路亚之家 - 路亚论坛

[路亚钓获] 回忆录一:横沙纵杆钓巨鳜,回家一秤二十斤

连续签到: 4 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话不多说,先po鱼获~
就一个字:

登录/注册后可看大图

时间:记不清了,大概是18年的中旬
地点:位于上海崇明的横沙岛上,需要坐轮渡过去。下了轮渡左拐上大坝行驶5分钟不到右手边就是。
装备:当时记得好像也是黑曜石+阿布P3+2号大力马+小克重铁板  无前导(小弟真心不喜欢前导,虽然各种貌似有用哈)。
概况:这个地方是一个基友带我来的,这里类似于鱼塘,但要说明的是,这个地方的水都是外面大坝开闸放进来的,而且只拦鱼,不拦水。活水的。这个浜因为只有年龄比较大的夫妻俩在看顾,我们称之为老太婆浜。这个塘是阿婆的儿子搞的,后来其子出国,而老两口又没有体力捯饬,故而大概有将近12年左右没有起过鱼了!(可想而知当年放水进来的鱼苗长的到底有多大了~)据我所知,里面出的米级鱤鱼有3条,米级黑鱼2条,洗澡盆鳊2条,米级海鲈3条左右,可以说是巨物横行的风水宝地!只是后来大概在18年年底的时候,《曾福》回收非农用地之类的,将周围所有塘浜都回收了。至今为止,为没有看到起塘的画面而感到万分遗憾!
该浜照片里就能看出,属于细长型,不宽。这也是为什么米级鱤鱼也能上的便利之处(跟着跑就行,不会清杯)。人站的这岸很平整,能看到水泥地的图中,水深大概在2-3米之间,挂底的东西有以前遗弃的地龙,断树桩之类的。(这里说下,这就是为什么我用小克重铁板的原因:便宜,因为之前挂了好多学费,水肺银鳞之类,多了也心疼!"笑cry.gif")岸边有很多小鳜鱼,所以我判断里面大鳜鱼有很多,但鳜鱼几乎都是在结构里趴着或者最深的地方(季节决定),对岸则是类似于红树林那种的低矮乔木灌木从之类的(生物学不好,勿喷,如图能看到的)水文环境,我判断,鳜鱼肯定藏在那里面。虽然很挂,但怕死不是***!
综上,那天我很有针对性的往对岸树根下抛投,例行的挂了几个饵,就在感觉今天又要凉凉有意无意的某次例行抛投,饵下水后,我一收,没动!以为挂底了,这时候根本不知道是中鱼了,所以压根就没刺鱼,就正常以为挂底后的反应。结果我刚想去拉线,突然杆子传来反方向的巨大拉力! 闪电一样的讯号传送过来:中鱼,不小!
随后我就立刻扬杆刺鱼,将其彻底挂牢。最后出水那一刻都要疯了:从来没有在那边中过鳜鱼,这是第一条!以前哪怕拿铅头钩,德州,倒钓,内德,软体VIB总之就是能想到的都用过,甚至飘过虾!(不吹不黑,那时想钓鳜鱼魔怔了,后来再没用过)之类的都不管用,所以怎么开心的心情真的都不为过,因为为了这里的鳜鱼我和基友真的绞尽了脑汁~最后用网兜给鱼捞上来感觉挺重,当时没有带秤,感觉有15斤的 样子,最后回家一秤:整整20斤!没吹牛,可能因为不会拍照,鱼不显得大,但你看看本人的身体比例就知道了,而且这条鱼主要是个啤酒肚。现在回想起来依然是激动不已!

在这边我和我基友都中过米鱤,所以几乎有空就过来的,每一杆抛投,都满怀着期待。在这里我铁板被大老黑正口过,也上过大鲤鱼,大鳊鱼,也被海鲈切线过,还打过窝,没听错,真的打窝了哈哈~~~~~这里有太多的回忆,于我和啊呜表哥而言这里就是天堂。
但很可惜,回收后我们也去看过,真的什么都没有了。。。 像贤者时间里只剩下回味~  
米感和其他的图片不便在这里发出,抱歉啦,实在想看的朋友就加我Q:451304029 备注来意(看完你会很难受,不建议哈哈,以后会慢慢po出~)
欢乐的时光真的快,又到时间说拜拜~(少林功夫好哎.gif)
以前几乎不写博客之类的,也没有经验,看起来像流水账一样哈哈,各位看官您体谅~

最后祝福各位钓友都能找到这样的一个天堂,陪最好的基友,钓最大最猛的鱼~(文松刺激.gif)
祝福各位每钓必爆,~~~感谢~~~
PS:版主大大和各位钓友们,看在我手打了这么多字的份上,给点贡献,给点评分   ~小弟拜谢了~~
此贴版权最终归属路亚之家 呦呦鹿鸣竹叶青 钓友,未经允许请勿转载!

评分

小_涂LFcut + 5 巨毒!震撼!
Hmily + 5 巨毒!震撼!
yong1737 + 5 Nice Fish!
HuanXi + 5 Nice Fish!
六道一 + 5

~女神镇楼~~

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 呦呦鹿鸣竹叶青 钓友,未经允许请勿转载!

~~~再 来一张~~~~

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

精彩
此贴版权最终归属路亚之家 wby0305 钓友,未经允许请勿转载!

精彩的话大哥给个评分哇~~~~

评分

wby0305 + 4 用心讨论,共获提升:)

其实,哪怕是现在想起来也觉得超可惜,毕竟里面还有很多巨物。。。哭死~

连续签到: 2 天

登录/注册后可看大图

Big one!巨物!
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

尊者阁下,给个评分,感激不尽~~~~

评分

钓德尚 + 5 值得一看:)

连续签到: 1017 天

[LV.Master]伴钓终生I

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

大佬给个评分

唉,下次有经验了,一个图配几段话,发现在的人都几乎对长篇大论(虽然真不算长篇)不感冒了,没耐心看了。。。。难过。。。。

@六道一 版主版主,求贡献哎~

连续签到: 386 天

上大鱼的确是开心的很……
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

六道一 发表于 2019-11-22 16:46
上大鱼的确是开心的很……

版主你这么英明神武,一定也会有很多大鱼奔你而来~~~~~
记得给小弟加贡献~~~~

连续签到: 12 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 3187152237 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 12 天

此贴版权最终归属路亚之家 3187152237 钓友,未经允许请勿转载!

20斤的花鲫子真牛逼
此贴版权最终归属路亚之家 面条鱼 钓友,未经允许请勿转载!

可能是平时帮老太太过马路之类的人品积攒够了哈哈~~~运气运气~~~  详情 回复 发表于 2019-11-25 18:16

连续签到: 3 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 HuanXi 钓友,未经允许请勿转载!

看完了,这地方也太刺激了吧
此贴版权最终归属路亚之家 不要脸的猫猫 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢耐心阅读哈哈,真的好怀念这里,这里知道的人不多,而且坐轮渡又远又麻烦,我和表哥在这里嗨了整整一年啊~~~~好可惜的,回收了啥也没有了,标点越来越少了,以后我会不定期的更新回忆录,多po些照片让你们看个痛  详情 回复 发表于 2019-11-25 18:19