路亚之家 - 路亚论坛

[改装/DIY] diy之路,一直在路上(握丸制作篇)

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
礼拜天闲着没事,还是继续diy之路吧,之前一直在帮别人改装握丸和摇柄,自己魔龙还没改装,今天打算动手改装自己的轮子,制作过程用时5个小时,握丸制作的过程是一种特别享受的过程,把所有细节都做到位才能做出来想要的效果,特记录下制作过程供大家欣赏,共同探讨!留个联系方式吧,大家可以交流qq281366995
此贴版权最终归属路亚之家 济南66608868 钓友,未经允许请勿转载!

我的工作室和工具,大家欣赏下吧,虽然只有小小的几平米,却是我平时待的最多的地方 ...

我的工作室和工具,大家欣赏下吧,虽然只有小小的几平米,却是我平时待的最多的地方 ...

手板车

手板车

这块料是樟木料,是至今我发现做握丸和软木重量差不多的材料,而且有硬度,最主要打磨出来很漂亮,有丝绸的 ...

这块料是樟木料,是至今我发现做握丸和软木重量差不多的材料,而且有硬度,最主要打磨出来很漂亮,有丝绸的 ...

开料

开料

再开

再开

画线定中心为粗车做准备

画线定中心为粗车做准备

粗车

粗车

第一遍粗车完成

第一遍粗车完成

经过两遍粗车,一遍精车以后(在此期间把握丸长度和直径完成),中心钻定中心,这次才是真正的中心 ...

经过两遍粗车,一遍精车以后(在此期间把握丸长度和直径完成),中心钻定中心,这次才是真正的中心 ...

握丸胚打孔

握丸胚打孔

摇柄轴承销长度,制作一侧轴承槽

摇柄轴承销长度,制作一侧轴承槽

完美贴合

完美贴合

一侧握丸轴承槽完成

一侧握丸轴承槽完成

另一侧完成

另一侧完成

制作固定握丸侧盖螺纹,做螺纹的方法很多这里就不多说

制作固定握丸侧盖螺纹,做螺纹的方法很多这里就不多说

把握丸另一侧直径确定

把握丸另一侧直径确定

真正的车削过程开始,哈哈,这个也是我非常喜欢的环节

真正的车削过程开始,哈哈,这个也是我非常喜欢的环节

制作握丸过程中每个细节很重要,只有把细节做到位才能车削握丸胚

制作握丸过程中每个细节很重要,只有把细节做到位才能车削握丸胚

另一侧

另一侧

采用握丸一体造型可以把握丸尺寸做的更小,手感也会好很多(这是个人感觉,不喜无喷) ...

采用握丸一体造型可以把握丸尺寸做的更小,手感也会好很多(这是个人感觉,不喜无喷) ...

车削完成

车削完成

说说握丸侧盖材质吧,有很多种,看个人爱好吧,我选择的是加强尼龙,颜色种类可以满足要求 ...

说说握丸侧盖材质吧,有很多种,看个人爱好吧,我选择的是加强尼龙,颜色种类可以满足要求 ...

做握丸侧盖螺纹

做握丸侧盖螺纹

完成

完成

打磨握丸的过程就不一一说了,说下我用的油吧,期间买了清漆,感觉效果不好,亮度太高反而感觉怪怪的(感觉 ...

打磨握丸的过程就不一一说了,说下我用的油吧,期间买了清漆,感觉效果不好,亮度太高反而感觉怪怪的(感觉 ...

握丸油用的是蜂蜡,是可以食用的那种,这就是我要求(不加任何添加剂,哈哈) ...

握丸油用的是蜂蜡,是可以食用的那种,这就是我要求(不加任何添加剂,哈哈) ...

效果还是非常漂亮

效果还是非常漂亮

我有一种丝绸的感觉

我有一种丝绸的感觉

评分

路亚琥珀雕 + 1 说的真好
天光云影 + 5 满分奉上!
liuxing231 + 5 666
路亚翘嘴 + 5 满分奉上!
孤独的狼 + 5 满分奉上!
xian + 5 满分奉上!
huidou + 5 满分奉上!
yong1737 + 5 Nice Fish!
恶魔 + 5 满分奉上!

dackwoods 发表于 2018-1-29 08:57
好多图,好手工,看着真不错,开车老司机啊。。。

谢谢,个人喜欢瞎捣鼓
此贴版权最终归属路亚之家 济南66608868 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢,过奖了,不是什么高手,个人喜欢捣鼓

雷斩 发表于 2018-1-29 10:45
一脸懵逼的进来。一脸懵逼的出去!

你也把我搞糊涂了

连续签到: 1 天

登录/注册后可看大图

好帖子!
此贴版权最终归属路亚之家 ZARD17 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢评价
此贴版权最终归属路亚之家 济南木鱼石路亚 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

欢迎楼主!多多沟通!
此贴版权最终归属路亚之家 1280323740 钓友,未经允许请勿转载!

1280323740 发表于 2018-1-28 17:29
欢迎楼主!多多沟通!

谢谢!
此贴版权最终归属路亚之家 济南木鱼石路亚 钓友,未经允许请勿转载!

顶一个

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 瓢虫cccc 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:31

厉害了,动手能力强的兄弟们可以试试了。{:1_773:}
此贴版权最终归属路亚之家 laolee 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 25 天

登录/注册后可看大图

好帖子!
此贴版权最终归属路亚之家 Tuolasiky 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:33

连续签到: 6 天

好手艺!兄弟送我一对吧
此贴版权最终归属路亚之家 快进方舟 钓友,未经允许请勿转载!

真不错,楼主真是动手达人!那种禧玛诺椭圆的能自己做吗?
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

可以做,现在暂时是圆的

小钩细线 发表于 2018-1-28 19:34
真不错,楼主真是动手达人!那种禧玛诺椭圆的能自己做吗?

你想要的话就发个照片我看看什么样的

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

QQ聊

厉害!我的哥
此贴版权最终归属路亚之家 无畏的打火机 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢,过奖了  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:34

楼主牛逼!羡慕有车床的人啊!我也想搞,具体怎么联系
此贴版权最终归属路亚之家 暗白颓靡 钓友,未经允许请勿转载!

暗白颓靡 发表于 2018-1-28 21:56
楼主牛逼!羡慕有车床的人啊!我也想搞,具体怎么联系

QQ281366995,木鱼石

连续签到: 2 天

送我一对吧,真心想要,嘿嘿
此贴版权最终归属路亚之家 猎黑时代 钓友,未经允许请勿转载!

猎黑时代 发表于 2018-1-28 22:43
送我一对吧,真心想要,嘿嘿

改什么轮子?

此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-29 14:36