路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 独节杆到底方便不方便呢?

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年想装备一步到位,不过发现好杆子都是独节的,以前以为卡雷多是两节的,也是独节的,就怕两米的杆子放车里,车里在坐个四五个人,怕没空间。独节杆骑电动车没事,就远行去水库,几个人去开一辆车没空间。还有现在相中steez60周年了,我们这没鲈鱼,就主玩翘嘴怎么样?玩硬饵铁板。谢谢
此贴版权最终归属路亚之家 没事偷着乐n 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

有船独节,没船有车两节,没车坐高铁骑自行车的4节
此贴版权最终归属路亚之家 a1919054 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 8 反对 0

不方便,打个不一定恰当的比方,斯诺克职业选手都开始用两节的台球杆了

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 Hermanfa 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 114 天

独节出行很不方便,我觉得对于大多数非职业选手来说也没必要。当然,买竿子还是看个人的需求吧~~~~~~~~~~~
现在我自己挑选竿子一律选两节等长,连一本半、长短节设计的竿子都不考虑。买过两支沙胡拉,到现在只用过一次就再也不愿意带出去,放在家里落灰~~~~~~~~
此贴版权最终归属路亚之家 Tuolasiky 钓友,未经允许请勿转载!

可放我处友情保管  详情 回复 发表于 2020-2-9 00:01
可放我处友情保管。  详情 回复 发表于 2020-2-8 19:13

有路亚艇的确实独节好。开车的一般用两节。骑自行车或者旅游的四节。
此贴版权最终归属路亚之家 a1919054 钓友,未经允许请勿转载!

翘嘴老老实实沙湖啦一类的,steez不合适
此贴版权最终归属路亚之家 华府小书童 钓友,未经允许请勿转载!

副驾可以放,后备箱也能放,前提是车子够大,用习惯了还是独节好,倒是多节的就鸡肋,我朋友的多节竿平时拆成两节丢车上,如果要坐地铁的当我没说过
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

没有别墅 船 就不要考虑独节了,我不是夸张,就我们那破小区的入户 独节的超过两米都要拿低点,一步小心杆稍就顶墙上了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 小香蕉 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

Tuolasiky 发表于 2020-02-08 18:04
独节出行很不方便,我觉得对于大多数非职业选手来说也没必要。当然,买竿子还是看个人的需求吧~~~~~~~~~~~
现在我自己挑选竿子一律选两节等长,连一本半、长短节设计的竿子都不考虑。买过两支沙胡拉,到现在只用过一次就再也不愿意带出去,放在家里落灰~~~~~~~~

可放我处友情保管。
此贴版权最终归属路亚之家 内江冰粉团 钓友,未经允许请勿转载!

除了携带性,其它都比两节好
此贴版权最终归属路亚之家 alqo 钓友,未经允许请勿转载!

不方便,但是独节真香
此贴版权最终归属路亚之家 VAN♂式不恭 钓友,未经允许请勿转载!

这个要综合考虑,携带上面 ,我们一个车三个人,全是独节竿,有车考虑独节竿,SUV更好了。
在就是看你钓什么鱼,如果是鲈鱼一类的,没有必要用独节,这一类的鱼,环境要差一些,需要走路,带独节不方便,两节或是四节更方便。
如果是大水面翘嘴一类的,独节会好多了。还有 ,就是用了独节,很难在回去用两节的。

此贴版权最终归属路亚之家 十树木 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

suv直接独节不解释!
此贴版权最终归属路亚之家 poohsohappy 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

翘嘴,红尾的口都特别重,钓起来,独节体现不出啥手感优势。

我的独节竿是NS新复仇者,手感确实比2节好,打个比方:众所周知,青稍口特别轻,独节可以轻松抓住青稍的口。

携带上没问题,我是用绑带固定在前后两排座位的位置中间,我是小型SUV,2米5长的杆子都没问题。固定好能坐4个人。
此贴版权最终归属路亚之家 aladinzwj 钓友,未经允许请勿转载!

青梢给口一点都不轻,而且又准又不容易跑鱼,如果说给口轻的鱼,我路亚玩过最轻的是黄脚立,即使用小vib也只能抓住3成左右的口  详情 回复 发表于 2020-2-8 20:59

看有什么车   SUV还是独节好  轿车独节也行呀   你不会出门钓鱼一车坐4-5个人吧
此贴版权最终归属路亚之家 渔民 钓友,未经允许请勿转载!

我旅行竿是4节的钓之屋旅行者,2节的是妖刀2代的2根经典的822ML和812M(主攻翘嘴),独节是NS新复仇者(主攻桂,鲈,稍),独节的除了手感好一点,但是没觉得有啥不同,都一样的上鱼。

论手感,当是4节的,最便宜的钓之屋4节旅行者最差,但鲈鱼,翘嘴,青稍,桂鱼都一样的上,大小通吃。。。所以,我觉得无所谓独节,多节。

上鱼不是光靠手感的,手感好,弓不住鱼,抓不住死扣,一样不行。有一次,我用NS新复仇者钓了11条青稍,跑了4条,青稍能跑的,基本都是大的。。。而另一次,用妖刀822ML,一条没跑。青稍嘴薄,弓不住鱼,抓不住死口,口太灵敏了有毛用。
此贴版权最终归属路亚之家 aladinzwj 钓友,未经允许请勿转载!

我的意思就是不要纠结于独节,多节,没有的时候,你想这念着,其实,一旦拥有了,你会发现也就那样,多节一样上鱼,毛的区别。况且,独节携带确实不方便。

aladinzwj 发表于 2020-02-08 20:25
翘嘴,红尾的口都特别重,钓起来,独节体现不出啥手感优势。

我的独节竿是NS新复仇者,手感确实比2节好,打个比方:众所周知,青稍口特别轻,独节可以轻松抓住青稍的口。

携带上没问题,我是用绑带固定在前后两排座位的位置中间,我是小型SUV,2米5长的杆子都没问题。固定好能坐4个人。

青梢给口一点都不轻,而且又准又不容易跑鱼,如果说给口轻的鱼,我路亚玩过最轻的是黄脚立,即使用小vib也只能抓住3成左右的口
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

黄尾?我没钓到过,同个体大小的白鱼类,青稍的嘴最小的了,吸力当然是青稍,红尾,翘嘴三者中最小的,而且,我自己感觉中鱼后青稍挣扎的也是最少的,青稍的上嘴皮远薄于翘嘴和红尾,如果勾住上嘴,跑鱼几率很大,一  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:38

连续签到: 34 天

肯定不方便,但是。。。
此贴版权最终归属路亚之家 raptor 钓友,未经允许请勿转载!

刚换独节  我的紧凑型小车都能放  +自己开车3个人  4个人的话有点影响
此贴版权最终归属路亚之家 啥都不是! 钓友,未经允许请勿转载!