路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 10克左右铒远投选择,那款轮子比较好,选了几个大家给点意见主攻翘嘴

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿布alx   lt7   子龙1016sv   19款阿尔法ct sv
请大家给点意见,最好说说原因,谢谢了。
主要用硬铒,主攻翘嘴,需要远投,大家给点意见,好下手!
此贴版权最终归属路亚之家 爱路亚爱生活。 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

你不是发过了吗,又发一遍啊。。。
此贴版权最终归属路亚之家 沈辉 钓友,未经允许请勿转载!

他还没有得到满意答案呢  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:27

子龙1016sv
此贴版权最终归属路亚之家 不要艾特我 钓友,未经允许请勿转载!

沈辉 发表于 2020-02-12 21:55
你不是发过了吗,又发一遍啊。。。

他还没有得到满意答案呢

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 哥子弹大 钓友,未经允许请勿转载!

估计他自己也不知道主攻啥鱼,用啥饵,所以回答都会五花八门的,然后就更懵了  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:35

连续签到: 3 天

10克远投?轻饵纺车轮抛着舒服。
此贴版权最终归属路亚之家 aladinzwj 钓友,未经允许请勿转载!

哥子弹大 发表于 2020-02-12 22:27
他还没有得到满意答案呢

估计他自己也不知道主攻啥鱼,用啥饵,所以回答都会五花八门的,然后就更懵了

翘嘴,硬铒  详情 回复 发表于 2020-2-12 23:14

连续签到: 78 天

[LV.Master]伴钓终生I

10黑,大师也远不到什么程度
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 35 天

此贴版权最终归属路亚之家 raptor 钓友,未经允许请勿转载!

沈辉 发表于 2020-02-12 22:35
估计他自己也不知道主攻啥鱼,用啥饵,所以回答都会五花八门的,然后就更懵了

翘嘴,硬铒
此贴版权最终归属路亚之家 爱路亚爱生活。 钓友,未经允许请勿转载!

你看看别人水滴轮远投,一般都是20克铁板过百,10克用啥轮子都一样,差不了多少,你那上面的轮子整个微物杯可能会远一点。 10克要远投,还是得2500-3000的纺车轮,L或者ML的2米3左右竿子,比如:大河毒牙。  详情 回复 发表于 2020-2-12 23:28

你看看别人水滴轮远投,一般都是20克铁板过百,10克用啥轮子都一样,差不了多少,你那上面的轮子整个微物杯可能会远一点。

10克要远投,还是得2500-3000的纺车轮,L或者ML的2米3左右竿子,比如:大河毒牙。
此贴版权最终归属路亚之家 aladinzwj 钓友,未经允许请勿转载!

未必纺车远噢,水滴也许更合适  详情 回复 发表于 2020-2-13 00:27

米诺类就阿尔法吧,铅笔VIB就LT7或者马上出来的EXD,10克的饵,配ML杆子妥妥的,ALX和1016适合更重一些的饵,但是SV需要小心暴力抛投断脚的问题,据统计断的都是15克以上的饵暴力抛投,炸线骤停拉断的

纺车轮。
此贴版权最终归属路亚之家 清风徐徐 钓友,未经允许请勿转载!

aladinzwj 发表于 2020-02-12 23:28
你看看别人水滴轮远投,一般都是20克铁板过百,10克用啥轮子都一样,差不了多少,你那上面的轮子整个微物杯可能会远一点。

10克要远投,还是得2500-3000的纺车轮,L或者ML的2米3左右竿子,比如:大河毒牙。

未必纺车远噢,水滴也许更合适

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 哥子弹大 钓友,未经允许请勿转载!

10克重量哦,比一般的水滴轮线杯还轻,我不信10克的啥水滴轮能抛过3000型浅杯的万奎士。�  详情 回复 发表于 2020-2-13 01:10

四弟子ctsv
此贴版权最终归属路亚之家 福安电力路亚 钓友,未经允许请勿转载!

哥子弹大 发表于 2020-02-13 00:27
未必纺车远噢,水滴也许更合适

10克重量哦,比一般的水滴轮线杯还轻,我不信10克的啥水滴轮能抛过3000型浅杯的万奎士。�

登录/注册后可看大图

纺车适合轻饵远投,水滴适合重饵远投,这是路亚人公认的铁律,原因很简单,即便是微物水滴轮,线杯重量小于10克而且还要达到一定的强度,那也是个技术活,而纺车轮只需要增加线杯长度,增加线杯口径,减少线杯深浅,使用更细的线,就可以了,水滴轮可用不了更细的线,一旦炸起来放枪哦。

抛10克饵,纺车轮可以用0.8甚至更细,水滴轮得1.0吧,线越粗基本等于飞出去的线越重(考虑一下线吸水性,出去50米的线,0.8和1.0的线,要轻不少了),饵飞行的距离当然更近。

所以,轻饵远投,特别是10克以下,水滴轮搞不赢纺车轮。

有理有据  详情 回复 发表于 2020-2-14 06:23
水滴路亚装备的测试数据更多一些,不知道纺车使用路亚装备(也就是不是那种一斤重的岸投轮和三四米的岸投竿)抛投7克小风阻铁板的最佳成绩能到多少?能不能超过龟霸之类的水滴高手?  详情 回复 发表于 2020-2-13 13:26
谁公认了?有投票吗?看回复都两个不认同了呢。我说的是未必,某些特定的饵与环境下,纺车有优势,但硬饵铁板之类的,我不这样认为,甚至大多数情况下水滴更远  详情 回复 发表于 2020-2-13 10:27
谁说“纺车适合轻饵远投,水滴适合重饵远投,这是路亚人公认的铁律”?!这是以前的概念,现在出的微物轮、泛用轮早就颠覆了原来的概念。水滴的操作相对复杂一些而已。  详情 回复 发表于 2020-2-13 09:28
谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-13 08:47
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

10G饵?4米5往上的2号矶杆+2500或者3000型的纺车轮上0.8的YGK试试,只要场地够你施展远投简单又容易。
玩笑了,这个饵重上16款的子龙1016sv吧,便宜还好用
此贴版权最终归属路亚之家 夜行倾向 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 2 反对 0

10克,以10克大河vib为例,我抛得最远的轮子是cqbfs,野钓调节稳定为主在不浮线的情况基本竿竿出线7个色,然后是stz ct,其实stz能更远,但达瓦通病是档位调节不精细,大一档太稳定,小一档就炸线,
以上是平时作钓的正常距离,如果换成10克铁板再把刹车调极限,距离肯定更远,但我认为这样没义意
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-13 08:48
谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-13 08:47

aladinzwj 发表于 2020-02-13 01:10

10克重量哦,比一般的水滴轮线杯还轻,我不信10克的啥水滴轮能抛过3000型浅杯的万奎士。�
纺车适合轻饵远投,水滴适合重饵远投,这是路亚人公认的铁律,原因很简单,即便是微物水滴轮,线杯重量小于10克而且还要达到一定的强度,那也是个技术活,而纺车轮只需要增加线杯长度,增加线杯口径,减少线杯深浅,使用更细的线,就可以了,水滴轮可用不了更细的线,一旦炸起来放枪哦。

抛10克饵,纺车轮可以用0.8甚至更细,水滴轮得1.0吧,线越粗基本等于飞出去的线越重(考虑一下线吸水性,出去50米的线,0.8和1.0的线,要轻不少了),饵飞行的距离当然更近。

所以,轻饵远投,特别是10克以下,水滴轮搞不赢纺车轮。

谢谢

鼍鼍 发表于 2020-02-13 03:44
10克,以10克大河vib为例,我抛得最远的轮子是cqbfs,野钓调节稳定为主在不浮线的情况基本竿竿出线7个色,然后是stz ct,其实stz能更远,但达瓦通病是档位调节不精细,大一档太稳定,小一档就炸线,
以上是平时作钓的正常距离,如果换成10克铁板再把刹车调极限,距离肯定更远,但我认为这样没义意

谢谢

鼍鼍 发表于 2020-02-13 03:44

谢谢