路亚之家 - 路亚论坛

[技术讨论] 是买科莫多系列还是买洗马路的cq系列最好推荐具体型号

连续签到: 1 天

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题,想买个耐操一点的,不容易产生齿感的,各位朋友推荐一下,其他品牌也可以,最好具体到型号。

鱼种也就是常见的黑鱼和翘嘴之类的,基本上都是重草塘,神奇的小黄轮根本撑不了一锤子就完蛋了。

我现在的疑惑就是cq和科莫多谁耐操点?
cq没有性价比,冤大头价格,但是逼格倒是很高,外观也骚。
科莫多当然也不能称为物美价廉,沉重的重量在那里呢,另外重量和耐操是个反比,为了耐操,重量就忍了。
另外cq是旧款的2015  2016  还是新款的2018款好?

谢谢  进来的各位。

此贴版权最终归属路亚之家 大佬二 钓友,未经允许请勿转载!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
科莫多,不锈钢齿,耐艹
此贴版权最终归属路亚之家 仰望青天 钓友,未经允许请勿转载!

评分

恶魔 + 3 帮助钓友!

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
仰望青天 发表于 2019-12-3 11:05
科莫多,不锈钢齿,耐艹

无论科莫多的新旧款里面都有个尼龙齿轮不够耐操,另外老款的好像是黄铜的,新款的364ss 是不锈钢的,新款的不够爱惜也是一年不到就有了齿感

够暴力,和我哥们有一比,他每年都能干断几根重雷,哈哈哈  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
其实这两款的问题您都说了 我们还能说什么 CQ这几年出的基本都是追加 都不是新的 所以内部设计用料基本是一样的 只是有一款是同步线规,  不过现在市面上卷线器多的数不过来 慢慢找一下吧 S牌下面还有一个 TRANX系列 也是针对大物的,然后ABU 这边有WINCH和TORO S  D牌有COASTAL 也都不是很贵 反正玩这种玩法轮子结构越简单 越容易用也容易保养 。
此贴版权最终归属路亚之家 阿拉丁破灯 钓友,未经允许请勿转载!

评分

恶魔 + 10 帮助钓友!

阿拉丁破灯 发表于 2019-12-3 11:25
其实这两款的问题您都说了 我们还能说什么 CQ这几年出的基本都是追加 都不是新的 所以内部设计用料基本是一 ...

噢 看来都被我蒙对了哦,哈哈,谢谢你的指点

没有高要求,蜘蛛hd就不错。
此贴版权最终归属路亚之家 Lurepal 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

阿布可以考虑一下
此贴版权最终归属路亚之家 surf 钓友,未经允许请勿转载!

ABU
此贴版权最终归属路亚之家 laoma36 钓友,未经允许请勿转载!

禧玛诺cq推荐18款还是15款,区别只有同步线规么?哪一款更值得入手呢,主要打黑用。

300和400比 重量相差10克左右吧 几乎忽略不计 400的容量是大 我底线做了6号梭飞士P8线15米,直接502胶封死,然后再上100米高井的线 感觉吧 线圈还是没绕够 再来30米左右就好了 绕线多 线轴惯性就大 远投性能上400绝对要比300好点 但也相差不会太大吧(本人刹车豆目前只开一个 妥妥的65米不炸线 75米左右是我技术极限 容易炸线)300么 相对来说 外观比例比400好看点(网友普遍这么说)上线的话100米6号线 差不多正正好 ,还有一种说法 楼主如果手大建议400 手小建议300

老版本用300 400的太大了
新版本直接400 体积和老款300差不多、。
新款我自己用感觉比老款的容易调点直接开豆就行,老款的还要调微调再开豆麻烦点,我自己用新款的抛投稳,两款轮子我自己用同一根杆子上的线号数一样都差不多远。

同步磨损肯定比不同步的磨损大,但是也不会有想像的那么容易坏同步线规别的轮子也有,同步磨损大,要我买肯定买15款。
没用过新款,不过线规同步,麻花棒应该磨损的比老款快一点吧!
15款好,新款是合金齿轮不耐操!!!!

新款款的就是有没有微调,抛投距离我自己没感觉有什么区别,就新款的更稳不容易炸线,我的400刚用时剪了几盘线才调好的,现在都是不按线杯只乱几根线一拽就出来了按线杯就不炸。

我觉得C4完全可以(我就用的C4玩重草,就是重),水滴好像有个禧玛诺的  劝克思(英文不会拼)。
此贴版权最终归属路亚之家 gcvj 钓友,未经允许请勿转载!

cq系列不错 一个足矣 通杀搞个300  14 18的都可以
此贴版权最终归属路亚之家 babylu 钓友,未经允许请勿转载!

gcvj 发表于 2019-12-3 12:05
我觉得C4完全可以(我就用的C4玩重草,就是重),水滴好像有个禧玛诺的  劝克思(英文不会拼)。 ...

劝克思  大概是TRANX

大佬二 发表于 2019-12-03 11:21
无论科莫多的新旧款里面都有个尼龙齿轮不够耐操,另外老款的好像是黄铜的,新款的364ss 是不锈钢的,新款的不够爱惜也是一年不到就有了齿感

够暴力,和我哥们有一比,他每年都能干断几根重雷,哈哈哈

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 仰望青天 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 34 天

如果用轮子很暴力,那么用什么轮子寿命也都长不了,还不如就用C4一类的便宜轮子,坏了就换~~~~~~~~~
此贴版权最终归属路亚之家 Tuolasiky 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 6 天

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属路亚之家 sunshinesun 钓友,未经允许请勿转载!

Tuolasiky 发表于 2019-12-3 15:16
如果用轮子很暴力,那么用什么轮子寿命也都长不了,还不如就用C4一类的便宜轮子,坏了就换~~~~~~~~~ ...

哦啊 不是没有道理哦,但是老是折腾着买也是麻烦哦,希望寿命长一点哦

仰望青天 发表于 2019-12-3 12:48
够暴力,和我哥们有一比,他每年都能干断几根重雷,哈哈哈

那他是土豪哦  豪迪 我们交个朋友吧

起码也得354吧,按你的玩法,算是重雷了。得买正宗雷强轮。

https://item.taobao.com/item.htm?id=573025456166

这个性价比就高,在做打8折
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

科莫多真香
此贴版权最终归属路亚之家 zjquan3 钓友,未经允许请勿转载!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
CQ300用6号PE线正好100米,需要上多一些线的话选400,可海水,重草打黑绝对没问题的!25克的铁板50+也不是问题!
此贴版权最终归属路亚之家 tiger_8989 钓友,未经允许请勿转载!