路亚之家 - 路亚论坛

[蓝海钓获] 周末继续打GT,40分钟没拉上来,跑了,郁闷,分享教训

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从两年前在加蓬开始钓鱼,那时候真青涩啊,啥都不懂,我记得我第一个竿子是同事回国前送给我的美国OCEAN MASTER拖钓竿,那简直是力大无穷的竿子。
这么好的竿子居然被我配了一个迪卡侬的纺车轮,后来大家跟我说简直糟蹋了。
机缘巧合用一双二手鞋换了一个达瓦的鼓轮,不得不说日本货质量确实好,那个轮子看年头得10年了,居然嘎嘣脆响的出线顺畅,开光了不少5斤以上的大鲅鱼。
后来不断装备,眼下已经15把竿子,轮子也开始入手水滴轮了。大河大海都要钓,大鱼小鱼都要钓,红鱼GT都要钓。

目前我最爱钓GT,虽然GT怎么都不好吃,我钓了也大多放流,不过那种感觉真刺激死,我喜欢夜钓,一般晚上7点以后,到海上油库附近,那边灯光比较充足,尤其是在没有月亮的晚上,为什么不要月亮呢?因为月光洒在海面上,GT就没法聚集了,油库的灯光强大,GT大批的聚集在附近狩猎,只要到了油库,在7点到9点半之间,你会看到GT成群狩猎的壮观景象,可惜我手忙脚乱到达战场光顾着打波爬了,没工夫拍。这次回国备了一个MATE 30 PRO,不过一直没把直播装备弄好,下次多改进一下固定手机的自拍杆,大家就能看到GT炸水了,GT炸水那不是一下一下的,而是一趟一趟的,成群的时候简直哄哄的震响。

只要看见炸水了,你就在炸弹坑附近扔波爬,我一般用12公分的,12公分的50克波爬最好用,而且扔出去省力气,90克的也行,不过太大了真没体力,我用的波爬竿子两把,2米4,打一个晚上真累,尤其是刚拉上来一条鱼的时候简直没力气再打了。

再说说颜色,真没必要调颜色的,反正黑天,GT只要能感受到假饵的动静,就会跑过来观察一下随后攻击。

攻击过程基本一击即中,不过也有GT眼神不好,明明假饵在那动,他非要在周围追着咬,这时候你就要暂停抽动,因为GT肯定不会离开,你轻轻的动饵,水花小一点,耐心,或者往回慢收线,GT肯定过来捧场的。

最刺激就是很多时候黑天,远处黑乎乎的海面,你看不见假饵,收线过程突然一股大力把你拽住了,然后狂喜,赶紧猛拉两下,确认钩死了,然后放心的冲,

刚才受到重大挫折,炸水顺利,溜鱼过程揪心,真累,我的竿子超硬那种专打波爬的,一般20斤的GT也就不到10分钟就上来了,不过这条简直变态,跟我干了40分钟我还见不到影子。结果功亏一篑,最后关头突然竿子一松,那个心情拔凉拔凉的,一下子从巅峰掉地狱里了。然后就是和小黑各种骂娘,累的半死还得抽根烟,继续干。

GT连竿,见过没有?连续两条,都是25斤以上的,体力挑战一下到了极限,其中一个GT生吞了假饵,导致一时半刻没法摘下来,还好准备充分,第二把竿子直接打出去,趁着炸水还猛烈,落水那感觉就好像直接砸了一条GT一样,瞬间就拉直了PE线,然后就是生拉硬拽。

关于GT的做钓经验,窗口期,我的总结是早上7点--8点,晚上7点到10点,我经常在游艇码头钓一些小红鱼,时间长了也总结了一些规律,GT在码头附近的,或者人多的地方的,个头都不大,都是5斤以下的小体,不过几百条在早上成群黑压压的通过码头的小廊桥下的时候,你在上面看的真切,那场面杀气腾腾,我用狗三,拍的水下视频,即便是小GT也在水里横冲直撞,水面一到了7点就开锅

不多说了,文字也不好,一直不会写作文。
照片再上几张,每周习惯了来这里拉仇恨。

此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

办事处保安

办事处保安

这保安体格子多棒

这保安体格子多棒

评分

wxd + 5 值得一看:)
yong1737 + 5 Nice Fish!

此贴版权最终归属路亚之家 sgq0615 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

第一张,保安是前边那个,还是后边那个?
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!

和你开玩笑的,钓那么多鱼馋我们  详情 回复 发表于 2019-11-23 10:35
保安是黑人,马里人,对我忠心耿耿,我每次钓完鱼都帮杀鱼。 治安不好他晚上带狗巡逻。  详情 回复 发表于 2019-11-23 08:14

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴钓终生I

真不错,好资源
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

小钩细线 发表于 2019-11-23 08:07

保安是黑人,马里人,对我忠心耿耿,我每次钓完鱼都帮杀鱼。
治安不好他晚上带狗巡逻。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

捡肥皂不?  详情 回复 发表于 2019-11-23 08:25
回复 支持 2 反对 0

加蓬老伙子 发表于 2019-11-23 08:14
保安是黑人,马里人,对我忠心耿耿,我每次钓完鱼都帮杀鱼。
治安不好他晚上带狗巡逻。

捡肥皂不?
此贴版权最终归属路亚之家 人老手新 钓友,未经允许请勿转载!

内心真黑暗。  详情 回复 发表于 2019-11-25 19:36

连续签到: 34 天

只有满满的羡慕了……都忘了应该顺便嫉妒或者捎带着恨一下了……
此贴版权最终归属路亚之家 吉哥A 钓友,未经允许请勿转载!

老哥实战派,感谢分享
此贴版权最终归属路亚之家 26608483 钓友,未经允许请勿转载!

小钩细线 发表于 2019-11-23 08:07

和你开玩笑的,钓那么多鱼馋我们
此贴版权最终归属路亚之家 小钩细线 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 386 天

[LV.Master]伴钓终生I

虽然不能亲身体验,但看您发的贴也能过一下瘾……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

Big one!巨物!
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 115 天

鱼获不错,欣赏了!
此贴版权最终归属路亚之家 TIANTIANLU 钓友,未经允许请勿转载!

赶紧上视频
此贴版权最终归属路亚之家 唯我独尊042352 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 9 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 新手钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属路亚之家 li670805 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

此贴版权最终归属路亚之家 放肆旅行 钓友,未经允许请勿转载!

这事,还得从那双鞋说起……
此贴版权最终归属路亚之家 内江冰粉团 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 84 天

我靠羡慕啊,火速赶来混口汤
此贴版权最终归属路亚之家 鲁坦 钓友,未经允许请勿转载!

牛逼啊
此贴版权最终归属路亚之家 1298523067 钓友,未经允许请勿转载!

为什么同在非洲,我就找不到这样的钓点

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 Drelephant 钓友,未经允许请勿转载!

用探鱼器可以,基本上鱼群都有固定区域。 不过我没用过,都是老外直接告诉我钓点,去就行了。 我同学给我一个劳伦斯S7,我一次都没用过。  详情 回复 发表于 2019-12-5 15:09