路亚之家 - 路亚论坛

[路亚钓获] 台钓和路亚难道水火不相容?

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些年由于酷爱路亚,又苦于资源的匮乏,加上路亚钓友之间对于钓点的保密,没办法,加了很多很多台钓群,多的时候上百个,都是周边500公里范围之内的,尼玛,没办法。谁让咱喜欢路亚呢,只要能过瘾,能钓到鱼跑远点也值得。

说实话,中国还是台钓的人多,每天群里晒各种渔获,但凡渔获里面有翘嘴的,我会把聊天记录详详细细的前后看清楚,并且记住水库的名字,当然,台钓钓的都是小的,一般大的也就一斤左右,可是,对于我们路亚疯子来说,我们已经看到了里面的米级。这点台钓的人是不知道的,受限于台钓的钓法,钓到大翘嘴的几率很小,钓到小翘嘴的几率却很大,因为小翘嘴是24小时全天候捕食的,但对于路亚人来说,这些小翘嘴根本就是障眼法,我们透过几米深的水下,看到了巨翘。

相对于路亚,台钓之间对于塘口的保密程度还远远不及路亚。所以,我经常通过他们的小翘嘴图片找到水库,收获颇丰。可是,最近这两年,台钓人开始慢慢的抵触路亚人了。甚至非常痛恨路亚人了。

第一 台钓也开始用挂泥鳅钓翘嘴了,有次我在大坝一上午钓了40斤左右的翘嘴,还比他们钓的大几号,把边上台钓的看眼红了,跟我借了一个亮片,甩了半天也没有口,居然打电话把老板喊过来,说不给路亚,否则台钓的人全部不来了。尼玛。结果老板还真不给路亚了。哈哈哈哈。

第二 路亚相对于台钓来说,钓的的确大,抛的的确远,远处的鱼给你钓了,还有鱼靠边吗?我也常常在台钓群建议大家玩路亚,甚至愿意教他们玩,可是,就是没人愿意学,说钓不到鱼,还要花很多很多钱。甚至误导你去没有鱼的水库,浪费你的时间和金钱,尼玛,这是多大的仇恨啊。

我常常跟台钓的朋友说,你带我钓鱼,我教你路亚。可是他们根本不相信,我晕,这是多顽固,你带我钓鱼,毕竟我只能爽一次,因为太远,也许一个月只能去一次。可是,我教你的技术可以让你受用一辈子,少走很多弯路,少花很多钱,可是,人家就是不愿意,没辙!

最近各大水库ZF开始回收,基本大部分都慢慢的开放,可是很奇怪,开放说明里面就有一条,不给路亚,我问老板为什么,老板也不说,只有我亲自打电话,好说歹说,加钱才肯,有的加钱也不肯,反正水库马上就要上交ZF,翘嘴你也不容易捕捞,为什么不给路亚多赚钱呢?思来想去,原因有3个,也不知道对不对,第一,台钓人和水库老板谈好了不给路亚。第二,路亚容易挂到鲢鳙,第三,老板不相信路亚能钓到鱼,坏了水库的名声,人家不来了。  但为什么给筏钓呢?筏钓钓的不是更多?(老板并不在乎路亚钓他的翘嘴)

这十几年路亚,后面几年基本不买装备了,2根直柄钓翘嘴一根枪柄钓鳜鱼,真的什么都不需要了。一年顶多花三四百块买线和饵,比台钓省太多太多的钱了。要是路亚烧钱,我90%都是花在路费上和塘口费上。我真不知道还要买什么,一根杆子一个小包,出发!
此贴版权最终归属路亚之家 wwwzzz 钓友,未经允许请勿转载!

评分

六道一 + 5

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 ccnjk 钓友,未经允许请勿转载!

台钓玩的大多都是路亚放流级别的鱼,玩了路亚再玩手杆是一点瘾都过不到,钓再多也是放流还不如空军加点大鱼。
另外路亚一定要知取舍,否则后面肯定没得玩,不单指放流
此贴版权最终归属路亚之家 猪头的猪蹄 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

楼主英俊又有才华!才华横竖都溢!
此贴版权最终归属路亚之家 路亚小谭 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 301 天

[LV.Master]伴钓终生I

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

牛B
此贴版权最终归属路亚之家 阿鳜 钓友,未经允许请勿转载!

没有水火不容吧,我们这都是台钓路亚双修啊!比如我就是其中的佼佼者

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 淡水路虎 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

你是没见过,台钓占位置,打架的。
此贴版权最终归属路亚之家 玉簌 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 高鑫 钓友,未经允许请勿转载!

水库不给路亚主要原因应该是怕你勾住包头鱼,因为水库基本都是养这些鱼的。。
此贴版权最终归属路亚之家 陈瑞平 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

可以的
此贴版权最终归属路亚之家 南天竹 钓友,未经允许请勿转载!

因为有些人其实不是路亚,是串钩锚鱼,见过吧,如果你是老板....还是要加强管控啊。
此贴版权最终归属路亚之家 酒舞贰漆 钓友,未经允许请勿转载!

这个我倒是没有想到 但路亚人是不会钓廉价的鲢鱼的,而且不会浪费宝贵的时间去锚鱼。  详情 回复 发表于 2019-6-12 13:21

此贴版权最终归属路亚之家 LURE19830116 钓友,未经允许请勿转载!

酒舞贰漆 发表于 2019-6-12 10:57
因为有些人其实不是路亚,是串钩锚鱼,见过吧,如果你是老板....还是要加强管控啊。 ...

这个我倒是没有想到    但路亚人是不会钓廉价的鲢鱼的,而且不会浪费宝贵的时间去锚鱼。
此贴版权最终归属路亚之家 wwwzzz 钓友,未经允许请勿转载!

能介绍一下你的竿子吗?
此贴版权最终归属路亚之家 唱歌0116 钓友,未经允许请勿转载!

都是独节的,长度2.03,远投比不上2.4,但操控好。  详情 回复 发表于 2019-6-14 23:10

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 tobby11 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

谁让你去收费水库钓40斤鱼,这不是让台钓的羡慕嫉妒恨吗?玩路亚就去纯野生环境,而且要记得放流。
此贴版权最终归属路亚之家 势如破竹 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 19 天

互补,两样都玩
此贴版权最终归属路亚之家 大斌 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

楼主英俊又有才华!才华横竖都溢!
此贴版权最终归属路亚之家 一年十次 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

666!!
此贴版权最终归属路亚之家 我是一条鱼 钓友,未经允许请勿转载!