路亚之家 - 路亚论坛

[蓝海钓获] 回非洲马上干一场,鲅鱼GT小狼鱼大红鱼还有一条飞鱼。

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国内休假两个月,备了一些装备,主要是买了一些米诺波爬,回非洲后一些朋友看着喜欢非要买,很不情愿的以十倍价格出了。
周五晚上,等开船小黑等了一个多小时,这货才把女朋友送走跑来和我一起出海。
到了久违的道达尔油库,已经不见了那几个大探照灯,这对钓GT影响不小,因为探照灯打到海面上可以射下去几十米,对GT的捕猎非常好,一旦失去了一半的灯光,只能依靠波爬的声响来吸引GT了,所以这次换了一批大口波爬,撞水非常猛烈,抽动起来也废了不少劲。
第二竿子打出去就上鱼了,这次为了在打出去之后无法应对其他地方的炸水,特意备了两把竿子,都装的波爬,在这个地方经常会在抽波爬的时候其他地方炸水,干着急没办法,只能把波爬急速抽回来再打出去。两把竿子可以应付了。
刚才说第二杆子就上鱼,其实拉了不到一分钟突然感觉没力了,不用问是鱼跑了,可惜还没看清楚是个什么鱼,不过除了GT就是红鱼,这地方就这么两种鱼。
目前是雨季,风小了一些,微微的风可以吹着船慢慢的走,正好沿着送油大桥一路走下去。到了靠近桥处比较亮的地方上鱼了,一条GT蹦起来一个甩头,猛然感觉竿子拉紧了,赶紧往回拉,这地方水下有不少管道,GT的习惯是一旦咬了钩子肯定往下跑,要是钻到管道再打个圈就麻烦了,连波爬都得捐献给油田了。

开船的时候由于开得快,用手电打强光到海面,一大群飞鱼和烟管都飞出来,有一条飞鱼不开眼直接蹦到我船里了 , 这还是我有生以来头一次看见真实的飞鱼,蓝色的,翅膀很大,还挺重,估计能有三两。拍了视频就给扔回海里了。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

GT24斤

GT24斤

飞鱼怎么是蓝色的?

飞鱼怎么是蓝色的?

红友21斤

红友21斤

周六早上拿出来刚买的马口竿练手,水滴轮炸线炸的我怀疑人生。
上次用小亮片一个半小时上了四十多条小狼鱼,我的两只小猫一个月的口粮都出来了。这回一个小时才上了13条。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 115 天

历害了,鱼获飘亮,欣赏了!
此贴版权最终归属路亚之家 TIANTIANLU 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

想打飞的过去钓鱼,但到利伯维尔的机票可不便宜,票价从6千多到5万多啊
此贴版权最终归属路亚之家 wxd 钓友,未经允许请勿转载!

我在让蒂尔港,从利伯维尔到我这机票1500. 北京往返利伯维尔法航8千多 住宿挺贵,一晚上400算是便宜的。 不过除了钓鱼这边没啥好玩的。  详情 回复 发表于 2019-11-16 23:25

连续签到: 386 天

[LV.Master]伴钓终生I

羡慕嫉妒恨啊………
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

wxd 发表于 2019-11-16 21:12
想打飞的过去钓鱼,但到利伯维尔的机票可不便宜,票价从6千多到5万多啊 ...

我在让蒂尔港,从利伯维尔到我这机票1500.
北京往返利伯维尔法航8千多
住宿挺贵,一晚上400算是便宜的。
不过除了钓鱼这边没啥好玩的。

连续签到: 34 天

那条稍微小的嘴里还含着波爬呢……
此贴版权最终归属路亚之家 吉哥A 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1016 天

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

老伙子,你们公司还招人吗?
此贴版权最终归属路亚之家 唯我独尊042352 钓友,未经允许请勿转载!

我们招人啊,专门招能够跟公司同甘共苦尤其是半年发不出来工资也能撑下去的人。  详情 回复 发表于 2019-11-17 22:08

连续签到: 3 天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 孤独的狼 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

一切都是浮云。
此贴版权最终归属路亚之家 sunshinesun 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 sunshinesun 钓友,未经允许请勿转载!

就在加蓬对上的赤道几内亚,求带
此贴版权最终归属路亚之家 Drelephant 钓友,未经允许请勿转载!

赤几肯定有资源。  详情 回复 发表于 2019-11-17 22:08

兄弟 体积大小差不多的,红油跟Gt哪个拉力大?
此贴版权最终归属路亚之家 尘世高僧 钓友,未经允许请勿转载!

肯定是GT,红鱼虽然大不过力道就在前一分钟,基本到后来就是靠重量和你搏。 GT不管多大都得剩最后一口气才能拉上来。 我昨天忘了带钩子了,还好上的都是20斤左右的,用钳子掐上来的。 但是红鱼好吃,GT真没法做菜。  详情 回复 发表于 2019-11-17 22:10

唯我独尊042352 发表于 2019-11-17 10:00
老伙子,你们公司还招人吗?

我们招人啊,专门招能够跟公司同甘共苦尤其是半年发不出来工资也能撑下去的人。

我还是要去  详情 回复 发表于 2019-11-18 13:17

Drelephant 发表于 2019-11-17 19:27
就在加蓬对上的赤道几内亚,求带

赤几肯定有资源。

尘世高僧 发表于 2019-11-17 21:31
兄弟 体积大小差不多的,红油跟Gt哪个拉力大?

肯定是GT,红鱼虽然大不过力道就在前一分钟,基本到后来就是靠重量和你搏。
GT不管多大都得剩最后一口气才能拉上来。
我昨天忘了带钩子了,还好上的都是20斤左右的,用钳子掐上来的。
但是红鱼好吃,GT真没法做菜。

GT估计只有用来腌咸鱼了。
此贴版权最终归属路亚之家 wxd 钓友,未经允许请勿转载!

加蓬老伙子 发表于 2019-11-17 22:08
我们招人啊,专门招能够跟公司同甘共苦尤其是半年发不出来工资也能撑下去的人。 ...

我还是要去
此贴版权最终归属路亚之家 唯我独尊042352 钓友,未经允许请勿转载!