路亚之家 - 路亚论坛

【美国奥基路亚】ZOOM新产品BEATDOWN介绍

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ZOOM品牌几乎是鲈钓的同义词,每当它发布一款新的饵,都会引起钓友们的关注。最近几周,我一直在使用这款新的软虫 BEATDOWN 作钓,它已经成为我使用内德钓组的一个新选择。考虑到我10分钟前刚钓到一条6磅的鱼,还跑了一条大的,我很快对这款饵在水里的表现印象深刻,更重要都是它的呈现方式。

1. 简单的外形

内德钓组适用的软虫在外观上没有什么特别,但是这就是重点。无数的研究表明,鲈鱼就是喜欢3到4寸长的直条外形的拟饵。这也是为什么Tube,Shaky head 甚至 Spy bait 这么有效的原因之一。

ZOOM 的 BEATDOWN 长度是3.25寸(大概8.3厘米),它头大屁股大,尾巴有点锥型。这种外形是经过精心设计的。

2. 很好的泳姿

内德钓组最重要的两点就是在水中的滑行能力,尾巴的抖动能力。

这款 BEATDOWN 的特点是头部比较牢固,便于穿到内德钩上;同时足够的软,保证了在下落过程中的抖动,它的头部会比尾部略重一点,这一点保证了在你抖动的时候能有很好的向下滑行的泳姿。

这些设计结合到泳姿上,展现出了非常自然的动作,在水中能提供多样性的表现。

3. 非常棒的使用方式

我发现用这个饵最有效的是在有小饵鱼的时候。水里的小鱼和饵鱼都很小,这时候可以使用 BEATDOWN 在码头,被淹没的障碍结构甚至是在一些游弋着小饵鱼的阴影区域下作钓。

在天气晴朗的日子里,我看到饵鱼集群的时候,我会把这个饵用到水下30到60厘米的深度,让它来回移动。我也会用它垂直作钓一些阴影区域。我还会把它抛到障碍边,等它触底,再轻轻抖动几下,缓缓地收线。

在它下落的过程中,经过饵鱼和阴影区域的时候,我钓到过大家伙。因此我明白 BEATDOWN 的泳姿是没有问题的。我觉得它模拟了小饵鱼从饵鱼群里落单,掉落到鲈鱼的攻击区域的情况。

4. 经典的配色

到目前为止,我只用过图中的三个颜色,但是我确信所有的颜色都会很好用。ZOOM出品的任何的南瓜绿色的饵,每一款都很好用。我同样很喜欢加州420这个颜色,它在深色的身体里加上了红色的亮片,我觉得能很好地模拟龙虾以及饵鱼的颜色。

但是我最喜欢的颜色是Electric Shad的颜色,它很接近天然饵鱼的颜色,让我钓到了很多的鱼。在图中我搭配的是3.5克或者1.9克的内德钩。

5. 可以钓到大鱼

我并不会惊讶任何人使用这款饵的收获,但是当我第二竿就钓到这条6磅多的大鱼时,我还是惊呆了。我当时看到水面有一群饵鱼,我就把饵抛过去。我让饵下沉,并让线保持松弛,这时候遇到了截口。之后我又遇到了一条大的,卡在码头柱子上切线了。如果我能把两条大鱼都钓上来就更完美了。

当然,我对 BEATDOWN 的表现还是印象深刻的。我必须承认,以往我使用内德钓组的效果总是很一般。但是最近的鱼很难钓,所以我一直在习惯和尝试这种精细作钓的方式。让我印象最深的是,这种饵针对目视钓法都很有效,不管是鱼在浅水游弋,还是因为追击饵鱼而被我发现,我都能把它们钓上来。

这款BEATDOWN作为内德钓组的一个选择,值得尝试。
本文节选自 Wired 2 Fish
版权归Wired 2 Fish 所有

更多精彩内容
请继续关注美国奥基路亚!

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 美国奥基路亚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 9 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 新手钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 958 天

[LV.Master]伴钓终生I

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!