路亚之家 - 路亚论坛

[技术讨论] 抛投距离

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
装备达瓦M硬度蜘蛛杆 红蜘蛛水滴轮线杯调到刚好不晃动,10克铅头钩自然下落  磁力刹车调到8(最大20)  新手第一场练习抛投最远30多米,暴力抛投2次炸线2次分别花10分钟左右解开  挂底1次3号前导线8字环打结处拉断GT结完好。路亚抛投要注意发力方式,假如换15克VIB或铁板能抛多远?
此贴版权最终归属路亚之家 墨淼 钓友,未经允许请勿转载!

杆子硬度和饵重不协调,L调抛10克45-50米,m杆子,15-18克最舒服,档位3-4挡,60-70问题不大,我用的就是红蜘蛛
荣光二代166ml,红蜘蛛sv 4挡,1.0ygk加3号碳前导,14克鬼飞沉水铅笔,65米
此贴版权最终归属路亚之家 山东小鹏 钓友,未经允许请勿转载!

硬竿抛轻饵会累点没那么舒服,但距离应该比软竿更远,你推荐的克重只适合你自己吧  详情 回复 发表于 2019-11-7 00:08
回复 支持 0 反对 1

磁力刹车可以忽略,开2档足够了,微调落下轻微炸线,使劲抛投吧,注意用大拇指感受线杯转速,到底了按住线杯就好了
此贴版权最终归属路亚之家 徽州的一抹金 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

铅头钩没有亮片和铁板远,10克亮片可以4~50米,不到的话多多练习抛投技术。
此贴版权最终归属路亚之家 deen 钓友,未经允许请勿转载!

山东小鹏 发表于 2019-11-06 21:32
杆子硬度和饵重不协调,L调抛10克45-50米,m杆子,15-18克最舒服,档位3-4挡,60-70问题不大,我用的就是红蜘蛛
荣光二代166ml,红蜘蛛sv 4挡,1.0ygk加3号碳前导,14克鬼飞沉水铅笔,65米

达瓦M硬度蜘蛛竿适合饵重5一18克,那么最佳饵重应该是12一15克,我今后配饵是否应该以15克重饵为主?

别听他胡言乱语啦,抛不远是你自己技术问题,暴力抛投炒粉你就调高磁力刹车,微调调到线杯刚好不晃动再往回调一格。抛投是靠自己出勤率多抛练习的,我用沙湖啦1704抛7克铅头钩加2克T尾最远48米,这竿的饵克重是15至8  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:57

徽州的一抹金 发表于 2019-11-06 21:33
磁力刹车可以忽略,开2档足够了,微调落下轻微炸线,使劲抛投吧,注意用大拇指感受线杯转速,到底了按住线杯就好了

谢谢!大拇指的感觉比任何制动都重要,我已经感受到抛投时线杯上的线轻微跳起,大拇指不自觉的就去轻蹭线杯了,这样对吗?

多练习,有些东西都是靠自己摸索出来的!比如我原来1514抛20克需要3档磁力,现在玩多了1档或者0档一样不炸线了,微调落地稍微炸线主要靠感觉  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:58

连续签到: 2 天

墨淼 发表于 2019-11-06 21:46
达瓦M硬度蜘蛛竿适合饵重5一18克,那么最佳饵重应该是12一15克,我今后配饵是否应该以15克重饵为主?

别听他胡言乱语啦,抛不远是你自己技术问题,暴力抛投炒粉你就调高磁力刹车,微调调到线杯刚好不晃动再往回调一格。抛投是靠自己出勤率多抛练习的,我用沙湖啦1704抛7克铅头钩加2克T尾最远48米,这竿的饵克重是15至80克。
此贴版权最终归属路亚之家 bbooyyyqq 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 2 反对 0

墨淼 发表于 2019-11-06 21:53
谢谢!大拇指的感觉比任何制动都重要,我已经感受到抛投时线杯上的线轻微跳起,大拇指不自觉的就去轻蹭线杯了,这样对吗?

多练习,有些东西都是靠自己摸索出来的!比如我原来1514抛20克需要3档磁力,现在玩多了1档或者0档一样不炸线了,微调落地稍微炸线主要靠感觉
此贴版权最终归属路亚之家 徽州的一抹金 钓友,未经允许请勿转载!

楼猪你上线是不是上得太满了吧?估计满杯状态

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 bbooyyyqq 钓友,未经允许请勿转载!

deen 发表于 2019-11-06 21:38
铅头钩没有亮片和铁板远,10克亮片可以4~50米,不到的话多多练习抛投技术。

我练习的河水面宽150米左右,水最深3米左右。我目标抛投距离70m,差得太多,是要多练习。河里有翘嘴和鲈鱼但资源很少(听附近用抬网拉鱼的老人说的),练习了3h没有鱼给口。

bbooyyyqq 发表于 2019-11-06 22:02
楼猪你上线是不是上得太满了吧?估计满杯状态

我上了100米1.5号4编便宜PE线,8成满。新手怕炒粉、放枪先用普通线练习。

反正你用的是垃圾PE,不信你试试看有没有提升咯  详情 回复 发表于 2019-11-6 22:12
上线越少距离越理想也减少炒粉,好比你100米线抛10克饵30多米,然后你上50米线,抛投距离绝对提升。  详情 回复 发表于 2019-11-6 22:11

墨淼 发表于 2019-11-06 22:06
我上了100米1.5号4编便宜PE线,8成满。新手怕炒粉、放枪先用普通线练习。

上线越少距离越理想也减少炒粉,好比你100米线抛10克饵30多米,然后你上50米线,抛投距离绝对提升。

登录/注册后可看大图

墨淼 发表于 2019-11-06 22:06

反正你用的是垃圾PE,不信你试试看有没有提升咯

bbooyyyqq 发表于 2019-11-06 22:12
反正你用的是垃圾PE,不信你试试看有没有提升咯

好的,垃圾PE线线少有提升我试试看,现有一盘YKG的换上去同样100米有提升吗?

多练习吧,换上ygk一次大炒粉你的线就报废了,新线对于新手来说比较容易炒粉的。目标70米要抛17至21克铁板了。  详情 回复 发表于 2019-11-7 07:28

连续签到: 1 天

我感觉超远投,硬竿肯定远些,前提是要你够力气,理论来说,暴发力够,雷强竿抛5克都会比L强,当然,累人也是肯定的。

另外城里人不建议玩超远投,特别是力气不大的,斯斯文文的,不要抛几竿下来,吃饭手拿不稳筷子,上个厕所都会蹲不下去的

别挑刺,我说的是极限,当然,合适的竿人会舒服轻松好多。
此贴版权最终归属路亚之家 yang9845 钓友,未经允许请勿转载!

徽州的一抹金 发表于 2019-11-06 21:58
多练习,有些东西都是靠自己摸索出来的!比如我原来1514抛20克需要3档磁力,现在玩多了1档或者0档一样不炸线了,微调落地稍微炸线主要靠感觉

请问,主钓翘嘴、鲈鱼达瓦M硬度、R快调的鱼竿配7.3速比的红蜘蛛适合吗?

蜘蛛竿比exp硬度低一级左右偏软点,相当于exp的ml,我的exp1711m-红蜘蛛sv6.3速比1档抛14克鬼飞收线110圈左右  详情 回复 发表于 2019-11-7 00:44

连续签到: 42 天

山东小鹏 发表于 2019-11-6 21:32
杆子硬度和饵重不协调,L调抛10克45-50米,m杆子,15-18克最舒服,档位3-4挡,60-70问题不大,我用的就是红 ...

硬竿抛轻饵会累点没那么舒服,但距离应该比软竿更远,你推荐的克重只适合你自己吧
此贴版权最终归属路亚之家 ts_cnc 钓友,未经允许请勿转载!

墨淼 发表于 2019-11-06 22:43
请问,主钓翘嘴、鲈鱼达瓦M硬度、R快调的鱼竿配7.3速比的红蜘蛛适合吗?

蜘蛛竿比exp硬度低一级左右偏软点,相当于exp的ml,我的exp1711m-红蜘蛛sv6.3速比1档抛14克鬼飞收线110圈左右
此贴版权最终归属路亚之家 小安哥 钓友,未经允许请勿转载!

也要多练习,竿调性与饵重量和发力要控制的好,要不抛重点的饵大力抛投导致竿回弹不稳定出线时竿稍还在振动导致出线不畅容易炒粉
此贴版权最终归属路亚之家 小安哥 钓友,未经允许请勿转载!

小安哥 发表于 2019-11-07 00:44
蜘蛛竿比exp硬度低一级左右偏软点,相当于exp的ml,我的exp1711m-红蜘蛛sv6.3速比1档抛14克鬼飞收线110圈左右

6.3速比收线110圈去掉风线有65m左右了,我得勤练习了。达瓦的蜘蛛竿比禧玛诺的EXP应该是偏软,官方所示蜘蛛竿M硬度与EXP  ML硬度所抛饵重相当,为什么选择EXP的人远比蜘蛛杆的人多?达瓦蜘蛛竿有什么大的缺点吗?

蜘蛛竿子非常好,竿体性能不次于EXP。导环差一点而已 ,我一直用蜘蛛路亚竿抛投距离非常满意。10克铁板轻松超60米,14克鬼飞70米没问题。新款762MLB  详情 回复 发表于 2019-11-7 01:08