路亚之家 - 路亚论坛

[技术讨论] 抛投问题

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用的光威小黄轮,为什么我用10档抛投不炸线,一减档就炸线呢?使用的东西都一样的抛投的力气方法也一样就是一减档就炸!不知道是方法不对还是轮子太差!
求各位大师知道一二!
此贴版权最终归属路亚之家 初心丶路亚 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

那用10档不就好了
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!

funder 发表于 2020-03-24 21:00
那用10档不就好了

抛不远啊!
此贴版权最终归属路亚之家 初心丶路亚 钓友,未经允许请勿转载!

按照你说的情况,那个饵也就只能用10档; 低档位远的现象是因为远的饵才能用低档位,不是用了低档位导致了远。  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:56
不是刹车调到最小就是抛得最远的,按你这样想法轮子还要刹车干嘛  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:09
100都不到的东西将就玩吧  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:03
回复 支持 1 反对 0

100都不到的东西将就玩吧
此贴版权最终归属路亚之家 基操勿6 钓友,未经允许请勿转载!

不是刹车调到最小就是抛得最远的,按你这样想法轮子还要刹车干嘛
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

熟练度是个问题,还有就是你的饵重就只能这一档了,要是可以减到了下一档你不又想着再下一档了。还要刹车干啥。同一个饵,同一个人,一般来讲抛投距离是基本固定的
此贴版权最终归属路亚之家 专业打龟 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 119 天

[LV.Master]伴钓终生I

假饵太轻了
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

用纺车不就行了,水滴保养都嫌烦。
此贴版权最终归属路亚之家 真心真情真爱 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 232 天

用多重的饵?
此贴版权最终归属路亚之家 TIANTIANLU 钓友,未经允许请勿转载!

刹车和饵重有关系
此贴版权最终归属路亚之家 Wea 钓友,未经允许请勿转载!

按照你说的情况,那个饵也就只能用10档;
低档位远的现象是因为远的饵才能用低档位,不是用了低档位导致了远。
此贴版权最终归属路亚之家 funder 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 2 反对 0

以前我也有过同样的疑问,我用小黄轮打5克的甚至可以开到2,3档但是距离却增加得不明显。反而因为时不时吹风炸线而损失了时间。调到合适的档位后距离也有了,抛投也稳定了。可以随心所欲的抛也不炸。轮子还是得摸熟。反而现在换了个更好一点的轮子抛投还比小黄轮差的远。
此贴版权最终归属路亚之家 清泉流响 钓友,未经允许请勿转载!

鼍鼍 发表于 2020-03-24 21:09
不是刹车调到最小就是抛得最远的,按你这样想法轮子还要刹车干嘛

理解不了你的回答,有的人还就不需要刹车!觉得刹车影响抛投你信吗?还是说你抛投就只是想抛到面前而不是更远吗?

人家回答的没毛病,抛远的前提是不炸线。轮子抛投说到底是个物理命题,最合理的初速度+最合适的初始弹射角度,想下打羽毛球,不一定大力就能打的远  详情 回复 发表于 2020-3-25 00:45
先保证不炸线再想别的吧,每种饵每个轮子抛投所需的刹车力都不同,至于你说的刹车影响抛投,不是你想这样用的,通常是快节奏作钓,懒得调整,我平时船钓打点也很懒得调也习惯用手指去带,但远投谁会用指控呢  详情 回复 发表于 2020-3-24 23:36
那为何不干脆把刹车关死或者拆掉再练,说不定就能练成一举破百的指控神功~~~~~~~  详情 回复 发表于 2020-3-24 23:05

15克的竿子是M的

这个除了个人控制的原因以外 还有一个问题就是这类廉价的卷线器的 做工加工精度设计上有问题,我以前看到很多这类轮子的问题就是制动力调节精度不够 虽然调节钮上标着档位 但是你调了以后会发现这制动力时轻时重 有时候仅仅调了一档 有可能变成了制动力过大 或者过小 ,这种情况下如果个人有动手能力可以去DIY一下 但是这个价位的 折腾他显然是不是很合算的  所以就先将就用吧
此贴版权最终归属路亚之家 阿拉丁破灯 钓友,未经允许请勿转载!

小黄轮的刹车调节其实足够精细,没这个问题。  详情 回复 发表于 2020-3-25 00:50

连续签到: 155 天

初心丶路亚 发表于 2020-3-24 22:24
理解不了你的回答,有的人还就不需要刹车!觉得刹车影响抛投你信吗?还是说你抛投就只是想抛到面前而不是 ...

那为何不干脆把刹车关死或者拆掉再练,说不定就能练成一举破百的指控神功~~~~~~~
此贴版权最终归属路亚之家 Tuolasiky 钓友,未经允许请勿转载!

初心丶路亚 发表于 2020-03-24 22:24
理解不了你的回答,有的人还就不需要刹车!觉得刹车影响抛投你信吗?还是说你抛投就只是想抛到面前而不是更远吗?

先保证不炸线再想别的吧,每种饵每个轮子抛投所需的刹车力都不同,至于你说的刹车影响抛投,不是你想这样用的,通常是快节奏作钓,懒得调整,我平时船钓打点也很懒得调也习惯用手指去带,但远投谁会用指控呢
此贴版权最终归属路亚之家 鼍鼍 钓友,未经允许请勿转载!

初心丶路亚 发表于 2020-03-24 22:24

人家回答的没毛病,抛远的前提是不炸线。轮子抛投说到底是个物理命题,最合理的初速度+最合适的初始弹射角度,想下打羽毛球,不一定大力就能打的远
此贴版权最终归属路亚之家 天予-老王 钓友,未经允许请勿转载!

阿拉丁破灯 发表于 2020-3-24 23:03
这个除了个人控制的原因以外 还有一个问题就是这类廉价的卷线器的 做工加工精度设计上有问题,我以前看到很 ...

小黄轮的刹车调节其实足够精细,没这个问题。

阿拉丁破灯 发表于 2020-03-24 23:03
这个除了个人控制的原因以外 还有一个问题就是这类廉价的卷线器的 做工加工精度设计上有问题,我以前看到很多这类轮子的问题就是制动力调节精度不够 虽然调节钮上标着档位 但是你调了以后会发现这制动力时轻时重 有时候仅仅调了一档 有可能变成了制动力过大 或者过小 ,这种情况下如果个人有动手能力可以去DIY一下 但是这个价位的 折腾他显然是不是很合算的  所以就先将就用吧

估计是这样我已经准备换个好的了