路亚之家 - 路亚论坛

[蓝海钓获] 水面系的春天 有点毒

连续签到: 0 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      9月17号,在家无聊的发慌,潮水也不好,想来想去不管了,约上群友去粤海夜路。18点到达钓场,玩到22点。结果可想而知,集体打龟,团灭{:soso_e127:}回来的路上想不通,群友说第二天带我们去个好地方(由于是朋友托关系进的钓场,为了不给人添麻烦我就不说了,反正能进去的朋友一眼就能看出来),绝对不龟,那还有什么好犹豫,走……
      9月18号,下午2点到达钓场,大家迫不及待的把携带的武器搬下车,路亚、浮游矶、远投,更夸张的是
还有两卷50号的手线,拿来上吊都够了。他们要在码头浮游矶,不管他们了,扛上刚进的三米三XH的竿子直
奔防波桩。
      中午的太阳已经不能叫太阳了,应该叫烈日。海南正午的太阳对任何人来说都是折磨,更何况运动量相
对较大的路亚。一个人在3米的工字桩上爬行,请原谅我使用爬行这个词,虽然人类已经站起来好多年了!你可以想象,3米的工字桩不规则的堆砌在那,它们之间的空隙浅的2米,深的4-5米,礁石底,长满了锋利的牡蛎,摔下去就是半残,以我的体型,除了爬行我想不出别的动作。然而为了与梦想中的鱼儿见面,这一切都是值得的。
      路亚注定是与孤独作伴的,哪怕十几个人一起来,到最后还是各搜各的。我也曾疯狂的迷恋浮游矶,扛
着重重的冰箱和料桶在烈日下穿行,迷恋软竿细线博大鱼的刺激、迷恋阿波的箭沉、迷恋动不动几十上百条的渔获,但这一切在仿生钓法面前都是浮云。没有任何一种钓法可以如此直观的体会到自然界弱肉强食的残酷以及为了食物的不顾一切。你时而是一只受伤的小鱼在水面挣扎,时而变成一只受到惊吓急于逃命的小家伙,时而化身为一只优雅的丝毫不知危险临近的水中精灵,这一切的一切都让人深深的着迷,让人无法自拔

好不容易爬到一块稍微平整的,离水面近一些的桩上抛出了我的第一杆,看着38克的波爬重重的落在海面上,开始了今天的路亚之旅。数杆之后没有效果,我转而抛向左边。第二杆抽回十几米的时候,水面炸起一个水花,没咬住,我想我需要冷静,别急,继续做动作。第二个水花,还是没咬住,第三个,没咬住,第四个,终于,波爬不见了,竿身传来一股强大的拉力,锁死的泄力吱吱的出线,我迅速把竿子竖起来保持住角度把鱼牵回头,在鱼横游的时候补了几下枪,放心了。当牛港鲹那银白色身影出现在我眼前的时候不禁有些激动,这个钓场的第一条鱼。

打电话通知那几个家伙后,继续抽。也许那个方向还会有第二条?谁知道呢?一杆、两杆、三杆,一个桌面大的水花炸了起来,却还是没咬中,我告诉自己一定要Hold住,做动作,第二下,没中,第三下,中了……
      竿头传来了更强大的拉力,锁死的线杯继续出线,还好XH强大的腰身没让我失望,几分钟后第二条出了
水。其实像这种连续的攻击对于野生鱼来说并不多见,出于安全和节约体力方面考虑,野生鱼类一般情况下最多攻击两次就跑了,今天实在是运气好。由于这条鱼体型稍大,是暗白同学帮我夹起来的。
拿着我钓的鱼秀一秀{:soso_e120:}

俺自己秀{:soso_e121:}

感觉这里很难再钓上了,费了好大的力气换了个位。这时那几个矶佬都爬了过来,浮游矶扔在码头上也不管了,集体过来路亚。
      感觉自己的体力在烈日下和换位中迅速的流失,手有些软,不过还是要坚持。这么好的钓场不可能只中
两条,一定还会有。正胡思乱想间,突然听见泥鳅叫道:“有条鱼跟在波爬后面。”可是这杆已经收到了脚边,赶紧收起来再抛,一瞬间仿佛消失的体力又回来了。努力的做着动作,鱼儿没有让我失望,第一下攻击就咬住了,鱼奋力的向外面游去,我奋力的弓着竿子,泄力再次发出美妙的吱吱声,银白色的身影再次出现在我眼前,多么美妙的日子。

拿着我的鱼得瑟,感觉也挺好,不是吗

受不了毒,弃矶从路的家伙们

此贴版权最终归属路亚之家 梦幻蓝海 钓友,未经允许请勿转载!

羡慕嫉妒恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-9-27 19:48

评分

wison + 1 巨毒!震撼!
qet648 + 1 用心讨论,共获提升:)
路亚神谈 + 1 满分奉上!
e网情深52000 + 1 巨毒!震撼!
小迈新手上路 + 3 值得一看的回复:)
rsy2731 + 3 给力的
鱼咬钩啦 + 1 海钓真过瘾啊
zhipeng2659 + 3 很好!
大土豆儿 + 1 用心讨论,共获提升:)
鱼咬人 + 8 过瘾
chenzhuohaha + 3 爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
sunsuqiaaa + 10 兄弟用的什么装备介绍下啊
露一路 + 15 一个字"爽"
辉宾渔具 + 45 期待我海钓的时刻~!
酒吧舞 + 15 歹毒啊,海路啊。太给力了
yuyang19790328 + 15 歹毒啊,海路啊。太给力了
路亚至尊 + 38 爽歪歪
钓到老学到老! + 3 版主鱼获不少,文章也很好!赞一个不停的赞.
戒芣掉de罂粟 + 40 海钓 毒啊
渔获平价路亚 + 17 传说中的GT吧?楼主好渔获!

连续签到: 4 天

{:1_773:}                  
此贴版权最终归属路亚之家 唯我独尊042352 钓友,未经允许请勿转载!

过瘾   非常的过瘾   很羡慕这种蓝海之路
此贴版权最终归属路亚之家 jiangkou18 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
此贴版权最终归属路亚之家 lll123 钓友,未经允许请勿转载!

{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 辉哥火锅 钓友,未经允许请勿转载!

[LV.Master]伴钓终生I

这么晚还在发帖,辛苦啊
羡慕海路。。。
此贴版权最终归属路亚之家 雨后的天晴 钓友,未经允许请勿转载!

天太热了,睡不着,呵呵  发表于 2011-9-21 12:26

都是夜猫子
此贴版权最终归属路亚之家 路虎520 钓友,未经允许请勿转载!

彼此彼此  发表于 2011-9-21 12:26

海战94HAPPY!~~~~~
此贴版权最终归属路亚之家 江南玩LURE 钓友,未经允许请勿转载!

每次看到您别具一格的,标签式的回复,都会微笑  发表于 2011-9-21 17:06

我比較想問
那個手上的是紋身還是EBAY上賣的幾塊錢一個的袖套?
此贴版权最终归属路亚之家 承渊 钓友,未经允许请勿转载!

袖套,防晒、凉快  发表于 2011-9-21 11:57

连续签到: 42 天

{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 临渊慕鱼 钓友,未经允许请勿转载!

过瘾~~
此贴版权最终归属路亚之家 铁岭ヤ路日毒行 钓友,未经允许请勿转载!

海路过瘾加刺激呀,羡慕中
此贴版权最终归属路亚之家 白岩人 钓友,未经允许请勿转载!

看着就很爽的样子
此贴版权最终归属路亚之家 xiaomeng3228 钓友,未经允许请勿转载!

文笔不错,过程也很毒
此贴版权最终归属路亚之家 铂金巫师 钓友,未经允许请勿转载!

这么晚还在发帖,辛苦啊
羡慕海路。。。
此贴版权最终归属路亚之家 不要为难我 钓友,未经允许请勿转载!

漂亮{:soso_e179:}
此贴版权最终归属路亚之家 醉无聊 钓友,未经允许请勿转载!

海上路亚,羡慕啊
此贴版权最终归属路亚之家 南昌老黄 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

羡慕哦······
此贴版权最终归属路亚之家 青山-存折 钓友,未经允许请勿转载!

头像被屏蔽

羡慕呀。
此贴版权最终归属路亚之家 人璃玻 钓友,未经允许请勿转载!

{:soso_e179:}i不错
此贴版权最终归属路亚之家 南路 YIY 钓友,未经允许请勿转载!

环境好,人也帅啊
此贴版权最终归属路亚之家 绝对OK 钓友,未经允许请勿转载!

一般帅,一般帅。哈哈  发表于 2011-9-21 12:32

过瘾   非常的过瘾   很羡慕这种蓝海之路!!!
此贴版权最终归属路亚之家 游钓:天下 钓友,未经允许请勿转载!

太辛苦,这种防波桩也很危险。不过值了  发表于 2011-9-21 12:33

海水更毒
此贴版权最终归属路亚之家 安徽华安 钓友,未经允许请勿转载!