路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 求大神推荐一款翘嘴远投杆!

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求坛内的各路高手大神给小弟推荐一款搞翘嘴的杆子,谢谢!
现在手上有如下杆子,都不顺手。
1、megabass ARMS6806太短且稍硬!
2、megabass ARMS7006长度还可以,就是太硬了,抛15克以内的非常吃力!
3、megabass ARMS ASL7005,刚拿到手,杆子是好杆,就是微导环鲈鱼杆,远投绝对不行(已挂二手区低价转让)。
4、gloomis NRX893,这杆是钛环,锥度大了,用起来也很不爽。

希望有一根枪柄杆,2.2米或以上的,手把长些的(30cm)以上最好!正常导环,微导都是扯蛋的,用饵范围15-20克金属饵的远投翘嘴杆。
特别说明:
1、不是不支持国货,最好是进口的杆子。
2、元径10-11最理想,太粗了个人不是很喜欢!
望群内大神不吝赐教,给推荐一下。
此贴版权最终归属路亚之家 贺书平 钓友,未经允许请勿转载!

要抛投20克左右还有足够腰力,元径就细不了(要么就做得很厚,更重)。
有一点你说的没错,远投要靠左手发力,手把不能太短,大概需要接近身高或者臂展的五分之一,一个1.75米的人,手把需要35cm左右(从底部到扳机)比较理想,但是光凭这一条基本可以淘汰所有的进口竿。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

左手发力 能具体解释下吗 方大  详情 回复 发表于 2019-12-2 23:14
回复 支持 2 反对 0

funder 发表于 2019-11-28 12:11
要抛投20克左右还有足够腰力,元径就细不了(要么就做得很厚,更重)。
有一点你说的没错,远投要靠左手发 ...

第一个大神终于现身,说的非常对,感谢!
megabass ARMS7006这款杆我用了好几年了,2.13米长度手柄35厘米,就是太硬了,打狗棒一样的!

funder 发表于 2019-11-28 12:11
有一点你说的没错,远投要靠左手发 ...

GLOOMIS肯定有我要的杆子,国内做的人少,国外官网又标注的不是很详细,不敢下手!绝望!!!1

很遗憾,没有,手把没有一个够长的  详情 回复 发表于 2019-11-28 12:22
回复 支持 1 反对 0

贺书平 发表于 2019-11-28 12:17
GLOOMIS肯定有我要的杆子,国内做的人少,国外官网又标注的不是很详细,不敢下手!绝望!!!1 ...

很遗憾,没有,手把没有一个够长的
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

看你的消费力,首推禧玛诺EXSENCE INFINITY和GENOS。另外ARMS系列定位本就是鲈鱼竿
此贴版权最终归属路亚之家 Lurepal 钓友,未经允许请勿转载!

funder 发表于 2019-11-28 12:22
很遗憾,没有,手把没有一个够长的

请问大哥,这个杆子适合我不?或者哪位用过这杆的说一下,谢谢!

感度很高,调性偏快,手把不够长。  详情 回复 发表于 2019-11-28 12:26

刚才在贴吧打了一段,也贴过来:

先不说预算什么的,远投竿考虑这么几个要素:

1.要抛投20克左右不软,硬度够不够,某些品牌标称10-40克,实际大力抛投20腰力明显不够,后段疲软;

2.调性只要不是超快就还好,快、中快、中都可以;

3.远投动作要求左手发力,那么手把就一定要够长,从底部到扳机大约需要身高或者臂展五分之一,那么一个175的人需要35cm,不要小看这一条,可以杀掉几乎所有的进口竿和90%以上的国产竿,哪怕号称远投竿;

4.单脚导环不能够承受较大的力量,不是说是会坏,而是会反复弯折造成脱胶,所以最好是全双脚(也有叫三角)的导环;

5.长度上虽然理论上越长越远,但是考虑到人的体力,正常操作和舒适度,7尺-8尺之间即可,最常见的选择是7尺6,7尺8这样,再长增益没有那么明显,缺陷会上升比较快。

6.由上面几条远投竿不能求轻,如果某个远投竿特别轻,比如只有130克或者还不到,不要感觉找到了精品,而是要打个问号。

也许有人会忿忿不平,我手里花了高价买来的所谓远投竿不符合你说的里面某一条或者某几条,人家大牌子难道还不如你一个黄毛小子理解深?很遗憾目前路亚市场就是如此,有太多的事情存在误解,信就存着,不信就点右上角的叉叉即可。

这也是一些确实很强的国产远投竿,有人入手后觉得和自己理解的天壤之别,然后一怒之下给卖家差评的原因。 楼主的期望,在目前确实是无法实现的,锥度是个难以回避的问题。甚至为了轻,用高碳全竿都是难以实现心中梦  详情 回复 发表于 2019-11-28 13:21
回复 支持 4 反对 0

Lurepal 发表于 2019-11-28 12:24
看你的消费力,首推禧玛诺EXSENCE INFINITY和GENOS。另外ARMS系列定位本就是鲈鱼竿 ...

感谢,午饭后我去看看你说的杆!

贺书平 发表于 2019-11-28 12:24
请问大哥,这个杆子适合我不?或者哪位用过这杆的说一下,谢谢!

感度很高,调性偏快,手把不够长。

正准备推荐这款杆子,手头直柄枪柄都有,可以说是难得的好杆,感觉调性达不到快调的样子,手感轻盈腰力强劲,TZ导环够大,整杆长度也合适,我各人也喜欢它简洁的样式,楼主有机会可以去路亚实体店先试试手感!  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:12

怒霸王就可以了

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 路空大帝 钓友,未经允许请勿转载!

我记得在哪里看到过,针对翘嘴这种本土鱼,国外品牌未必有国内品牌做得好……
此贴版权最终归属路亚之家 不炒不舒服斯基 钓友,未经允许请勿转载!

funder 发表于 2019-11-28 12:25

确实是,我手上的MG杆子,都是150克以上,太轻的数据绝对造假!

倒也不假,只是要么腰力不够,要么导环不是三角的  详情 回复 发表于 2019-11-28 13:55

funder 发表于 2019-11-28 12:26
感度很高,调性偏快,手把不够长。

说的是,如果手把再长5公分,我估计就不会在这儿发帖了,直接下手了!

连续签到: 0 天

funder 发表于 2019-11-28 12:25

这也是一些确实很强的国产远投竿,有人入手后觉得和自己理解的天壤之别,然后一怒之下给卖家差评的原因。
楼主的期望,在目前确实是无法实现的,锥度是个难以回避的问题。甚至为了轻,用高碳全竿都是难以实现心中梦想的问题。
翘嘴竿并非一定不要硬,软硬问题除了与抛投相关,及饵重和初始动量赋能要求。还与你起鱼速度会很有关系。要20g远投不疲软,又要7g抛投柔顺轻盈有快感。进口全系列期望长度的钓竿中,目前是个伪命题的。
此贴版权最终归属路亚之家 ata100 钓友,未经允许请勿转载!

Lurepal 发表于 2019-11-28 12:24
看你的消费力,首推禧玛诺EXSENCE INFINITY和GENOS。另外ARMS系列定位本就是鲈鱼竿 ...

朋友,看了一圈你说的GENOS,是两节杆啊?远投还得独节,两节是卵的。还有就是直柄的,我玩不了纺车。

ata100 发表于 2019-11-28 13:21
这也是一些确实很强的国产远投竿,有人入手后觉得和自己理解的天壤之别,然后一怒之下给卖家差评的原因。 ...

高见

ata100 发表于 2019-11-28 13:21
这也是一些确实很强的国产远投竿,有人入手后觉得和自己理解的天壤之别,然后一怒之下给卖家差评的原因。 ...

听了朋友这段话,我觉得我还是将就我那根ARMS7006打狗棒算了,估计是找不到我期望的杆子了!
谢谢!

海鲈竿可以看看
此贴版权最终归属路亚之家 gangshu 钓友,未经允许请勿转载!

大部分进口海鲈竿也是一样的问题,首先超过8尺的平时路亚不好用就可以排除掉,不是全三角导环的排除掉,类似lumanis 806M,inifinity 806M那种面条一样的排除掉,手把不够长的排除掉,这样基本就不剩了。  详情 回复 发表于 2019-11-28 13:59

不要对两节竿和国产竿有偏见。便宜的竿子,据说小林路亚追击号3代MH还可以,除了竿稍有些软以外,别的都没毛病。