路亚之家 - 路亚论坛

[装备展示] Shimano curado k测试终结,偶遇大神!

连续签到: 39 天

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

礼拜天没加班偷懒跑出来,朋友送了一盒金属饵,为了测试curado的极限性能,竿子是科尼奇迹进化3mh702中快调,杂牌(川作)1.5#pe线,相当于ygk3#吧,90米上了6成满,4米2.5#尼龙前导,挂上3.5克的马口亮片,2豆3档稳定12米不炸线,结果令我非常满意,最后又试了7克刀锋浮水米诺,刹车不变稳定25米。。。

测试的时候碰到一个大神,也是枪柄套装,用的10克亮片,抛投噪音很大,时不时的还炒一盘。。。

走过去一看,原来是淘宝套装,大神说这一套269元,说是刚玩水滴,先用这个练练手!等会儿。。。好像哪里不对,各位仔细看图吧!后来我也跟他说了,简单指导了一下,反正到后来他走的时候也没见他改过来。。。

因为他一直占着我的标点,期间我只好到其他标点去试试了,就车了一条胖头,好好感受了一下遛鱼手感,和那销魂的、如丝般顺滑的卸力声。。。六点左右那位大神走了,我来到经常撸的标点,一条长20米左右,靠岸3米水深大概1米的缓坡,期间几次测试都是在这里进行的,每次都是侧抛搜边。。。

很奇怪今天这里软虫一直没口,不知道是之前因为有人的缘故还是什么,反正各种手法就是没动静!后来没办法就换上7克的浮水米诺继续搜边,三四竿的样子突然就是一口,三下五去二就拖上来了,2016年在湖边捡的米诺今天终于解锁。

小结:轮子入手已经有一段时间了,因为没有其他的竿子可用,所以也不知道搭配别的竿子手感如何,试过野岛1.5#国际版(ygk2#),川作1.5#(ygk3#)抛投距离区别不大,就是细线需要更大的刹车,粗线更稳定,软饵、硬饵、金属饵全部试了一遍,饵重3.5(12米)克到15克(62米),出线孔在中间出线更远更稳定。之前的Abu revo3sx和daiwa zillion 1516分别测试过这两种线来抛15克,revo3(62–64米之间),1516(62–65米之间)都是收紧风线从竿尖开始计算,十米一色加上4米前导。买curado之前试用了朋友的,当晚就定了curado,回来之后把那两个远投轮给出了。这个轮子小巧合手,唯一的遗憾就是200的线杯太深,如果换成150或者100的轻型线杯,那就完美了!虽然不是什么好轮子,但足够用了。
此贴版权最终归属路亚之家 我的老婆叫王后 钓友,未经允许请勿转载!

评分

阳光一路 + 1 不错,支持下
六道一 + 5 值得一看:)
路、一个人走 + 5 大神遇见大神~
yong1737 + 5 Nice Fish!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
lizheyi2006 发表于 2018-4-17 14:54
4米尼龙前导还不如全用尼龙

我用了两年尼龙,知道延展性有多大,这4米前导的传导性还可以,能很明显的感觉到触底和顿口的手感,传导影响不大,溜鱼时相对比较安全,玩水面系也不存在问题,还有就是要经常打结绑别针,消耗很快的,绑一次消耗5CM,撸十回就去了8分之一了,这个消耗其实也挺吓人的。我是准备一套装备撸天下,所有配置都是综合考量的。。。不像大师们动不动就这一套装备那一套装备的,我条件达不到,出去也不想带太多,只想拿着杆子就开撸。。。
此贴版权最终归属路亚之家 我的老婆叫王后 钓友,未经允许请勿转载!

wingzzswing 发表于 2018-4-17 23:35
这轮子抛小饵应该不是很舒服吧,我买了一个配3号pe,抛12克的无铅软虾暴力猎黑,觉得抛同样的点,比海蜘蛛 ...

小饵是不舒服,没手感。。。只是为了测试,主打10-15克沉铅和亮片!

放肆旅行 发表于 2018-4-17 15:24
看的我 惊慌失措 石破天惊 受宠若惊 惊弓之鸟 惊涛骇浪 惊天动地 惊心动魄 大惊失色! ...

大师说的我:胆战心惊,惊慌失措,措手不及,及锋而试,试完这次,绝不再试。。。

连续签到: 66 天

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

我狡黠的笑了起来~
此贴版权最终归属路亚之家 放肆旅行 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

此贴版权最终归属路亚之家 路亚翘嘴 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 13 天

你应该提示别人一下那是挂假饵的不是走线的。
此贴版权最终归属路亚之家 英雄苦短 钓友,未经允许请勿转载!

说了,我从头到尾跟他科普了一遍,怎么配线,怎么用饵,怎么选标点,怎么看窗口期,包括轮子都教他怎么拆开。。。  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 6 天

3.5的饵用3号线

登录/注册后可看大图
。。。还4米的前导。。。。
此贴版权最终归属路亚之家 lennyu 钓友,未经允许请勿转载!

大师见谅,这个搭配我只是测试一下极限,主打10-15克亮片和沉铅,3.5克只是打酱油的!  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 3 天

30克大巡捕是不是可以破百了?感觉很好的样子!我也在犹豫中!
此贴版权最终归属路亚之家 快进方舟 钓友,未经允许请勿转载!

破百。。。怕怕!这个轮子怎么扔就那么远~~~  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 6 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 24 天

这大神看到了不知道会不会找你算账
此贴版权最终归属路亚之家 起浮的鱼 钓友,未经允许请勿转载!

让你猜中了,他居然真的看到了,还跟帖回复了,显然很不高兴,说我为什么不打马赛克。。。  详情 回复 发表于 3 天前
啊哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 3 天前

码这些字用了多长时间
此贴版权最终归属路亚之家 จุ๊บ 钓友,未经允许请勿转载!

一小会儿而已。。。  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 1 天

不是说赛城湖不让钓鱼吗,听说撅杆子
此贴版权最终归属路亚之家 laolee 钓友,未经允许请勿转载!

腿是干嘛的。。。  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 1 天

此贴版权最终归属路亚之家 摸金校尉f 钓友,未经允许请勿转载!

英雄苦短 发表于 2018-4-17 14:08
你应该提示别人一下那是挂假饵的不是走线的。

说了,我从头到尾跟他科普了一遍,怎么配线,怎么用饵,怎么选标点,怎么看窗口期,包括轮子都教他怎么拆开。。。

人家玩的任性~人家也只是在测试各种感觉~  详情 回复 发表于 3 天前

lennyu 发表于 2018-4-17 14:10
3.5的饵用3号线。。。还4米的前导。。。。

大师见谅,这个搭配我只是测试一下极限,主打10-15克亮片和沉铅,3.5克只是打酱油的!

快进方舟 发表于 2018-4-17 14:12
30克大巡捕是不是可以破百了?感觉很好的样子!我也在犹豫中!

破百。。。怕怕!这个轮子怎么扔就那么远~~~

起浮的鱼 发表于 2018-4-17 14:20

啊哈哈哈。。。

จุ๊บ 发表于 2018-4-17 14:24
码这些字用了多长时间

一小会儿而已。。。

laolee 发表于 2018-4-17 14:35
不是说赛城湖不让钓鱼吗,听说撅杆子

腿是干嘛的。。。

连续签到: 2 天

4米尼龙前导还不如全用尼龙
此贴版权最终归属路亚之家 毅不拉稀莫为奇 钓友,未经允许请勿转载!

我用了两年尼龙,知道延展性有多大,这4米前导的传导性还可以,能很明显的感觉到触底和顿口的手感,传导影响不大,溜鱼时相对比较安全,玩水面系也不存在问题,还有就是要经常打结绑别针,消耗很快的,绑一次消耗5CM  详情 回复 发表于 3 天前

连续签到: 5 天

我的老婆叫王后 发表于 2018-4-17 14:49
说了,我从头到尾跟他科普了一遍,怎么配线,怎么用饵,怎么选标点,怎么看窗口期,包括轮子都教他怎么拆 ...

人家玩的任性~人家也只是在测试各种感觉~
此贴版权最终归属路亚之家 路、一个人走 钓友,未经允许请勿转载!

噗。。。大师的境界就是不一样!  详情 回复 发表于 3 天前