路亚之家 - 路亚论坛

[蓝海钓获] ha大波爬的用法分析,怎么做也不好吃的GT用来包饺子很棒....

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久没发帖了,被几个项目缠的死死地。
偶尔周末去道达尔油库夜钓GT和红鱼,累得不行,手懒,一直没发贴。

这几周再去道达尔,发现本来灯火通明的地方,有一个大型防爆灯居然坏了,心说你们法国人的公司也太差劲了,大灯坏了不知道修吗?这么整我还怎么钓鱼?

一晃在非洲钓鱼2年了,接触海钓到现在,进了坑就开始死心塌地的买装备,换了几茬最后发现还是超硬2,4米以上的波爬竿+8000号的斯泰拉,或者5500号的SALTIGA最好用,这俩轮子真不是盖的,收线迅速不拖拉,卸力灵敏可控度好,出线也不磨蹭,就是贵了点,不过想想用个三五年没问题,没那么肉疼了。不过
遇不到大物,好装备用着也心烦。

这半年来一直用50克--100克的大波爬,其实波爬不见得最有效,但是当你看见大GT跃起攻击的时候你会觉得一切都值得,尤其是我常去的油库近海基本都是大红鱼和GT这类水面鱼类,GT攻击的场面很震撼,几乎无一例外要掀起海浪,让你实实在在的看见它们在刷存在感。水面炸响当你刚反应过来立刻就觉得手里的竿子被拉紧了,随后就是兴奋抓紧竿子狂拉,然后就是搏斗,GT的强悍确实是鱼中罕见的,据我的经验,同等重量的GT的力道也就大海鲢可以媲美。
红鱼就差一点,不过红鱼都不小,这几周钓过20斤左右的,油库附近有大物,不过我运气不好,没有碰到40斤以上的,红鱼给口没那么猛烈,跳起来攻击的不多,基本对着波爬探头一口然后拽着往水底跑。前两分钟撑住了就基本拿下了,不像GT那种鱼简直和你死拼到底。

说说波爬,我用的都是某宝20块钱的普通货,40克左右居多(这一年来那些老外基本都被我的波爬征服了,我基本上一次进货就100个,然后卖掉80个,别问我多钱卖的,反正买一个沙湖拉够用了),主要是打出去没那么累。手里也有不少日本木头波爬,90克的也有,木头做的有一个好处,不会内漏,不过表面油漆色容易掉,基本上再好的的波爬中过几次鱼之后就没什么光泽了。所以性价比上塑料的比较划算。
前导线,我从来不用尼龙什么的,一律钢丝前导,而且也不用那么长,50公分足够用了,麻烦的地方就是钢丝不能始终保持顺直,一旦被大鱼咬嘴缠了几圈就皱皱巴巴了,再把波爬打出去,往回抽就有些难度,打不出漂亮的水花了。所以我一般自己做几十根随身备用。
PE线,我用3号和6号,牌子无所谓,同学赞助给我的都是梭飞士大牌子,一直没舍得用。我用的基本500米100块钱那种,很好用,拉力足够。
说说波爬的用法,我是从菜鸟开始,基本上都是油管上学的抽法,个人觉得还是大头波爬最好,你必须要把水花打出来,让鱼在水下能感觉到,当然在非洲这么让人羡慕嫉妒恨的地方,只要你晚上6点钟到场,你会看到水面到处在炸水,到处都是被追的横飞的烟管鱼(就是那种长嘴尖尖的像蛇一样的),这个时候你只要打出去就行,我基本上前两杆就能中鱼。
如果不是在窗口期,就要仔细的抽动竿子了,尽量把水花增大,最近我这边一直是旱季,风比较大,海浪也大,抽波爬其实不适合,用过大铅笔,GT对铅笔也比较追,曾经眼看着一条追着铅笔到船头攻击的。

说了这么多,GT给你带来的乐趣主要是攻击以及斗鱼过程,确实震撼,说到GT的味道,就没那么好玩了,真没的吃,而且蒸着炖了烤了煎了都不好吃。
问题是产量还大,公司里三个冰柜,一旦放进去日积月累没法消化了,后来干脆直接去皮去骨,剁碎了包饺子,吃出来一股羊肉馅的味道。

招待领导,GT馅饺子立功了,满桌子都是简单粗暴的东西,龙虾40块钱一斤,二斤以下的我都不买,领导有点不好意思,哎呀咱们就憋客气了别为了我就这么破费,我心里话说你以为我愿意拿白菜招待你呢?特么的我这白菜50块钱一斤,西红柿60块钱一斤,我们平时都买不起。

带狗钓鱼,从荷兰买的德牧,缺货一个,比二哈还能祸害,轮子咬坏好几个,恨不得炖了。

此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!
WhatsApp Image 2019-07-01 at 19.52.07.jpeg

评分

yong1737 + 5 非常棒

大神,你们那还找人么?鱼不鱼的无所谓,那个虾不错啊
此贴版权最终归属路亚之家 sk0808 钓友,未经允许请勿转载!

哈 ,招人,就是发不出工资来啊。  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:35
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 930 天

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 4 天

招人不?
此贴版权最终归属路亚之家 新手钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

登录/注册后可看大图

Big one!巨物!
此贴版权最终归属路亚之家 唯我独尊042352 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴钓终生I

好帖子,              @恶魔
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 9 天

此贴版权最终归属路亚之家 3187152237 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 62 天

曾经有机会去非洲工作,但是放弃了。看到你的贴子就过过眼褔
此贴版权最终归属路亚之家 酷路 钓友,未经允许请勿转载!

非洲环境很好,尤其是靠近海边的,美景无数。 现在让我去欧美常驻我都不去了。 之前在法国呆了8年,那地方钓鱼办许可证,一年60欧元,还划定的区域内才能钓,15公分以下的必须放生,规矩太多了。  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:42

你这德牧回国怎么办
此贴版权最终归属路亚之家 山野匹夫 钓友,未经允许请勿转载!

邻居家有个母的,估计那货还不想跟我回国呢  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:36
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 5 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 puyuzh 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 299 天

[LV.Master]伴钓终生I

太刺激了,这才是海钓…
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

sk0808 发表于 2019-9-7 08:04
大神,你们那还找人么?鱼不鱼的无所谓,那个虾不错啊

哈 ,招人,就是发不出工资来啊。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

山野匹夫 发表于 2019-9-7 13:55
你这德牧回国怎么办

邻居家有个母的,估计那货还不想跟我回国呢

卧槽,天天有炮打估计是不想和你回国,  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:35

酷路 发表于 2019-9-7 10:55
曾经有机会去非洲工作,但是放弃了。看到你的贴子就过过眼褔

非洲环境很好,尤其是靠近海边的,美景无数。
现在让我去欧美常驻我都不去了。
之前在法国呆了8年,那地方钓鱼办许可证,一年60欧元,还划定的区域内才能钓,15公分以下的必须放生,规矩太多了。

资源是王道。没资源只好烧设备了
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 28 天

玩的开心,过瘾啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 TIANTIANLU 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 14 天

大马林不错啊!

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 鱼缸路亚 钓友,未经允许请勿转载!

资源为王啊
此贴版权最终归属路亚之家 ssfz8q 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 10 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 90484839 钓友,未经允许请勿转载!

加蓬老伙子 发表于 2019-09-07 14:36
邻居家有个母的,估计那货还不想跟我回国呢

卧槽,天天有炮打估计是不想和你回国,
此贴版权最终归属路亚之家 山野匹夫 钓友,未经允许请勿转载!