路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 玩纺车的高手来一下,导环过前导问题

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久不玩纺车了,今天去路了一把,用的路亚玩家的妖刀二代ml,貌似是微导环,轮子fuego lt,上的ygk1.2加西格3.0,GT结打的肯定过关的,但是抛投时候经常出现卡顿,随之而来的是PE线会打结了一起飞出去,怀疑是不是1.2+3对这个导环来说有些粗了容易刮到?
另一套轻型装备,也是微导环,0.6+1.5就从来没出现过这个情况。
求大家解疑,谢谢!
实在不行下次不打前导试试会不会还这样
此贴版权最终归属路亚之家 沈辉 钓友,未经允许请勿转载!

据说日本的职业海鲈钓手,很多纺车习惯很短的不过导环的前导长度。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

感谢方大师,下次试试,就是不喜欢前导太短,因为野钓容易挂底,前导太短估计小半天下来前导就没了。。。  详情 回复 发表于 2020-1-9 08:21

连续签到: 0 天

前导线过长,导环太小就会容易缠线,正常情况下前导长度不要进导环抛投最佳,短竿正常不会出现甩大鞭远投,所以30-50公分足够了应对大部分情况,竿子越长前导可以留长,我用到3米4的竿前导也不过1米,太长了除了增加缠线几率之外用处不大,很多人玩纺车喜欢把前导留很长,实际上作用不大。
此贴版权最终归属路亚之家 雪舞冰痕 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢,明白了,下次试试  详情 回复 发表于 2020-1-9 08:21
回复 支持 2 反对 0

纺车前导从来不超过半米 过前几个导环没事 稍微一长打导环的概率不小 越粗越打
此贴版权最终归属路亚之家 骆平 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢,明白了,下次试试  详情 回复 发表于 2020-1-9 08:22
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 0 天

你的怀疑是对的。
此贴版权最终归属路亚之家 淡淡的烟草 钓友,未经允许请勿转载!

我也是新手,刚学会打GT结,前导线我也不敢缩进竿头那个导环里。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

线啥的装备一模一样,但是从来没你说的情况。但是我的前导大概4米左右,如果按照你们说的50公分的前导,基本海钓跳底的话,一直在打前导
此贴版权最终归属路亚之家 sk0808 钓友,未经允许请勿转载!

你也是路亚玩家的妖刀吗,我是大力抛投的时候会有这个情况,这杆子设计有点奇怪,定位远投的杆子,然后弄了这么小的导环。。。

funder 发表于 2020-01-09 01:00
据说日本的职业海鲈钓手,很多纺车习惯很短的不过导环的前导长度。

感谢方大师,下次试试,就是不喜欢前导太短,因为野钓容易挂底,前导太短估计小半天下来前导就没了。。。

雪舞冰痕 发表于 2020-01-09 01:37
前导线过长,导环太小就会容易缠线,正常情况下前导长度不要进导环抛投最佳,短竿正常不会出现甩大鞭远投,所以30-50公分足够了应对大部分情况,竿子越长前导可以留长,我用到3米4的竿前导也不过1米,太长了除了增加缠线几率之外用处不大,很多人玩纺车喜欢把前导留很长,实际上作用不大。

谢谢,明白了,下次试试

骆平 发表于 2020-01-09 04:03
纺车前导从来不超过半米 过前几个导环没事 稍微一长打导环的概率不小 越粗越打

谢谢,明白了,下次试试

连续签到: 45 天

[LV.Master]伴钓终生I

太近了阻力更大
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 16 天

如果如你说的那样,听见卡顿碰击的声音,然后看见线打结出去的话,其实是线先打结碰击的声音而不是GT结卡顿。适当减少线杯缠绕量或则用细一点的线,防止出线打结即可。GT结本身带来的卡顿时很少很少的,几乎可以忽略。
此贴版权最终归属路亚之家 内江冰粉团 钓友,未经允许请勿转载!

我能确定不是缠线太满的原因,因为我的线没上满,大概7分满的样子,离下斜口还有大概2毫米的距离了,但就是会卡顿打结,另一个纺车9分满都没出现过,应该还是GT结卡了之后停滞了一瞬间后面的线就松了一起出去了,我  详情 回复 发表于 2020-1-9 10:56
回复 支持 1 反对 0

内江冰粉团 发表于 2020-01-09 10:11
如果如你说的那样,听见卡顿碰击的声音,然后看见线打结出去的话,其实是线先打结碰击的声音而不是GT结卡顿。适当减少线杯缠绕量或则用细一点的线,防止出线打结即可。GT结本身带来的卡顿时很少很少的,几乎可以忽略。

我能确定不是缠线太满的原因,因为我的线没上满,大概7分满的样子,离下斜口还有大概2毫米的距离了,但就是会卡顿打结,另一个纺车9分满都没出现过,应该还是GT结卡了之后停滞了一瞬间后面的线就松了一起出去了,我计划还是换0.8+2.0的配置吧,然后前导尽可能短一些看看

线满了,成堆出去!滩钓前导二十米抛150米
此贴版权最终归属路亚之家 岸路 钓友,未经允许请勿转载!

会不会是轮子的问题?我今天也买了一个这个轮子。。。杆子买的美夏妖刀二代822ml,线组也是决定跟你一样1.2+3,顿时感觉心里没底了。。。。
此贴版权最终归属路亚之家 啤酒王朝 钓友,未经允许请勿转载!

轮子没问题的,应该还是前导太粗太长刮导环了,也有我技术上的问题,平时都是水滴,纺车没水滴玩的溜。 顺便问一句,你的是美夏的妖刀,也是微导环吗?  详情 回复 发表于 2020-1-9 17:39

啤酒王朝 发表于 2020-01-09 17:24
会不会是轮子的问题?我今天也买了一个这个轮子。。。杆子买的美夏妖刀二代822ml,线组也是决定跟你一样1.2+3,顿时感觉心里没底了。。。。

轮子没问题的,应该还是前导太粗太长刮导环了,也有我技术上的问题,平时都是水滴,纺车没水滴玩的溜。
顺便问一句,你的是美夏的妖刀,也是微导环吗?

今天才买还没到,都是微道环。  详情 回复 发表于 2020-1-9 19:49

沈辉 发表于 2020-01-09 17:39
轮子没问题的,应该还是前导太粗太长刮导环了,也有我技术上的问题,平时都是水滴,纺车没水滴玩的溜。
顺便问一句,你的是美夏的妖刀,也是微导环吗?

今天才买还没到,都是微道环。
此贴版权最终归属路亚之家 啤酒王朝 钓友,未经允许请勿转载!

啤酒王朝 发表于 2020-01-09 19:49
今天才买还没到,都是微道环。

还是老老实实用0.8+2.0吧

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 raptor 钓友,未经允许请勿转载!