浸布”,也就是说,买回来的布是预先已浸泡过树脂的了,因此叫预浸  详情 回复 发表于 2019-6-11 12:57

Ponn 发表于 2019-6-10 23:42
感谢蜻蜓哥的回复,从文字中我们能感受到您对于制竿是非常用心的。

我仔细读了这一段文字三遍,因我的理论 ...

谢谢祝福,暂时家人情况转向移定。
回答
1:竿子的力量方面,像人的筋、骨、肉,三者结合一样;对于卷布而言,他无法选择树脂,因为买回来的叫“预浸布”,也就是说,买回来的布是预先已浸泡过树脂的了,因此叫预浸布,而拉铸是像织毛衣原理,但比织毛衣多了一个材料是丝状纤维需要浸泡树脂,树脂的角色是充当“填充物”,把纤维与纤维之间的间隙填充满,当树脂凝固后,其实是有弹性的,如果缺乏弹性,当竿子拉弯时就会撕裂,因此,树脂像人体的筋与肌肉,是带弹性并且缓冲性的,当然,纤维也具有弹性,但纤维的拉伸长度不够树脂那么长,如果竿子的纤维与树脂不能拉长与缩短,就不能作拉弯又恢复的运动了,就像钢筋那样,一拉弯就不会自已恢复。这个过程中,假如树脂的拉伸-恢复能力越来越差时,就代表树脂老化了。竿子就会因拉伸而撕裂。而对世间万物最容易造成老化的是两样东西,1:氧化;2:紫外线透射;这两样东西我们生活中是无法避免的。因此,任何东西都不能杜绝老化!只能延缓!!!科技进步一点点都是艰难的。以上是基础原理的构筑,有了上述的理论基础,就能理解到,一支竿子真正的力量来源于纤维的弹力伸缩,只要纤维是优质,使用的纤维数量没有减少的前题下,树脂的变化,是不会影响一支竿子的内在力量!!!只不过是树脂不容易老化变硬,树脂年轻,充满弹力缓冲力。从而给了你似乎更软的感觉,并且,随着时间的增加及使用率的增加,它还是会向老化的方向发展,经过设计师的计算,它的整个使用寿命是于最佳表现的时间会更长。我希望能理解这一点;正面回复第一点的问题是:它抗折断能力更强!使用寿命更长。
2:第二个问题,许多人理解竿子的传感快与慢非常单纯,都只是用弯曲点位置越靠前,竿子传递越快来理解,例1-9调,2-8调,这没有错,但非常不全面的!!!我们常见的古筝、杨琴,它的琴弦都是直线的、绷很很紧,这个琴弦的松紧度于两边是可以调的!具有弹性的,这样才能把手指轻微的动作力转化着震荡力,震荡力又传递给下面的木质,主要是木质发声音的!那么,竿子的传递也是一样,一支竿子传递的快与慢,主要决定于纤维的材质与绷紧程度!!!就像琴弦的材质与绷紧程度一样重要!反而琴的弧度就不是最重要了!你说没关系吗?不对!有关系,但这不是最重要的关系!!!最重要的关系是弦的直线与绷紧度!竿子的传递快与慢同样靠核心内纤维的直线排列与绷紧度的调节!!!就像你用手抓着一条线,线另一头传来的感觉,都是靠线的材质与绷紧度决定为主,不是以弧度与力点为主,那么,为什么咱们老一辈的人用1-9调、2-8调来形容呢,那是因为这样容易让人容易理解,不需像我这么长篇大论才说很清楚呀!渔具发展史都需要由浅入深的解释,先辈们选择了一个简单又肉眼看得到的方式来教导新人,这没错!假如你要深入了解时,你自然会去追寻知识,新人入来,用简单而直接的方法来就行,因此,一直沿用至今还受影响,其实,随着社会的进步,这个已经过时了。我举例,UL都可以做得很快调性,但ul力量值很少,那么,怎么能看得到1-9调与2-8的弯曲点呢?还还有,这个所谓的弯曲点,是可以用拉的人的角度来表现的,你只把力作用于竿尖一点,它就呈现1-9的弯曲点,你向前拉就出现3-7调了,但你不向前,向下拉竿尖,就出现2-8调了,这,怎么解释?最直观的测试一支竿的传递快与慢有几个方法:1:用竿尖贴着你一个朋友的咽喉位置,你带上耳机蒙上眼晴,叫你朋友正常讲话,你手握竿子感受他说话带来的震荡快与慢;2:蒙上眼晴,手拿竿子,于铺得非常平整的大理石上划过,看能否清楚感觉到石与石之间的间隙;3:同样蒙眼,拿竿子划过凸版印刷的卡纸,优透传递的竿子,是能感觉到 凸版印刷的卡纸中行与行之间的间隙;科技在进步,产品也在进步,因此,对事物的理解也要随之进步,许多之前的理解方式已不够用了。 谢谢理解我的喋喋不休,老了,话多。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
此贴版权最终归属路亚之家 Liam 钓友,未经允许请勿转载!