路亚之家 - 路亚论坛

【美国奥基路亚】你钓不好倒树结构的5个原因

连续签到: 1 天

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大鲈鱼喜欢在倒树附近闲逛,这当然不是什么秘密,但它会给钓手们带来很大的挑战。

如果你要把任何一个饥渴的钓手扔到一个随机的湖上,我们很可能会找一些木质障碍。众所周知,大鲈鱼就喜欢这些结构,因为它为鲈鱼的捕食机会提供了阴影和埋伏点。

我做过很长时间的导钓,看到很多客户试图钓这些结构,然后因为打不到位或者挂底而变得十分沮丧,不管它是倒树还是灌木丛,我相信这些小窍门将会大大减少你的烦恼,增加你钓到鱼的几率。

1.你钓得太快了

我想先谈谈这一点,因为老实说,这可能是你所有木质结构作钓问题的根源。几小时没有咬口之后,很容易就会失去注意力,开始匆忙的收线。你会开始缺乏耐心,在你意识到之前,你会因此错过了最好的钓点。
这很糟糕。我自己也亲身经历过。

当你在钓木质结构的时候,你必须随时注意着你的饵。尽管可能很困难,你需要想象你的饵在每个树杈上爬行。经过一段时间的练习,你几乎可以感觉到你快要钩在障碍上了,这样你会有更好的机会避免出现挂底的情况。
如果你简单使用德州钓组,jig或任何其他需要接触底部的的钓法,当你打入木质障碍时,不要立刻就抬竿收线,不然会发生两件事情:你会惊吓到鱼或者你你的钩子会挂在障碍里。

一条简单的经验法则:如果你不能数清楚你的饵滑过的每一个树杈,你就是钓得太快了。这听起来可能有点疯狂,但不妨在下次作钓时试试。我保证你会花更少的时间去收回你被挂住的饵。

2.你的杆尖放得太低了

在我看来,这是注意力不集中的另一个后果,也可能是钓得速度太快了。你可能在和一个朋友聊天,或者在看湖边的小屋,或者在数别人的后院里的松鼠,然后没有意识到你把你的钓竿尖拖到了侧面,而不是向上。

让我们来想想这异味着水下的动作是怎么样的:当你的竿尖低到3点钟方向时——你现在正在把那个饵扔进结构里。在使用jig或德州钓组的情况下,你的配重会正好让钩子扎进每一个分叉的树枝。但是,如果你把你的竿尖抬到3点钟以上的,你就会把你的饵拉起来,滑过每个树枝。

你的许多咬口都会出现在下落的行程中,所以很重要的一点是,你要保持你竿尖的高度,让你的鱼饵在每根树枝上滑落下去,最终触及底部。一个高的杆尖将确保你的饵有足够的机会进入最佳攻击区域。

一个简单的经验法则是:如果你旋转你的臀部或躯干来拖着你的饵穿越障碍的时候,你的竿尖可能太低了。必须坚持让竿子做上下的运动,你将会更容易地通过那些讨厌的障碍。

3.你的配重没有固定在线组上

当然,这只适用于德州钓组,但不管怎样,如果你的配重不是固定的,你的饵更容易挂住。有些人用牙签来固定,但我认为它会伤线的。相反,我选择了太空豆来固定;它们很便宜,而且它们能让我的配重坠子紧贴在我的德州钩子的头上,而不会在线上滑东。

这是背后的原因:你希望整个德州钓组都能作为一个整体进入障碍。当你的配重不固定位置时,配重会在线上自由滑动,现在你有两个潜在的风险——你的配重和你的钩。一个固定的配重实际上会减少你一半的挂饵风险。
此外,它还可以帮助你的饵自然的从树枝上滑下去,而不需要摇晃或抖动竿尖(这样更容易惊到鲈鱼)。

一个简单的经验法则是:如果你正在钓一个可见的倒树障碍,你要固定你的配重。当你在钓大水面的时候,一个不固定的配重实际上会给你的饵更多的呈现,但是我不建议在障碍很重的时候使用不固定的方式。如果你条件允许,可以带两根竿子,一根固定,一根不固定。

4.不经常检查你的饵

当你用软饵钓鱼一段时间后,它会变得破旧,变得柔软一些。当这种情况发生时,饵背面的钩点可能被穿透,钩尖会露出来。这将会在一天中造成很多麻烦,即使你其他所有的操作都没问题。

我对这一点很挑剔,所以我从不只带着我最喜欢的颜色去钓鱼。当我的鱼饵开始被咬碎的时候,我就扔掉它,再换一个。我保留了主要的颜色——南瓜绿,西瓜红和junebug(一种蓝色),数量一定要带够。

一个简单的经验法则:我建议每三到四次抛投后就检查你的饵。它不会花很长时间,细致的检查。如果你的钩点仍然被覆盖,就没问题。

5.你竿子和线选得太过了

这可能是最值得讨论的问题,这很好。我这样做并不意味着每个人都适合。但当我在钓鱼的时候,我很少使用H硬度的竿子和编织线。

让我们先从选线开始:有太多的时候我看到了编织线“锯”在树枝上,并毁掉了抛投和杀钩。编织线比碳线拉力更强,所以当你在这条线上施加突然的压力(也就是钩子)时,它就会缠住木头,造成很多问题。你很少能在不靠近结构和手动找回饵的情况下把这种问题解决好。

当谈到杆的选择时,我在pitching或者flipping木质障碍的时候很少使用H的竿子。现在,如果我在春天的时候荡抛进被淹没的灌木丛,去钓一个8磅重的大鱼的时候,这可能会改变。但是对于普通的倒树或者类似结构的时候,我要把竿子硬度调软一点。

这完全是因为我在这些情况下需要额外的灵敏度这一事实。当我的鱼线和/或鱼饵在树枝上滑过时,我需要感觉一下。我需要感觉到当我的线从一个树枝滑到树杈根部的时候。这种敏感性使我能够在潜在的错误发生之前发现它们。如果你用的是特别硬的竿子,你可能还是会觉感知到咬口,但是你会错过很多细微的感觉。

一个简单的经验法则:当我用1.78克到7克的配重时,我通常会选择一根MH的枪柄竿,15到17磅的碳线。当我的配重增加到10个或14克(或jig)时,我实际上会使用3/4H硬度(这是什么鬼,是介于MH和H之间么?)和20到25磅的碳线。我发现这些搭配给了我一种我想要的灵敏度,而不需要牺牲任何杀钩的力度。

本文翻译自WIRED2FISH
版权归WIRED2FISH所有

更多精彩内容
请继续关注美国奥基路亚!

登录/注册后可看大图

连续签到: 53 天

[LV.Master]伴钓终生I

登录/注册后可看大图

好帖子!

连续签到: 3 天

养分帖

登录/注册后可看大图

美女同志,辛苦了。

连续签到: 2 天

学习了{:1_773:}

涨姿势了

登录/注册后可看大图

都是好东西!

学习学习

登录/注册后可看大图

就是竿子要立起来?可还是挂的妈都不认得呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

给您点赞!