路亚之家 - 路亚论坛

掌握这十个技巧,大体型鲶鱼分分钟搞定!

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

背景篇

时间:2018年11月中旬
天气:20℃,北风3级,气压1013hpa
目标鱼:埃及鲶鱼
人物:我,华仔和KJ
装备篇

竿:Megabass蟒蛇路亚竿
型号F4-610K,硬度M,调性R
轮:Abu alc IB7
线:梭飞士耐磨PE线 1.0墨绿色
前导:10LB碳线
饵:7克VIB,水底慢收
钩子:加强钩
01手法
饵抛出去,等饵到底,慢收线,尽量慢。
02钓点
深圳的一条城市河段,底部结果复杂,有水草,有垃圾,其实好多南方的城市都有类似的河段,埃及鲶鱼作为外来物种,已经侵占了南方很多城市。如果要钓这种鱼,建议你还是多带饵,尤其是VIB, 基本上我钓了2个多小时,就挂了至少10个以上,如果是更复杂的河段,建议你要带更多,反正我是什么鬼东西我都挂过,包括共享单车。

问答篇
坚哥这次探钓的目标鱼是大体型的埃及鲶鱼,小编很好奇为什么要钓这个鱼呢?坚哥说:因为这个鱼聪明,力气猛,耐力足,唯一缺点就是作钓的环境非常不好,臭水沟,你懂得。

作钓大体型埃及鲶鱼的十个技巧

干货满满
  如何找鱼?
找鱼很重要,我的秘诀是看它换气,哪里换气打哪里。把饵抛到它的头部,以触角胡须处为最好,它的视力几乎为零,主要就是靠几条胡须触碰东西来判断是否能咬。

为何选用MEGABASS蟒蛇杆?
竿子的选择很重要,我会选Megabass 蟒蛇F4-610K的原因是:我的目标鱼是体型较大的鲶鱼(虽然在视频中,我跑了几个可能更大的),在探钓过程中,我需要一款可泛用的,可远投并且可以让我很放心暴力搞怪物的竿子去应对陌生的和复杂的作钓环境。
Megabass这款蟒蛇竿,采用了ASL(形状记忆金属纤维),使得竿子可承受高负荷强度的同时也拥有高伸度复原性,简单理解就是信号传递很直接,很敏感,触感很好,同时可以很暴力。
如何找结构?
找结构,戴偏光太阳眼镜,它喜欢是深浅交界水流相对缓慢的潭,喜欢沙地和泥地。另外排污口附近,也是不错的选择。
浑水影响做钓吗?
尽量避免浑水作钓,怎么浑?下雨后就尽量不要去了,如果连续3天不降雨,水稍微清一点,你可以去试试。
最佳的做钓时间?
尽量选择早上清晨去,这个鱼怕光,怕热,明显是早上比下午口要好很多。
拟饵的选择?
如果气压好,它偶尔会上水面吃东西,但是这次没咬水面系,我下次再试一下水面系。不过,VIB是钓它的不错选择。
加强钩必要吗?
必须加强钩。鲶鱼咬中的时候,通常会第一时间先来几下猛的甩头,如果你的钩子强度不够,直接可以掰直钩子,它甩完头以后,就往深水障碍区里拽,也会想办法磨断你的线。
听说您的控鱼器牺牲了?
是啊,我放它走的时候,不小心被它甩头打坏了我的塑料控鱼器。所以建议大家使用金属控鱼器。
有其他建议吗?
作钓埃及鲶鱼时建议大家带手套,它的皮肤很滑。

钓埃及鲶鱼的乐趣是?
乐趣主要看个人咯。如果你不嫌脏,不怕挂饵(搜底),GT结打得得心应手,可以去试试,毕竟它体型不错,力气也猛。
                                                   更多干货,猛戳视频

此贴版权最终归属路亚之家 megabass 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 zhaoyong 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 817 天

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 游王者 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

楼主英俊又有才华!才华横竖都溢!
此贴版权最终归属路亚之家 willims 钓友,未经允许请勿转载!

厉害啊
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

鲶鱼无爱!~~
此贴版权最终归属路亚之家 孤帆唯远影 钓友,未经允许请勿转载!