路亚之家 - 路亚论坛

【美国奥基路亚】KVD谈冬季作钓(一)

喷血

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        现在是密歇根州的冬天,我正忙着为下个赛季做准备。我正在整理我的新设备,服装和用具。
        与此同时,我们经历了第一次大雪和寒冷的天气,所以开始有圣诞节的气氛了。
        在寒冷的天气里,北方的冰钓季节来临了。我的房子后面有一个私人池塘,我在那里测试很多饵。这是一个很棒的实验室,因为水很清澈,我可以观察鲈鱼对鱼饵和新技术的反应。
        池塘开始结冰,这意味着我有机会在未来的日子里在冰上钓鱼。
    信不信由你,在冰上钓鱼教会了我很多关于鲈鱼的知识,以及它们在寒冷天气里的反应。这也改变了我对鲈鱼在冷水中的攻击性的理解。
        传统的想法是,你必须用小饵,然后慢慢移动它们,让鱼做出反应。
    直到几年前,这个概念是我在深秋和早春时鲈钓的理论基础,那时水很冷。我现在知道事实并非总是如此。
        我在冰上的实验表明,我可以快速地抽动各种各样的鱼饵,并得到鲈鱼的反应咬口。
        从那以后,我开始相信水温因素对大嘴和小嘴鲈鱼在冷水中的活性的影响被高估了。
        我已经开拓了我在冷水中的作钓方法,包括饵的类型和技术,而不是局限于我曾经使用的那些。
        这并不是说意识到水温的变化和变化的趋势并不重要,但你必须保持开放的心态。
        我也不是说鲈鱼在冷水中总是很有攻击性。我只是意识到水温的突降,会影响鲈鱼的行为模式。
        一个很好的例子就是我有一年在冬天的时候去密苏里州的Table Rock Lake。水温在7度左右,我用Crank胖子在3到4.5米深的区域钓到了鱼。
        然而,第二天,该地区又下了25cm的湿雪,第二天气温迅速上升。雪融化得很快,解冻把冰冷的雨水冲进了库湾和溪流。湖水温度迅速下降了5度,这使得Crank的咬口一个都没有了。
        这种温度突降在更小、更浅的水体中会更快地发生,并阻止了攻击性的咬口,但空气温度不会影响水温,也不会像人们所认为的那样影响到大湖区的鲈鱼的攻击性。
        另一种误解是:每当水变冷时,唯一有效的方法就是使用精细钓组,垂直地、慢慢地作钓。
        那绝不是真的。还记得阿拉巴马钓组被引入这项运动的时候,钓手们都是水平搜索水柱来作钓吗?从那以后,我们了解到这种钓组水越冷越有效。
        我们不能在精英赛中使用阿拉巴马钓组,但看到阿拉巴马钓组的成功促使我尝试别的钓组,可以在水平方向作钓,在冷水条件下这种方法同样有效。
        我已经学到了很多有效的办法,我将在下周的专栏中与大家分享这些想法。
        与此同时,要记住,这一切都与态度有关!

本文翻译自BASSMASTER,更多精彩内容请继续关注美国奥基路亚

此贴版权最终归属路亚之家 美国奥基路亚 钓友,未经允许请勿转载!
    悠闲
    昨天 08:52

连续签到: 2 天

登录/注册后可看大图

好帖子!
    此贴版权最终归属路亚之家 hl511122 钓友,未经允许请勿转载!