路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 19 antares mgl微调问题

连续签到: 3 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轮子刚到手呢,为了检查线杯松紧程度,扭动了微调旋钮,然后发现不管怎么样线杯始终保持不晃动,也也不知道是否会太紧?由于之前是使用的是达瓦的磁力轮子,对于禧玛诺离心不太了解,望了解的朋友解答一下。我的调节方式一般都是打开离合按板,食指和大拇指按住线杯左右摆动从而感知线杯的松紧,然后根据线杯晃动程度来选择微调的松紧。
试抛了一下10克铅笔 用1豆加4分之3 距离正常不会浮线严重,
此贴版权最终归属路亚之家 Yanzh 钓友,未经允许请勿转载!

多拧点就松了,轮子又不是什么高科技,机械刹车磁力和离心结构都一样,别相信出厂扰调好了都是灵活运用,机械刹车紧了肯定影响距离,长轴的线杯特别容易带水到机械刹车你边盖里面,要定期拧开把水清理,
此贴版权最终归属路亚之家 守望幸福 钓友,未经允许请勿转载!

发现了,这家伙微调行程超长  详情 回复 发表于 2019-6-11 20:50

守望幸福 发表于 2019-06-11 20:49
多拧点就松了,轮子又不是什么高科技,机械刹车磁力和离心结构都一样,别相信出厂扰调好了都是灵活运用,机械刹车紧了肯定影响距离,长轴的线杯特别容易带水到机械刹车你边盖里面,要定期拧开把水清理,

发现了,这家伙微调行程超长

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 Yanzh 钓友,未经允许请勿转载!

这轮子我买了一个还没到左手6比2的,听说和邦汤姆大小差不多,体积小那会不会有很重的感觉,邦汤姆我有一个感觉比一般的轮子沉,装在竿子上握感好,但感觉好沉,极不舒服,就担心19antares也会有类似的感觉
此贴版权最终归属路亚之家 守望幸福 钓友,未经允许请勿转载!

我是玩左手的,这次拿了一个右手的,配1702并不觉得重~这轮子拿手里金属感强烈,  详情 回复 发表于 2019-6-11 21:32

微条应该是类似邦汤姆是特别细的螺丝纹路,调很多才有点距离

守望幸福 发表于 2019-06-11 20:54
这轮子我买了一个还没到左手6比2的,听说和邦汤姆大小差不多,体积小那会不会有很重的感觉,邦汤姆我有一个感觉比一般的轮子沉,装在竿子上握感好,但感觉好沉,极不舒服,就担心19antares也会有类似的感觉

我是玩左手的,这次拿了一个右手的,配1702并不觉得重~这轮子拿手里金属感强烈,

不感觉重就好,这轮子我就只担心这点,其余的各方面应该都不会差到哪去,楼主玩左手的怎么这次买个右手的呀?蛮意外

因为长时间做钓,抛投,控竿,拔鱼,作用都在左手累呀,所以想改变一下使用习惯吧,  详情 回复 发表于 2019-6-12 07:06

守望幸福 发表于 2019-06-11 21:35
不感觉重就好,这轮子我就只担心这点,其余的各方面应该都不会差到哪去,楼主玩左手的怎么这次买个右手的呀?蛮意外

因为长时间做钓,抛投,控竿,拔鱼,作用都在左手累呀,所以想改变一下使用习惯吧,

那你用右手轮...不是持竿、控鱼、拔鱼都在左手了
此贴版权最终归属路亚之家 路过一酱油 钓友,未经允许请勿转载!

守望幸福 发表于 2019-06-11 21:35

会感到重,基本和bantam一样,握感好些,刹车调节比babtam合理很多,镜面比以前的轮子耐磨很多,用了一个多月也没发现微划痕
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

是啦,我就是怕轮子重,邦汤姆就象个称陀样的,体积做太小重量集中在一块极不舒服,城还只给订金,干脆退了算了  详情 回复 发表于 2019-6-12 14:25

鼍鼍 发表于 2019-06-12 14:01
会感到重,基本和bantam一样,握感好些,刹车调节比babtam合理很多,镜面比以前的轮子耐磨很多,用了一个多月也没发现微划痕

是啦,我就是怕轮子重,邦汤姆就象个称陀样的,体积做太小重量集中在一块极不舒服,城还只给订金,干脆退了算了

我觉得竿子平衡很重要吧,轮子到没啥多大问题,上手觉得重,适应一下就可以了。不过相比起antares dc确实是个小 重心集中,上手会感觉比较有分量,握着比较有实感或者说金属感,我是很喜欢这个感觉,,dc握着会感觉  详情 回复 发表于 2019-6-12 15:04

守望幸福 发表于 2019-06-12 14:25
是啦,我就是怕轮子重,邦汤姆就象个称陀样的,体积做太小重量集中在一块极不舒服,城还只给订金,干脆退了算了

各人喜欢吧,我觉得挺有手感的,太轻的轮子反而没感受

老板好,你轮子用一个多月了有齿感了吗?  详情 回复 发表于 2019-6-12 14:50

鼍鼍 发表于 2019-06-12 14:42
各人喜欢吧,我觉得挺有手感的,太轻的轮子反而没感受

老板好,你轮子用一个多月了有齿感了吗?

轮子还没齿感吧?  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:59

守望幸福 发表于 2019-06-12 14:25

我觉得竿子平衡很重要吧,轮子到没啥多大问题,上手觉得重,适应一下就可以了。不过相比起antares dc确实是个小 重心集中,上手会感觉比较有分量,握着比较有实感或者说金属感,我是很喜欢这个感觉,,dc握着会感觉比较饱满。

守望幸福 发表于 2019-06-12 14:50

轮子还没齿感吧?

握感很好 如果你不是用来玩虫 需要一直跳底的话不会觉得重 金属的感觉给人一种很稳重的感觉
此贴版权最终归属路亚之家 一个字撸 钓友,未经允许请勿转载!

玩虫肯定不用这个轮子,steez玩虫肯定比这轮子舒服得多,这轮子主要用来玩亮片铁板硬饵之类

守望幸福 发表于 2019-06-12 14:50

用两次就有轻微齿感,像cq那种,暂时没恶化迹象可以授受

连续签到: 5 天

跟帖学习
此贴版权最终归属路亚之家 南天竹 钓友,未经允许请勿转载!

鼍鼍 发表于 2019-06-12 14:01

问一下容易出齿感吗 我的邦汤姆没几个回合就齿感了 这个已经定了 特别喜欢这种镜面的 又对喜玛诺的精密齿轮有点害怕
此贴版权最终归属路亚之家 小烟圈 钓友,未经允许请勿转载!