路亚之家 - 路亚论坛

寻鱼(一)

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   在QQ群里每天看到很多很多的讨论,最多的讨论是什么杆好,什么轮好之类的问题重重复复很多年了,从来就没有停止过.相同的问题无数次被提及。

回想刚刚开始学习路亚的时候我们都一样的为买个什么样的杆子靠谱而纠结过,记得当时我买了支类似雷杆的直柄用来打2.5克的小亮片钓马口。

渔具店老板信誓旦旦的保证这个配置是相当OK的,小到马口大到100斤的青鱼绝对是一杆通杀所向披靡,买回来配置着4000型的纺车确实让我小激动了几天,不止一次的幻想拿着这么个钓竿一只米诺笑傲江湖。

跑到湖边一试才知道,幻想是美好的现实是骨干的,对于这样的配置抛投都成问题更别说钓什么劳什子的马口鱼。

法克,中了老板的计了~!!!

而后苦苦爬贴,知道了小饵要用软杆抛,大饵要用硬杆抛,于是把那个什么硬的和烧火棍一样的东西当做高档海竿,再买一支L调的直柄,1500型的纺车,哇唔~!抛投顺利成功,很明显这个情况已经很接近高手了,我已经是知道调性的人,调性耶~!听听名词就吊对吧。

很吊的东甩西甩了半年以后发现原来台钓的地方根本没有能路起来的鱼,台钓的兄弟们开始觉得我很吊,渐渐的觉得我很SB了,挂底无数,不要说鱼,软杆细线能挂底拉起来的垃圾数量也非常有限,很久一段时间俺绝对是被打击取笑的对象,可悲的是我的对象鱼在哪儿。

某年某月的某一天,我终于将所有的装备低价处理,准备认真负责的台钓,把这个很有前途的钓法老老实实的进行下去,什么狗屁路亚,一杆打天下,笑傲江湖的神秘背影。。。。。。有鱼才是硬道理,我已经受够了无耻的讥笑和好奇的目光,作为异类是很难存活的。

记得当时一起钓鱼的一位钓友就在这天电话我,说你路亚破处了吗?我很老实的承认鱼毛都没有路到半根,装备已经全部转让,对于攻击性鱼类在浙江水域是否存在不抱有任何失去理智的幻想和奢望。他听后哈哈大笑说他已经路到鱼了,继而更加无耻卑鄙的讥笑了我一番,我靠~!

这个路到鱼的消息,让人激动,兴奋,嫉妒,羡慕,当然更多的是恨~!为什么我长的这么帅居然路不到鱼,这家伙长的这么丑居然能钓到鱼,这个明显不符合自然规律嘛~!

于是我提出了比这家伙更无耻的要求,请他把装备借给我,挂底损失算我买的,剧情在这里发生了重大的转折,当然这一切都是事后才知道的。这里先提出了算是剧透了,所以先说说钓鱼吧。

拿到租用的装备,我软磨硬泡的拉着台钓的钓友带我去江边,这次我带着强大的信心和钓到过鱼的装备,来到熟悉而又陌生的江边,米诺划出优美的曲线落入水中,记得那天是个顶风的日子,天气有些炎热,水坝上许多当地钓鱼的师傅在用串钩钓小仓,翘嘴什么的。

我把10克米诺丢向水里的时候水坝上的师傅们估计觉得我的神经绝对是有问题的,其实老实说我也根本不相信自己能钓上鱼,至于为什么会到江边再钓一次至今我也没想清楚。

言归正传,我先收紧了余线,完美的一抽。中鱼,当时哪知道什么叫扬竿作合,一通乱摇3斤海鲈鱼到手,我不是吹牛我绝对是很有钓鱼天分的人,手忙脚乱也绝对很专业。大坝上的师傅们绝对震精了,被吊这么多年总算也能吊一把了吧~!

哈哈哈哈。。。。。。我绝对不是浪得虚名啊!!!

破处当天我在江边一直钓了19小时,虏获8尾海鲈,第二天颤抖着双手回到租用杆子的哥们那里,如同暴发户一般将鱼往他面前一放,俺也是成年人了哈哈~!
   什么你真的路到鱼了~@%¥%……&&()(*)*……%……%#!!!!!!这小子眼珠子都要掉下来了。
   未完待续

此贴版权最终归属路亚之家 排骨老虎 钓友,未经允许请勿转载!

评分

爱国者1158 + 1
xw574084666 + 3 值得一看:)
克敏 + 5 值得一看:)
大黑哥 + 5 值得一看:)
辽阳—辽老虎 + 5 满分奉上!
黄河入海流 + 5 拜读中
淡水抽铁板 + 2 不错,回忆很好
路亚灬渔乐 + 5 值得一看:)
我钓我娱 + 2 值得一看:)
壁老虎 + 5 我中毒就是你害的
lydr + 5 值得一看:)
杀猪的人 + 4 别人笑我太疯癫 我笑别人看不穿 不支持.
路帝 + 5 钢铁是怎么炼成的
锦州___国哥 + 2 值得一看:)
木炭 + 5 用心讨论,共获提升:)
梦幻蓝海 + 5 等下集
骑车钓鱼 + 5 回忆录
姜强 + 1 用心讨论,共获提升:)
白岩人 + 5 最近空了?
_文_ + 5 值得一看:)

连续签到: 2 天

{:soso_e113:}{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 新新路 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

辛苦的破处之路,总结这么的艰苦。其中有多少汩只有自己明白
此贴版权最终归属路亚之家 野小子 钓友,未经允许请勿转载!

排大的东东写的不错
此贴版权最终归属路亚之家 野河逐路 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

{:soso__10169062262133571330_1:}
此贴版权最终归属路亚之家 咖啡伴人生 钓友,未经允许请勿转载!

大师啊{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 咖啡伴人生 钓友,未经允许请勿转载!

{:soso_e133:}我要偷偷的学习
此贴版权最终归属路亚之家 leq123 钓友,未经允许请勿转载!

苏大师,你路亚破处都这么有传奇色彩哈?
此贴版权最终归属路亚之家 极速蜗牛 钓友,未经允许请勿转载!

必须的哈哈  发表于 2014-6-22 13:14

连续签到: 21 天

帮楼主喊喊
此贴版权最终归属路亚之家 玉簌 钓友,未经允许请勿转载!

大师继续也  意犹未尽呢{:soso_e128:}
此贴版权最终归属路亚之家 不诉离殇_ㄣ 钓友,未经允许请勿转载!

有时间我就整点,希望大伙喜欢  发表于 2014-6-22 13:15

{:soso__10169062262133571330_1:}
此贴版权最终归属路亚之家 鱼郎共舞 钓友,未经允许请勿转载!

帮楼主喊喊
此贴版权最终归属路亚之家 随鱼而安 钓友,未经允许请勿转载!

坐等下文
此贴版权最终归属路亚之家 山地狼 钓友,未经允许请勿转载!

Nice Fish!
此贴版权最终归属路亚之家 sunYX 钓友,未经允许请勿转载!

呵呵 有点意思
此贴版权最终归属路亚之家 ㄣLUAゞ越狱 钓友,未经允许请勿转载!

老虎兄的才华,真是横竖都溢!

我也认赞同虎兄说的自然规律,为什么我这么帅,却中的那么少呢?
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

帅需要理由吗哈哈  发表于 2014-6-22 13:15
神回复!老胡  详情 回复 发表于 2014-6-22 09:07
一个瘦,一个胖.  发表于 2014-6-21 21:27

我人生的第一次路亚 我选择一个人去 呵呵 你懂的······· 而且是夜路 就中了3条小红梢和一只蝙蝠 然后炒粉《纺车哦!》 剪了20米左右的线 哈哈哈~~~~
此贴版权最终归属路亚之家 ㄣLUAゞ越狱 钓友,未经允许请勿转载!

多么兴奋和血泪啊  发表于 2014-6-22 13:16

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 w1335667 钓友,未经允许请勿转载!

排骨老虎 发表于  1 小时前
在QQ群里每天看到很多很多的讨论,最多的讨论是什么杆好,什么轮好之类的问题重重复复很多年了,从来就没有停止过.相同的问题无数次被提及。

回想刚刚开始学习路亚的时候我们都一样的为买个什么样...

顶贴'''拿分''走人'''来自: iPhone客户端
此贴版权最终归属路亚之家 quxibo521 钓友,未经允许请勿转载!

期待更精彩.
此贴版权最终归属路亚之家 路亚者老胡 钓友,未经允许请勿转载!

19个小时啊,强人。
此贴版权最终归属路亚之家 ted06719 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

漁樂無窮 , 學無止境!!!
此贴版权最终归属路亚之家 梦想至上 钓友,未经允许请勿转载!