路亚之家 - 路亚论坛

[技术讨论] 不懂就要问系列,所谓米诺远投。

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说我自己的装备,荣光2 163ml,steez sv 18款,1号ygk g-soul,3号前导。
暴君95,曲腰100,七杀95,我只能扔到25到30米;10克水面铅笔,cc60,银刀,35米左右;金属vib 10克,50-55米。米诺我刹车必须4档,3档得炸,vib 2档。
问1,我是不是拖后腿了?猛练自然强?
问2,鱼都在60米左右的位置,我怎么办?别说买船,没地方放,车也放不下,远投套搞起?抡不动啊!
此贴版权最终归属路亚之家 逐浪渔具 钓友,未经允许请勿转载!

补充,现在商家动不动哪个米诺都是超远投,还有,我前面浅滩,20米内三十到1米深乱石堆,怎么破?
此贴版权最终归属路亚之家 逐浪渔具 钓友,未经允许请勿转载!

小饵米诺2~5克短舌板潜水0.3-0.6左右,用5克可以上30-35米[attachimg]908451[/attachimg][attachimg]908452[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-11 17:08

连续签到: 1 天

cc60到不了35米吧
此贴版权最终归属路亚之家 中魚全凭运气 钓友,未经允许请勿转载!

换长杆会不会好点?我想换长杆  曲腰100 七杀 现在和你距离差不多
此贴版权最终归属路亚之家 中魚全凭运气 钓友,未经允许请勿转载!

一定要米诺的话,买别的吧,比如ima的滑翔机这些都比较合适远投,大克数+远投竿,60米应该可以达到
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

米诺这种大风阻,干嘛追求远投,沉水铅笔还凑合点吧
此贴版权最终归属路亚之家 鲁坦 钓友,未经允许请勿转载!

鬼飞波湾和14克铁板一样远
此贴版权最终归属路亚之家 0188 钓友,未经允许请勿转载!

硬饵主要还是看重量和内部重心的设计 不过米诺的远投是相对于硬饵这边的对比,不要想着要像金属类的低风阻饵那样的距离 ,如果去除这些问题 还想再稍微远那么一点 那可以考虑换成直柄长杆 ,如果还是不行 那就只能用船了。
此贴版权最终归属路亚之家 阿拉丁破灯 钓友,未经允许请勿转载!

我都怀疑你现在这个距离有没有水分
此贴版权最终归属路亚之家 淡水路虎 钓友,未经允许请勿转载!

2.7-2.9米的杆子,0.8pe,2500s纺车轮,60米随便来
此贴版权最终归属路亚之家 风情农家 钓友,未经允许请勿转载!

楼主说的几款米诺60-70米你随便来,厉害了大神!  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:44

风情农家 发表于 2019-6-10 21:23
2.7-2.9米的杆子,0.8pe,2500s纺车轮,60米随便来

楼主说的几款米诺60-70米你随便来,厉害了大神!
此贴版权最终归属路亚之家 爱渔者73 钓友,未经允许请勿转载!

算风阻,能提升10米极限了吧  详情 回复 发表于 2019-6-11 00:11
你还别说,真可以  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:56

爱渔者73 发表于 2019-06-10 21:44
楼主说的几款米诺60-70米你随便来,厉害了大神!

你还别说,真可以
此贴版权最终归属路亚之家 3148958339 钓友,未经允许请勿转载!

大师暴君95 七杀米诺你随便60-70米,牛不要飞上天啊  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:22

想远投方法有很多,最重要的还是竿长,腰力
此贴版权最终归属路亚之家 3148958339 钓友,未经允许请勿转载!

20克沉水铅笔+1516   这点距离随便破
此贴版权最终归属路亚之家 渔乐V生活 钓友,未经允许请勿转载!

一般情况下,杆子越长,弹力越大,不过饵也得加重

10克左右的塑料饵  2.1米至2.58米之间的ML 中快调的直柄竿抛投最舒适  短竿的确好 我就喜欢用2.1米以内的杆子用着舒服操控也好 但是为了把饵抛到离岸50多米的桥墩 2米的杆子只有斜切两片和铁板  沉水铅笔能达到刀片vib 能到50左右 看了很多钓翘嘴的视频 我买了把妖刀822ML  抛米诺 和vib 抛投时间长的确很累 但是每一竿都能打到桥墩附近 虽然没钓得什么鱼  用了长竿后你会发现抛投更省力  不远的标点 轻轻一弹就能达到  就是控饵很累
此贴版权最终归属路亚之家 绝影 钓友,未经允许请勿转载!

泡头的时候还不能光注重力度,如果耳的速度非常的快,那也不好,因维尔速度又快,在空气中受到的阻力就越大

基本相同的装备,荣二166ml,19steez  ct  sv。米诺我玩得少,CC60。35米差不多。其他胖子还要近一点。主要玩亮片和铁板,10克差不多40几米吧,偶尔50多。个人以为,野水,只要你铒走过的线路有鱼,基本啥铒都咬,野水的鱼哪里来那么多讲究,就是饿,当然气压低鱼不开口的情况也存在,但是非常少。问题的关键是你抛的地方根本没有鱼。所以找鱼是最重要的。我一般都是亮片搜水层,没口换地方,米诺只在窗口期或者早晚鱼靠边了使用。所以不用远抛。实在需要远,我还有一根2.4米直柄,0.8PE。铁板60米是没问题的,极限70米可以达到。
此贴版权最终归属路亚之家 vghhl 钓友,未经允许请勿转载!

3148958339 发表于 2019-6-10 21:56
你还别说,真可以

大师暴君95 七杀米诺你随便60-70米,牛不要飞上天啊
此贴版权最终归属路亚之家 爱渔者73 钓友,未经允许请勿转载!

我直柄1.0pe也只能45-50最多最多了 还需要练 大神太多了  详情 回复 发表于 2019-6-11 17:26

连续签到: 3 天

米诺这个东西,装钩子和不装钩子是两回事
此贴版权最终归属路亚之家 kingofjoker 钓友,未经允许请勿转载!