路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 卡迪夫NXB50UL和湛道UL哪个硬?

连续签到: 1 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听人说卡迪夫是鳟鱼竿,UL当别人家的L,正好湛道的UL也是公认的偏硬,这俩长度一样,不考虑手感,只说硬度,腰力,哪个硬?
因为出差探钓用,只能短竿,又不喜欢多节竿,只能两节的,拆开80CM长,买个竿桶坐飞机托运也能接受。
不钓白条马口,对象是海鲈翘嘴,半斤到2.3斤的,用哪个合适?
此贴版权最终归属路亚之家 飘叔叔 钓友,未经允许请勿转载!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
B48UL在用,黑坑鲈鱼没问题的!
此贴版权最终归属路亚之家 tiger_8989 钓友,未经允许请勿转载!

b48ul,最大抛几克亮片舒服呢?  详情 回复 发表于 7 天前

价位不同,湛道价格亲民,自己有两只,ul和L,感觉不错
此贴版权最终归属路亚之家 山东小鹏 钓友,未经允许请勿转载!

是以前的老款ul,还是现在新出的ulx呢?您用来撸什么对象鱼呢?  详情 回复 发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
tiger_8989 发表于 2019-12-02 13:40
B48UL在用,黑坑鲈鱼没问题的!

b48ul,最大抛几克亮片舒服呢?

2-9克  详情 回复 发表于 5 天前

山东小鹏 发表于 2019-12-02 13:41
价位不同,湛道价格亲民,自己有两只,ul和L,感觉不错

是以前的老款ul,还是现在新出的ulx呢?您用来撸什么对象鱼呢?

我这个是高脚环,当时考虑的是用cQbfs。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

湛道uL有点硬,大概有些L的意思。
挑战2克以下饵不太舒服,玩久了也实际了,常用的2~6克很轻松惬意。
说的是老款,新款不知道了。
uL也就那么回事,太贵也木有意思,个人之见。 1575267188511110.jpeg
此贴版权最终归属路亚之家 无畏的打火机 钓友,未经允许请勿转载!

我记得老款ul有个加强版,您这个不是加强的吧?  详情 回复 发表于 7 天前

无畏的打火机 发表于 2019-12-02 14:13
湛道uL有点硬,大概有些L的意思。
挑战2克以下饵不太舒服,玩久了也实际了,常用的2~6克很轻松惬意。
说的是老款,新款不知道了。
uL也就那么回事,太贵也木有意思,个人之见。

我记得老款ul有个加强版,您这个不是加强的吧?

连续签到: 2 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
卡迪夫50UL平时玩儿白条,玩儿过几次海鲈,黑头,没碰上大的,2斤以下吧,防波堤直接飞的,没啥问题。湛道仿的蜂鸟,但调性和蜂鸟南辕北辙,也能用,手感差点,售后能把人气死。
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

请问这竿是啥调性的?听说这是鳟鱼竿偏硬,您玩白条会不会太硬没手竿呢?另外这竿抛亮片、vib的话,最大抛几克还比较舒服,之前看到一个钓友说抛5克金属饵就不舒服了,偏软。我手上nxB64l也是,抛7克我就觉得有点软  详情 回复 发表于 7 天前

小钩细线 发表于 2019-12-02 15:21
卡迪夫50UL平时玩儿白条,玩儿过几次海鲈,黑头,没碰上大的,2斤以下吧,防波堤直接飞的,没啥问题。湛道仿的蜂鸟,但调性和蜂鸟南辕北辙,也能用,手感差点,售后能把人气死。

请问这竿是啥调性的?听说这是鳟鱼竿偏硬,您玩白条会不会太硬没手竿呢?另外这竿抛亮片、vib的话,最大抛几克还比较舒服,之前看到一个钓友说抛5克金属饵就不舒服了,偏软。我手上nxB64l也是,抛7克我就觉得有点软呢

登录/注册后可看大图

卡迪夫调性官网没有写,但我感觉是快调的,过石头、树枝甚至树叶,手感都比较清晰。玩儿白条、马口不硬,玩儿了两年了,手感没问题的,即使后来买了蜂鸟,主力杆还是卡迪夫。标称1-7g,实际我抛过9g,不过没敢用力,  详情 回复 发表于 7 天前

我用的湛道ulk,比其他品牌ul调性略硬,调性f左右,3.5的铅头钩用起来也很舒服,如果兼顾一斤以上的,建议买ulx,属于加强版
此贴版权最终归属路亚之家 山东小鹏 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

飘叔叔 发表于 2019-12-2 15:29
请问这竿是啥调性的?听说这是鳟鱼竿偏硬,您玩白条会不会太硬没手竿呢?另外这竿抛亮片、vib的话,最大 ...

卡迪夫调性官网没有写,但我感觉是快调的,过石头、树枝甚至树叶,手感都比较清晰。玩儿白条、马口不硬,玩儿了两年了,手感没问题的,即使后来买了蜂鸟,主力杆还是卡迪夫。标称1-7g,实际我抛过9g,不过没敢用力,平时用2.5-5g比较舒服。预算许可,建议上卡迪夫。之前一年半前后用了4根湛道,因为售后扯皮,等不及买的卡迪夫,一用上就退不回去了。
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

如果只说竿子硬度,b50ul跟您之前用的湛道比哪个要硬点?2.3斤的鱼用b50合适不?还有大概5克亮片您能抛多少米?我需要一个尽量能抛远点的短竿,因为探钓环境不明,经常需要抛得远,之前用三节半的微刺大概能抛40米,基本够了。

连续签到: 79 天

论硬度应该是卡迪夫硬,论调性看跟ULK比还是ULX比了。钓海鲈翘嘴用UL不觉得难受么——没用ul玩过上半斤的鱼,我是好奇一件事情:我现在拿卡迪夫B64L当胖子竿用,感觉刺鱼都很不舒服了
延伸一下,如果UL快调玩虫撸斤鲈斤翘,如何刺鱼都是个问题了,那得质量多好的细钩条才行
此贴版权最终归属路亚之家 鲁坦 钓友,未经允许请勿转载!

我用153ULX拉米翘和2-3斤海鲈很好,没什么压力
此贴版权最终归属路亚之家 空军司令一号 钓友,未经允许请勿转载!

我感觉差别不大
此贴版权最终归属路亚之家 空军的小白条 钓友,未经允许请勿转载!

正好有湛道ul,也正好准备入手b50ul,过几天告诉你

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 VAN♂式不恭 钓友,未经允许请勿转载!

你是湛道哪款?  详情 回复 发表于 7 天前

VAN♂式不恭 发表于 2019-12-02 18:33
正好有湛道ul,也正好准备入手b50ul,过几天告诉你

你是湛道哪款?

老款ul  详情 回复 发表于 7 天前

飘叔叔 发表于 2019-12-02 13:52
是以前的老款ul,还是现在新出的ulx呢?您用来撸什么对象鱼呢?

我这个是高脚环,当时考虑的是用cQbfs。
此贴版权最终归属路亚之家 无畏的打火机 钓友,未经允许请勿转载!

老款ul
此贴版权最终归属路亚之家 VAN♂式不恭 钓友,未经允许请勿转载!

两者的硬度差不多。如果经常用的饵重超过3.5克建议用湛道ULX抛投会更舒服。湛道ULX介于Ul与L之间的硬度,目标鱼大小通吃。
此贴版权最终归属路亚之家 QBQB 钓友,未经允许请勿转载!