路亚之家 - 路亚论坛

[装备研究] 前辈们推荐一个船钓用的鼓轮

连续签到: 2 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶尔会出海船钓,GT,鰤鱼,大约20斤左右的有 不少,特别巨的很少碰到
刚入手了一个船钓竿,不是太懂,只是看见杆子上30到80LB,朋友说是拉力。
鱼线我用6号的应该够用了,鼓轮不知道什么牌子好,
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

laoma36 发表于 2018-1-11 23:49
你那个是船杆,如果是我会选择轻型电搅。话说你这资源也太牛了,一米就有大金枪,哪里呀?
...

船竿也是凑热闹买的,够硬,估计能解决50斤的。
电动的还是不熟,得回国了解一下,我看老外用的都是特大线杯那种纺车轮,不过他们都是长杆。
有时候手懒觉得还是拖钓比较省事儿,开始钓鱼也是经常在海边溜达看的真清楚,大金枪一个转身明晃晃的,当地人一般买不起鱼竿,他们拿块木板缠线放个钩子用沙丁鱼块挂上仍进去几米远就能中鱼。
我在海边抛投米诺中过10来斤的金枪和红鱼,离海100来米拖钓就中过40多斤的金枪和GT,还有10来斤的海狼。
我在加蓬,这里能钓到野生黄鱼。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

非洲啊!怪不得一般人买不起鱼竿,等原住民都会用现代装备时,资源就没有这么好了。。  详情 回复 发表于 2018-1-12 09:50

laoma36 发表于 2018-1-11 14:40
用鼓轮?抽铁板吗?搞GT还是popping爽,纺车也比大多数不能自动排线的铁板鼓轮来的方便。JM倒是出了一款可 ...

纺车我感觉不对啊,需要上置才能安装,我看走线都是在杆子上面走的导线轮。梢头那个位置有一个小轮子,方向定死了。
POPPER我也备好了,就是抽起来估计要累一点,铁板到时候看水深,我一般都是浅海,话说回来我这地方资源丰富,一米深的地方就有大金枪。巨头碰过一两回,我的几个路亚捐献给大海了,有时候用POPPER,上了都是海狼,有时候米诺结果中的都是GT。

连续签到: 1 天

加蓬老伙子 发表于 2018-1-12 02:22
船竿也是凑热闹买的,够硬,估计能解决50斤的。
电动的还是不熟,得回国了解一下,我看老外用的都是特大 ...

非洲啊!怪不得一般人买不起鱼竿,等原住民都会用现代装备时,资源就没有这么好了。。
此贴版权最终归属路亚之家 laoma36 钓友,未经允许请勿转载!

用鼓轮?抽铁板吗?搞GT还是popping爽,纺车也比大多数不能自动排线的铁板鼓轮来的方便。JM倒是出了一款可以自排线的下握式鼓轮,但总觉得为嘛不直接用纺车呢!!!
此贴版权最终归属路亚之家 laoma36 钓友,未经允许请勿转载!

放流和铁板还是上个轻型电搅吧,口好的时候就知道方便了。

船钓小搞 可以用电绞 电动轮会比较方便一些 shimano PLEMIO 3000  可以  近海船钓够用 价格不高  适合偶尔船钓搞搞的。
此贴版权最终归属路亚之家 阿拉丁破灯 钓友,未经允许请勿转载!

new ocea jigger,ocea jigger。窄杯对排线要求不高。saltiga鼓轮也行。
此贴版权最终归属路亚之家 王大锤 钓友,未经允许请勿转载!

你那个是船杆,如果是我会选择轻型电搅。话说你这资源也太牛了,一米就有大金枪,哪里呀?

连续签到: 115 天

好帖子
此贴版权最终归属路亚之家 老猫LURE 钓友,未经允许请勿转载!

你在利伯维尔嘛?
此贴版权最终归属路亚之家 zym89825 钓友,未经允许请勿转载!

zym89825 发表于 2018-1-13 11:05
你在利伯维尔嘛?

是啊,你也在?

连续签到: 0 天

宝熊 鼓轮 非常推荐
或者阿布的 鼓轮
此贴版权最终归属路亚之家 湖南大点 钓友,未经允许请勿转载!

很巧啊,有个同事送我一个宝熊的搜帝乐,不过有些毛病 宝熊售后我联系了,告诉我3月10号上班  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:18

湖南大点 发表于 2018-2-7 00:17
宝熊 鼓轮 非常推荐
或者阿布的 鼓轮

很巧啊,有个同事送我一个宝熊的搜帝乐,不过有些毛病
宝熊售后我联系了,告诉我3月10号上班

哦 是吗?什么毛病,我帮你看看  详情 回复 发表于 2018-9-13 15:41

登录/注册后可看大图

好帖子!
此贴版权最终归属路亚之家 chenjw987654 钓友,未经允许请勿转载!

加蓬老伙子 发表于 2018-1-11 17:54
纺车我感觉不对啊,需要上置才能安装,我看走线都是在杆子上面走的导线轮。梢头那个位置有一个小轮子,方 ...

你那个是船杆 不是铁板杆 也不是路亚杆 不好用
此贴版权最终归属路亚之家 星空-厦门 钓友,未经允许请勿转载!

用米亚虐菜

登录/注册后可看大图
。。。对了,我不是前辈。。。
此贴版权最终归属路亚之家 370349297 钓友,未经允许请勿转载!

laoma36 发表于 2018-1-11 14:40
用鼓轮?抽铁板吗?搞GT还是popping爽,纺车也比大多数不能自动排线的铁板鼓轮来的方便。JM倒是出了一款可 ...

纺车大鱼收线难受

王大锤 发表于 2018-7-13 16:35
纺车大鱼收线难受

但是popping用重型铁板鼓轮可能更难受

laoma36 发表于 2018-7-13 21:13
但是popping用重型铁板鼓轮可能更难受

楼主主要玩的是拖钓。。。看他发的那些帖子。。。