国产精品----鱼猎人

路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 关于鳜鱼竿诚恳求助,请师兄们推荐

连续签到: 1 天

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接触路亚已进半载,也算是新人小白进阶一级了!刚入门研究的是微物,因为没有周边钓友可以交流,只有自己乱买,多买多用也就玩明白了,但是学费交的有点多!后来玩远投,废话有点多,直奔主题吧!
       现在玩鳜鱼,而且迷上了鳜鱼!手上用的是国产蓝维傲,早就想升级了,路鳜鱼似乎是最难的一个系统,单说竿子:要负责控饵,要有很好的感度,要有一个合适的长度,这些我都完全不懂,更找不到适合的竿子。我查过太多品牌产品,搜过论坛大量的帖子,有人提问,但结果往往是根本没有什么结果。前几天确定想买三只EG猎户座,国内没货,找朋友日本代购,拖了几天没有结果,估计也不好找。我感觉EG是不是太会吹牛了,竿子是否真有描绘的那般好那?这里打个问号。
         我的问题是:1,40米外的铅头钩或者德州,5到7克,泥底。什么样的竿子能有触底感?
                                  2,40米外的标点,什么样的竿子能完美控饵。
                                   3,40米外的标点要想控饵需要多长的竿子比较好?

请大家直接给我推荐一下型号,不用考虑价格,尤其是像我一样追求装备的过来人,请您推荐一下,万分感激!另外没有使用经验且道听途说的请不要捣乱。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
40米,风一吹,线在空中划出一道美丽的弧线,水流翻滚,线在水里摆出诱人的S型身姿。轻挑一下,5克的铅头钩也不知下一秒将漂向何方。

5,7克,风稍微大点,10多米就没感觉了  详情 回复 发表于 1 小时前
回复 支持 4 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:19
美洲狮和大蛇哪个更偏向鳜鱼那?

论坛大部分都是野水多
回复 支持 2 反对 0

鳜鱼 40米,感度 控饵 不太现实,一般鳜鱼都在脚下,远一点的地方把饵抛过去轻轻一带,饵就拖离结构了
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 468 天

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
钻牛角尖了

是的,非常纠结  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

竿稍回弹应该能传到手上啊,您使用的什么型号?

夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:32
抱拳,能给推荐一下吗?

ark咯,欧美杆子够长,耐操。

Jddd 发表于 2022-6-20 21:13
某位大师说过,控饵第一,感度第二,感度只是帮助你摸清结构,控饵才能更好的诱鱼上钩,大不了就多抛几竿慢 ...

抱拳,能给推荐一下吗?

ark咯,欧美杆子够长,耐操。  详情 回复 发表于 7 天前

北京你去几个黑坑,就能看到各种steez、终极毒药了……rd661,至尊乌鸦都有,用起来也没那么神。何况40米泥底,这个感度再好作用也不大了。最近入了荣四的1611ml/h,比较适合野钓,轻重都能玩

夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:19

我个人觉得你应该问问玩竞技的朋友

登录/注册后可看大图
,eg的杆子,身边朋友很多在用,基本用eg竿子的都是玩比赛的。

夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:17
您说太贵的竿子请告诉我,感谢!

eg的杆子,我觉得太细了就是那种按照钓发区分或者抛投区分的,觉得野水太浪费了。感觉身边朋友玩竞技的才会选择

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
再啰嗦几句,在北京反正我是没接触到肯在路亚上花钱的玩家,哪怕非常痴迷路亚的人,用的装备都很一般,顶多用个稍好一些的轮子。每次水边见到别的玩家我都想办法用用他们的竿子,递烟给饵这是我长干。北京的玩家都很务实,真正有品味的玩家我碰不到,根本没法参考,这才是最痛苦的地方!性格使然,水平不怎么样,还想用好装备,本屌丝就是改不了这个毛病。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴钓终生I

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你那第一条很难实现。。。

超过40米谈什么感度

用过朋友的eg美洲狮,的确不错,才知道什么是一分钱一分货,eg竿子我觉得没有华丽外表太追求一些实际,不是玩专业,的确有点烧了,感觉有点浪费。国产竿高感度的杆子都是,死硬,难控饵。要么抛投难,弯曲不行只能荡抛,可能我技术不行。我也在找,性价比高点的。

登录/注册后可看大图
我也是小白一名。

要软虫能抛40米外,也就只有2.1米以上的杆子了,eg估计没多少个型号符合了。虫竿我也想找长的,偶尔玩玩其他也好,不用太费钱,

登录/注册后可看大图
可惜真的找不到,要么太贵。。。

zx000 发表于 2022-6-20 20:31
你那第一条很难实现。。。

那相对来说感度比较好的您给推荐一下,谢谢!

某位大师说过,控饵第一,感度第二,感度只是帮助你摸清结构,控饵才能更好的诱鱼上钩,大不了就多抛几竿慢慢摸底

登录/注册后可看大图

Jddd 发表于 2022-6-20 21:02
用过朋友的eg美洲狮,的确不错,才知道什么是一分钱一分货,eg竿子我觉得没有华丽外表太追求一些实际,不是 ...

美洲狮是泛用的,你用来路鳜鱼觉得感度很好是吗?请您方便回复一下,谢谢

急流钓翘嘴,本来急流干扰多,咬口不清晰,不过eg的确能分辨  详情 回复 发表于 7 天前

夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:13
美洲狮是泛用的,你用来路鳜鱼觉得感度很好是吗?请您方便回复一下,谢谢

急流钓翘嘴,本来急流干扰多,咬口不清晰,不过eg的确能分辨

Jddd 发表于 2022-6-20 21:05
要软虫能抛40米外,也就只有2.1米以上的杆子了,eg估计没多少个型号符合了。虫竿我也想找长的,偶尔玩玩其 ...

您说说哪根竿子,我买来试试,请告知,谢谢!

71mf啊  详情 回复 发表于 7 天前

Jddd 发表于 2022-6-20 21:05
要软虫能抛40米外,也就只有2.1米以上的杆子了,eg估计没多少个型号符合了。虫竿我也想找长的,偶尔玩玩其 ...

您说太贵的竿子请告诉我,感谢!

eg的杆子,我觉得太细了就是那种按照钓发区分或者抛投区分的,觉得野水太浪费了。感觉身边朋友玩竞技的才会选择  详情 回复 发表于 7 天前

夜游钓神 发表于 2022-06-20 21:16
您说说哪根竿子,我买来试试,请告知,谢谢!

71mf啊

Jddd 发表于 2022-6-20 21:15
急流钓翘嘴,本来急流干扰多,咬口不清晰,不过eg的确能分辨

论坛大部分都是野水多  详情 回复 发表于 7 天前
我个人觉得你应该问问玩竞技的朋友,eg的杆子,身边朋友很多在用,基本用eg竿子的都是玩比赛的。  详情 回复 发表于 7 天前

连续签到: 7 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我作钓水深3米左右的河道。40米5克,感受泥底只能通过线。饵到底后拖拽的力消失,杆尖稍稍回弹一下。就知道到底了,这个不算难。触碰石头底感受强烈一些,有敲击感。