路亚之家 - 路亚论坛

【美国奥基路亚】ZOOM Ultra Vibe Speed Craw 虾的使用说明书

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一个比较懒的钓鱼人。不到万不得已,我宁愿直接使用商品饵,而不愿意去改造或者修改它们,这就是我喜欢使用ZOOM这款Ultra Vibe Speed Craw虾的原因。根本不需要做任何改变直接使用它就够了,它天生就是一款有吸引力的饵。当然它不是外形上最骚气的虾型软饵,但是鲈鱼就是爱吃它!

1.再挑剔的鲈鱼也抵挡不住 Speed Craw 的诱惑
当我作钓一个自己很有信心的钓点但是一无所获时,我通常会减小我使用的饵的尺寸。这种效果的改变会很明显,当然你必须亲身体验才会明白这样做的效果。当我多年前开始使用这款 ZOOM Ultra Vibe Speed Craw 虾的时候,我体验到了明显的效果,特别是鱼比较挑剔的时候。

很多钓手都喜欢市场上的一些外形很真实、大型的,看上去更自然的饵来作钓。如果我们觉得饵的外形很真实,鲈鱼就会觉得很真实,真的是这样么?可能是吧,不过经过无数次的实践,我选定了这款饵来作钓。这是一款神奇的饵么?我不知道,我只知道它的独特泳姿就是能吸引挑剔的鲈鱼。

2. 在活性比较差的情况下,这个饵的独特泳姿能让你钓到鱼
这款虾只有3英寸(7.5cm)长,所以它不是一款大型的软饵。但是当它落到底部,我们抽动或者拉跳起来时,它的两个钳子就会摆动并大幅度扰动周围的水。尽管其他很多种类的虾型饵在水下的摆动频率都不是很高,但是这一款饵的钳子摆动起来就像小马达一样——听起来有点匪夷所思。当你在水下移动它时,它的快速摆动就像ZOOM的另一款 Ultra Vibe Speed Worm 虫的镰刀尾一样高频率。

我猜想这款饵好用的原因是,它的动作并不会惊扰到谨慎的鲈鱼。就在今天下午我用一款大型的虾荡抛一个有大块岩石的钓点,没有给口的情况下,我换上了这款ZOOM的虾,打到同样的位置,一共钓满了16磅。这种相对小的身体呈现和快速的钳子摆动使我在需要钓得更慢的时候多了一个选择(而不用被迫换各种精细钓组)。

另外,我相信这个小尺寸的饵能够提升着钩率,当你使用3/0或者4/0的Gamakatsu的曲柄钩时,已经没有空间让鲈鱼“啄”你的饵了,即使鱼只吸进去一半,你也能在它吐饵之前成功地刺鱼。

这个饵十分耐用,我刚才说的钓到了16磅鱼,就用了一条饵。它没有太多复杂的外形容易被鲈鱼咬断。你在刺鱼的时候,也不太容易把饵撕裂。耐用性也是它的特点之一。

另外,这个饵是比较适合打水漂Skipping的。我家附近的一个钓场有很多码头,我经常打水漂把这个饵打到木制码头的下面。这个饵锁在钩子上很牢固,不需要频繁地重新调整位置。

3. 这种饵有好几种使用方法

我不是说它是万能饵,但是确实有好多不同的使用方法:

●配重的德州钓组:将这个饵配上一个小克重的钨钢,我可以拖拽或者跳动它使用。有时候我也会平收它,就像使用一个Swim Jig一样,让它的小钳子发挥一下效果。在阴天的情况虾尤其有效。

●无铅德州:通常我不会用无铅来打点,但是我会在浅水障碍使用它,特别是水面有植被的情况下,我形容它的效果就像一个小型的实心蛙Toad。

●Jig拖尾:如果鲈鱼不喜欢你挂在Jig上的大型的拖尾,特别是水开始变冷或者季节变换的时候,换上它是会有效果的。你同样可以拿它和挡水板Jig搭配使用。

●卡罗莱纳钓组:这不是一个我很喜欢的钓组,但是当你作钓比较懒散的温水或者冷水鲈鱼时,这个饵使用在卡罗莱纳钓组上,呈现得很精致,这也是它有效的原因。

4.这个饵更容易打进重障碍

有时候,我需要作钓一些比较重的障碍。这时使用一个外形紧凑的饵使得我更容易地“解剖“一个很小的区域。我不需要摇动,拽动或者摆动我的竿尖,它都能很顺利地沉下去——它很容易做到这一点。
我真的非常喜欢使用这款ZOOM的Ultra Vibe Speed Craw。不管你是作钓大型水面还是小型的池塘,都可以试试它的实战效果。

本文翻译自 WIRED 2 FISH
版权归 WIRED 2 FISH 所有

更多精彩内容
请继续关注美国奥基路亚!

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 美国奥基路亚 钓友,未经允许请勿转载!

板凳
此贴版权最终归属路亚之家 生活似酒 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 小大栋 钓友,未经允许请勿转载!

搬沙发学习
此贴版权最终归属路亚之家 17711744527 钓友,未经允许请勿转载!