路亚之家 - 路亚论坛

【路亚大咖说】关于盛夏作钓的咬口

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本文作者Greg Hackney,2014年Bassmaster精英赛年度积分第一,3次精英赛冠军。
现在是盛夏时节,基本上是一年中最难钓的时候了。这时候你应该静下心来想想咬口的问题,考虑一下鱼什么时候会在哪里的问题。

从清晨开始,我通常在浅水区开始作钓。我指的是不到40公分~60公分深的水。那是你能找到大部分鱼的地方。它们在浅水区聚集的原因,我想是因为那里可能有更多的氧气。
    在一天的很早的时候,你在远离河岸的很多地方都可能钓到鱼,鲈鱼们已经在外面游荡了一整晚了,通常都不会很贴近障碍和结构。一旦太阳开始升起,温度开始升高,它们会回到障碍和结构的附近,最终躲到障碍的最深处。
障碍的深处是我要作钓的地方,如果我起晚了或者吃完了早餐才去钓鱼,那时候太阳已经升起了。
    我们在讨论的是数量的问题。因为在8月份想要钓到大鱼还是比较难的。我知道只要钓到的数量多,钓到大鱼的几率总会高一些。而且我在得到了一些咬口之后还会缩小我所使用的饵的尺寸。
    我最喜欢的饵是Strike King的波爬。它有两种尺寸,夏天我更喜欢用小尺寸的那种。用它抛向浅水区不至于造成很大的动静把鱼吓跑。而且它足够小,也会吸引到一般尺寸的鱼。
    我也喜欢用小的Sexy Dawg,一种基本的水面之字狗。当然我还是会用小的尺寸,这才是正确的选择。如果咬口不出现在水的表面,我会使用3.5克的小复合亮片。
    关于颜色的问题比较开放。因为这个时候都是反应咬口,我不确定不同颜色之间会有多大的差别。如果我一定要做个选择,我喜欢bluegill蓝鳃鱼的颜色。因为这种饵鱼产完卵之后会一直呆在浅水。而这种饵鱼鲈鱼是最爱吃的。如果这种颜色没效果,你就选你最有信心的颜色吧。
    不管用什么颜色,我都要把饵抛到合适的点位。这个时候鲈鱼都不会追击离它很远的目标,所以你最好让饵掉到它们的头前面。这可能会吓到它们一秒钟,但是它们肯定会上来咬一口这种唾手可得的食物。它们根本控制不住自己,这就是它们的本性。
    当然,我说这种时候我关注的是数量,并不意味着我不会因为运气好而钓到大鱼。只是这种时候鱼都是大小混在一起,没办法专门去钓大鱼。特别是水温很高,水又很浅的情况下。
    总而言之,钓鱼要动脑筋,我和你打赌,今年的夏天你一定能钓得不错。如果钓得不好,就怪这不稳定的天气吧,哈哈哈。

本文翻译自Bassmaster
    版权归Bassmaster所有

更多精彩内容
    请继续关注美国奥基路亚!

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 美国奥基路亚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 高鑫 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 625 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

给力
此贴版权最终归属路亚之家 逍遥子(庄) 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

此贴版权最终归属路亚之家 南天竹 钓友,未经允许请勿转载!