路亚之家 - 路亚论坛

丹江口之行初体验

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bass激动,翘嘴的遗憾!
为了这次之行,一个星期前就开始准备,心情是那么的激动:是因为跟着一位大师(也算是我师傅,只是没拜师)到了一个天堂般的路亚圣地.丹江口橘岛,同时又忐忑:是因为自己根本就不知道该怎么钓。
        一年前,刚玩路亚时我就跟着一位大师,我是比较幸运的,在装逼上我少走了很多弯路,直接省过了菜鸟级别,在装备上少花很多钱。

在网上看了很多视频,在礼泉湖做钓时我模仿复制视频里的模式,屡次不中鱼(前6次就上一条不到20CM的)频繁的打龟也打不死我对路亚的热情。身边的大师一句话让我记忆犹新:自己要有自己的做钓模式,别人的不一定适应你,外地的水情和这里也肯定不一样,但是你可以先从模仿开始,这样你就可以慢慢从模仿中找到自己的模式。于是我就开始模仿他,从用饵到作钓,并且及时请教,在不同的地方会有什么不同,及时总结自己的经验,形成自己的模式。直到去丹江口之前在礼泉做钓时,自己才有了信心,按着自己的做钓模式上鱼了。
      21号一大早,刘大师开着进口起亚来单位接我(三十多万的索兰托坐着就是舒服),经过4个多小时左右的路途,(还行吧,不累,因为我不会开车)到了能让我激动,发狂的地方丹江口橘岛路亚基地。
       22号早上,
饭都没吃的我们直接上路亚艇,在能见度3-5米的水上漂着,即使打龟掩盖不了兴奋的心情。同时我又傻了,这么清的水该怎么钓,大师说目视做钓,听着挺简单的,其实很复杂:你要找标点,哪种延伸的障碍下会有鱼,还要判断用哪种饵。我就不管了,我就用礼泉的模式复制到这。阴天,小风,温度很舒适。无铅不中鱼(面条虫),曲柄铅头不中鱼(白色T尾鱼),KVD老哥的胖子也不中鱼,快把我钓哭了,这地方还能打龟?开始有点着急了,手法变得很快,抛投也变的不准了,脑子一片空白,分分钟否定了我在礼泉湖作钓一年的经验。还是要慢,不能着急,还是要去找应对,不停地变化去找模式。

没有办法了,也不能放弃啊。开始尝试老派钓组,该上德州了,配上贝克利加盐虾,JIG配上长尾蟋蟀,(增大饵在水里的轮廓进行挑逗)就锁定了这两种饵和钓法。刘大师用JIG和复合亮片大范围搜索。果然,总有一种方式是适合这里的,我们两个接连上鱼顿时一下就开心了自信心爆棚了。由于这里的能见度高所以标点要找障碍像深水有延伸的地方,饵的颜色偏暗色则更像饵鱼在加上我出神入化的操作手法,哈哈!然后就上鱼了,30多吧,还算可以,就这样一直靠着这个方法,刘大师总是上鱼不断,而我呢,靠,停在了那一条鱼上。

晚饭可为是量多菜足,都是岛上自己种的,便宜又美味,几个家常菜虽然很简单,却是在单位的灶上从未有过的味道。

酒足饭饱已经到了7点多,天色渐暗,但夕阳的余光依然在不舍的挣扎着,水面的炸水声是那么的性感诱惑,因为我知道,上米翘的梦想离我们不远了,心脏在加速跳跃。根本压抑不住此刻的心情。旁边的刘大师不愧是见过世面的,叼着香烟紧皱眉头在思索着应对模式。上船后,第一次感觉梦想如此的接近。
     合作开始了,刘大师主攻水面系和上层(水面铅笔,浮水米诺,都是牌子货六七十一只)我主攻中下从底往上搜索(沉水铅笔,沉水米诺,子弹)都是蓝旗鱼和EWE的高仿饵)这也是饵和饵之间的较量,因为我的饵都是山寨的,最贵的不过20块。路亚艇飘在大大的水面上,猎物的炸水声逐渐减少,可能是因为它们发现了猎人的到来,我们把船停在离码头30米远的地方,朝着码头的灯光处抛饵做钓。一遍又一遍的抛竿,手法一个接着一个的使用,饵也在不停地轮换,两小时过去了,呵呵,一口没有,笑声中充满尴尬。路亚的精神就是不放弃,不断寻求突破。高仿EWE的子弹果然给力,一个有力的口,大约在水下15–20米之间产生,这个激动啊,心跳加速声久久不能平静,头灯一开,哈哈像宝石一样的红眼珠反射着光芒。67CM,遗憾一直存在,离米级还很遥远。

找到鱼的水层后,接连上鱼,开心中略带遗憾,米级,你在哪里。
    后面的几天,依然充满兴奋,刘大师的鱼获不断增加,体型也在变大,而我才刚刚找到这里属于我自己做钓BASS的模式也在渐渐成型。鱼获还是那样惨不忍睹。甚至一条40+的我都没上,如此遗憾啊。但也浇灭不了我对路亚的热爱。
      到晚上做钓翘嘴时我就呵呵了,米翘真是可遇不可求啊,60-70之间的翘嘴倒是很多,有事一阵能上2-3条,之后似乎全消失了一样,过了几十分钟又来一波。饵在换,水层在寻找,手法在尝试,一直在不停地不停地抛竿。虽然已经深夜了,但是看着美丽的天空,满天的星星已让我们陶醉,徜徉在这充满生机的湖面上做着自己喜欢的事情,已经让我忘记了时间,忘记了烦恼,也忘记了自己。                                                 我的山寨饵没想到会如此给力,便宜好用,加上我自信的手法,上鱼的数量居然在刘大师之上,小小的得意一把。
         但心里总是在等着那个惊喜!不会放弃的!
     到离开的日子了,肯定少不了要拍照,

不拍人我们拍装备。这个装逼绝对满分。

此贴版权最终归属路亚之家 自己的路亚世界 钓友,未经允许请勿转载!

评分

945249676 + 2
快进方舟 + 5 给力
恶魔 + 5 欢迎来到路亚之家,希望你在这里玩的开心:.

连续签到: 1 天

自己的路亚世界 发表于 2017-12-12 20:25
你感觉礼泉怎么样,我们西安的经常去

没去过呀,不知道礼泉哪里能路亚,我都是铜川玩溪流钓,钓马口和柳根。礼泉很早有个同学在,他家的梨很好吃
此贴版权最终归属路亚之家 liuxing231 钓友,未经允许请勿转载!

3个人的装备野钓用这么多果然是出来装逼的!满分!不过从轮子来看其中是有一个老玩家
此贴版权最终归属路亚之家 不吃鱼的摆摆 钓友,未经允许请勿转载!

自己的路亚世界 发表于 2017-12-12 18:10
是啊,,,,你是陕西的

陕西铜川
此贴版权最终归属路亚之家 liuxing231 钓友,未经允许请勿转载!

打海竿都不需要这么多套吧?
此贴版权最终归属路亚之家 曼查的桑乔 钓友,未经允许请勿转载!

是湖北还是广西的
此贴版权最终归属路亚之家 金木研 钓友,未经允许请勿转载!

呵呵
此贴版权最终归属路亚之家 AA认真做自己 钓友,未经允许请勿转载!

河南,
此贴版权最终归属路亚之家 随波 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

这一桌的轮一沙发的竿乖乖
此贴版权最终归属路亚之家 wuhao025 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 178 天

好文学!!!!
此贴版权最终归属路亚之家 挥霍寂寞 钓友,未经允许请勿转载!

土豪我们做盆友吧
此贴版权最终归属路亚之家 形影不离 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 18 天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 老猫LURE 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

给你满分。
此贴版权最终归属路亚之家 快进方舟 钓友,未经允许请勿转载!

曼查的桑乔 发表于 2017-12-11 22:06
打海竿都不需要这么多套吧?

3个人的装备,路亚钓法比海竿更精细。
此贴版权最终归属路亚之家 自己的路亚世界 钓友,未经允许请勿转载!

金木研 发表于 2017-12-11 22:37
是湖北还是广西的

湖北境内的

wuhao025 发表于 2017-12-11 23:55
这一桌的轮一沙发的竿乖乖

不是一个人的,3个人的

登录/注册后可看大图

挥霍寂寞 发表于 2017-12-12 00:05
好文学!!!!

文学一般般,这是自己的真实经历

快进方舟 发表于 2017-12-12 07:01
给你满分。

哈哈

登录/注册后可看大图

谢谢,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

连续签到: 2 天

左右手通吃么?厉害了!
此贴版权最终归属路亚之家 快进方舟 钓友,未经允许请勿转载!

快进方舟 发表于 2017-12-12 08:09
左右手通吃么?厉害了!

这不是一个人的装备

近20套装备,3个人也不至于吧,这逼装的给满分,哈哈哈哈
此贴版权最终归属路亚之家 laoma36 钓友,未经允许请勿转载!

模式
此贴版权最终归属路亚之家 lonati 钓友,未经允许请勿转载!