路亚之家 - 路亚论坛

寻鱼十八

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SFCU俱乐部联赛那年最后一站是在浙江建德的拓野,天冷的很,抛几杆导环就会结冰,在南方这样的天
气属于冻到爆了。

按照我的农民办法推演------天冷的时候人喜欢窝在家里不爱外出,鱼也会选择气温相对高的地方蛰伏,
活动速度和范围都会缩小,更加之有前些日子碧雪湖的经验和邪哥商量之后我们做出了钓深水的决定,出
发之后选择一个库湾,把船绑定在岸边的小树上,远远的将饵抛向深水慢慢的跳回来,全天的我们没有换
位,也没有改变任何方法。

好的模式是可以简单重复的,在环境,天气,温度,风向,水流都接近的地方,鱼的位置和习惯会是接
近的。用接近的钓法,其结果也会是接近的。那天比赛结束我们第一次站上了领奖台,回忆起当时的钓组
仅仅是3寸的小卷尾7克子弹铅的一个简单的德州而已。

经常有朋友问我什么饵是最好的问题,这个问题从我钓到鱼开始一直被问到了现在,每次被问及我总是
不知如何回答。

我相信所有的大前提是优先于小前提的,季节,地形,风向,水流,气温。。。。。。这些因素才是我
们去选择用什么样饵的前提,当这些前提被过滤掉的时候,去探究什么饵最好绝对是扯蛋的事情。

前几天钓友盼盼和我说,老虎你讲的东西是钓鱼的心法对我来说太深了------能不能多讲讲技巧上的东
西,那咱们今天就谈谈德州钓组--------曲柄钩,挡珠,子弹铅构成了这一钓组。先来看看构成他的细节
有什么特性。

1曲柄钩,特点防挂-----在草区,石区,木桩之类的地方通过性较强。
  2挡珠,保护钩子与子弹铅的连接处不易被磨损。
  3子弹铅,大小不一,1.8--28克以上的都有,我们该如何选择和搭配这样的钓组呢?

此贴版权最终归属路亚之家 排骨老虎 钓友,未经允许请勿转载!

请继续。
此贴版权最终归属路亚之家 狼咩咩 钓友,未经允许请勿转载!

看了你的东西总是让我受益匪浅
此贴版权最终归属路亚之家 小三哥 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢您的喜欢  详情 回复 发表于 2016-10-23 21:44

路亚啊路亚 发表于 2016-10-23 21:14
看了你的东西总是让我受益匪浅

谢谢您的喜欢
此贴版权最终归属路亚之家 排骨老虎 钓友,未经允许请勿转载!

就这样没了,胃口吊足了
此贴版权最终归属路亚之家 小涞河畔1 钓友,未经允许请勿转载!

这篇文章没有上几篇 味道好!  更喜欢前面的!
每个人的理解不一样,钓鱼的目的也不一样,但都有各自的乐趣!
继续关注!
此贴版权最终归属路亚之家 tarzen80 钓友,未经允许请勿转载!

其实后期我很想写理念,和对与钓鱼的理解以及带给我对生活,处事和世界的理解,但又觉得大多数人应该会觉得我很装逼,是以没有继续干下去  详情 回复 发表于 2017-10-1 21:32

持续关注!
此贴版权最终归属路亚之家 tarzen80 钓友,未经允许请勿转载!

一口气看完十八道贴,顶礼膜拜!
此贴版权最终归属路亚之家 wj613699 钓友,未经允许请勿转载!

wj613699 发表于 2017-9-12 10:29
一口气看完十八道贴,顶礼膜拜!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

老虎跑到路亚家吃人了,神州人都吃完了
此贴版权最终归属路亚之家 心境 钓友,未经允许请勿转载!

我是好老虎不吃人,吃饭  详情 回复 发表于 2017-10-1 21:28

心境 发表于 2017-10-1 06:21
老虎跑到路亚家吃人了,神州人都吃完了

:lol我是好老虎不吃人,吃饭

tarzen80 发表于 2016-12-19 16:44
这篇文章没有上几篇 味道好!  更喜欢前面的!
每个人的理解不一样,钓鱼的目的也不一样,但都有各自的乐趣 ...

其实后期我很想写理念,和对与钓鱼的理解以及带给我对生活,处事和世界的理解,但又觉得大多数人应该会觉得我很装逼,是以没有继续干下去

连续签到: 5 天

希望以后能多看到老虎多传授路亚的各种技巧
此贴版权最终归属路亚之家 生活似酒 钓友,未经允许请勿转载!

好像不更新了,怎么回事?
此贴版权最终归属路亚之家 摆渡过河 钓友,未经允许请勿转载!