路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 各位天神各位大师 介绍一些好用的米诺吧

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为都是海边岸投 风大  现在用15克的米诺 在风大的情况下抛投很吃力,看了 七杀米诺 ,还有夏老板的银刀米诺 ,都说是远投类型的米诺,就请教一下玩过这两个米诺的 抛投相比较普通的米诺距离上是否有优势? 或者大家有什么抛投比较远一些的米诺也可以介绍下
此贴版权最终归属路亚之家 我是老王开门啊 钓友,未经允许请勿转载!

糕糕手 发表于 2018-4-19 00:20
多谢赫赫有名的funder指正,我看过你和上校的抛投视频,你们的动作确实是教科书般的标准、优美。滑翔机我 ...

上校微博的原文,不给链接了,要不要审核很慢:

“原创 Hound 125F Glide超远投浮水米诺长度12.5厘米重量20克  此博文包含图片        (2013-04-24 13:29:12)转载▼
分类: 拟饵使用心得
Hound 125F Glide浮水米诺

长度12.5厘米

重量20克

我叫它“滑翔机”,Ima产品线Hound家族中浮水米诺中远投性能最好的一款,超强的钨钢珠重心转移设计让它的抛投能力非常出众,抛出后永远是一条直线飞行出去,官方记载的抛投记录是78米这个有点吓人不知道是纺车投出的还是水滴投出的和关键是谁干的这件事情?

3个欧娜挂钩的设计,攻击泳层70厘米~100厘米,上浮的速度中等,在对象鱼为鳡鱼等大体型猎食鱼类的时候可以自行换上更强的钩子但是会减低它的上浮能力,但是所有这些对于一个玩家来说也是一种非常大的乐趣,可以针对不同的情况去作调整。。。。。。。这些都基于你对这个饵的深度了解。

我经常会用这支饵作钓鳡鱼和海鲈,投出后慢收就完全可以感觉到它在水下的翻滚摆尾,停止收线后缓缓浮起提供了更长的等待攻击时间。客观地说, 在60米远投作钓警惕性和经验丰富的大鳡鱼大海鲈时 , 我一定会用它.在我的工具箱里, 没有任何一个20克的浮水米诺可以超越它.”

这个文章是2013年的,现在有不少米诺抛投性能接近甚至超过它了。里面也说了他对78米也感到吓人,后来我直接问了他能多少,他说六十来米。

上校的抛投远胜于我,你需要提高鉴赏能力了,这真不是谦虚。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

kk_one 发表于 2018-4-18 23:58
你说的没错,但人家在陆上训练最终还是为了回到水上比赛,否则陆上练的再好有什么意义呢?
我前几天也在 ...

渔获有,没什么的特别的,就是些翘嘴红尾什么的,小的多大的少,懒得上图。而且你怎么做总不能让所有人满意的,你说某个饵能抛多少米他说你目测不准,你实际量了他说你没证据,你上了视频了他说你作假或者条件不符合他的标准,然后换个话题说你只会操场抛不会钓鱼,你钓鱼了他说没渔获,你有渔获他说没照片,上了照片他说你没放流,放流了说你没证据,放流拍个视频他说你装逼放流还要拍视频……

BTW,我的抛投不算好,不说上校之类高手了,群里面有几个都比我远10米以上,线还比我粗。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

或者说在与人热烈探讨时更具有说服力。  详情 回复 发表于 2018-4-19 00:13
该发还是要发,作为一个装备+抛投大师,不发渔获在论坛里总感觉少了点什么,我是这样认为的。  详情 回复 发表于 2018-4-19 00:12

糕糕手 发表于 2018-4-18 22:08
要远投IMA的滑翔机,上校路亚做个抛投实验,可以到70多米。要泳姿好乐伯乐的飞行侠 ...

上校没有测试过70多米,70多米是IMA御用钓手用长竿细线纺车测试出来的,一般人极难重现。
滑翔机我专门问过上校,他说他抛大概60来米,这已经非常强了,因为上校的抛投不是一般人可比,距离至少比我多百分之十几,当然更大的优势在于他的稳定度以及准确性(据说干过80米外打浮球的事情)。我自己抛滑翔机只能五十几米,对于抛投能力一般的钓友,这个结果可能更有代表性的。飞鱼我可以抛六十米或者多几米,如果考虑沉水米诺,IMA有一款火箭有近乎铁板的抛投性能,可以抛到80米左右。

多谢赫赫有名的funder指正,我看过你和上校的抛投视频,你们的动作确实是教科书般的标准、优美。滑翔机我也是买的时候看到上校的一篇评测帖子里面说了过70米,具体谁抛的不记得了。不过确实远投好用,刹车只比水蛭亮  详情 回复 发表于 2018-4-19 00:20

连续签到: 18 天

请楼下大师回答。。。
此贴版权最终归属路亚之家 我的老婆叫王后 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 14 天

七杀用的多 夏泥鳅的东西没用过 距离上不好说 目测偏差很大 但是七杀上了很多鱼我是纺车比水滴抛的远 打了这么大一堆废话估计也没什么用 抱歉啦
此贴版权最终归属路亚之家 灰不起来的雕 钓友,未经允许请勿转载!

银刀还是不错的,七杀没用过不好比较。
此贴版权最终归属路亚之家 QBQB 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

都没用过,抛的远的米诺:滑翔机 x120 飞行侠
此贴版权最终归属路亚之家 毅不拉稀莫为奇 钓友,未经允许请勿转载!

乐伯乐与世尊,大河的东西也可以,

如果你要实惠的话,找鱼猎人和国王吧!老牌子!!
此贴版权最终归属路亚之家 楼主在雷人 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 13 天

好货不便宜!便宜没好货!!!好货,自然是鬼子货。
此贴版权最终归属路亚之家 孤军奋斗1989012 钓友,未经允许请勿转载!

路标的东西抛投距离还不错的
此贴版权最终归属路亚之家 雷疯 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 71 天

风阻大的饵没有能抛的非常远的..除非顺风抛
此贴版权最终归属路亚之家 某半仙 钓友,未经允许请勿转载!

滑翔机天下无敌
此贴版权最终归属路亚之家 辰辰辰辰辰 钓友,未经允许请勿转载!

这个还真不抬杠,20g范围内,IMa滑翔机首屈一指
此贴版权最终归属路亚之家 lixi182511 钓友,未经允许请勿转载!

lixi182511 发表于 2018-4-18 12:41
这个还真不抬杠,20g范围内,IMa滑翔机首屈一指

谁说的,跑不过国产的路标飞鱼(后者14克)

funder 发表于 2018-4-18 15:12
谁说的,跑不过国产的路标飞鱼(后者14克)

这个还真不一定。。
此贴版权最终归属路亚之家 lixi182511 钓友,未经允许请勿转载!

实际测试的结果。  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:11

lixi182511 发表于 2018-4-18 17:04
这个还真不一定。。

实际测试的结果。

个人感觉烈波就不错呀。
此贴版权最终归属路亚之家 小母牛骑摩托 钓友,未经允许请勿转载!

funder 发表于 2018-4-18 17:11
实际测试的结果。

那是你的结果呀,我们不一样,不一样。。你不是也说过吗?你的感受不是唯一真实。。。更何况,我还要考虑到泳姿。。逼格。。对不对。。

lixi182511 发表于 2018-4-18 20:20
那是你的结果呀,我们不一样,不一样。。你不是也说过吗?你的感受不是唯一真实。。。更何况,我还要考虑 ...

你测试过吗?结果是?这两个我测试抛投距离差别还比较明显,所以结果很难倒挂。

如果考虑沉水米诺,ima火箭的抛投是极好的,都快接近铁板了……

funder 发表于 2018-4-18 20:36
你测试过吗?结果是?这两个我测试抛投距离差别还比较明显,所以结果很难倒挂。
...

测试?我不是玩测试的,我是钓鱼的。。我不会因为谁说哪个饵好再去买一支合适的竿子和轮子。。。我的竿子和轮子抛滑翔机最嗨。。就这么简单

登录/注册后可看大图

lixi182511 发表于 2018-4-18 20:41
测试?我不是玩测试的,我是钓鱼的。。我不会因为谁说哪个饵好再去买一支合适的竿子和轮子。。。我的竿子 ...

没有比较过就没有发言权啊。