路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 关于1514、1516和1520的小饵兼容性问题

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位用过的大佬,这三款轮子主攻远投的同时,哪款对小饵的抛投兼容性更友好一些? 另外晚上钓翘嘴的话,特别是抛些米诺之类的,1514是不是很难用
此贴版权最终归属路亚之家 dounaqidao 钓友,未经允许请勿转载!

1514线杯是里面最轻的,然后打风阻都蛋痛
此贴版权最终归属路亚之家 又s又烂瘾 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1 天

1516比1514后段和入水的容错范围更大晚上能炸得轻一点...20没用过别说小饵小鱼,能用上的巨物场都不多吧? 十五以下尤其是十二以下个人觉得都还不如再买个蜘蛛或者SV... 晚上? 还是米诺?是个纺车都比水滴远比水滴香...
此贴版权最终归属路亚之家 骆平 钓友,未经允许请勿转载!

1514更好,我常用它玩10克米诺,7克米诺也玩过。手上的1514改了大蜘蛛弹簧后比15146hlc更稳定,1516落水时炒得比1514更利害。
此贴版权最终归属路亚之家 枯井垂钓 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

1516刹车友好些
此贴版权最终归属路亚之家 岸路 钓友,未经允许请勿转载!

我昨天晚上就是用的1514+1754玩的暴君125(一代)和诡攻14g沉水铅笔,没问题,我开的刹车是4档,距离也够,和我M抛差不多,只是发力方式和松手点的改变,14g沉铅50米吧,不远,但是够了,今天鬼飞就回来了。。很多水滴轮玩时间长了,听着声音就知道饵在什么位置了。。纺车的优势在于可以让你尽情的发力,容错率更高。1516和20我没有,不做评价,1514不像是大师们说的,只是铁板轮。。
此贴版权最终归属路亚之家 真的可以上鱼啊 钓友,未经允许请勿转载!

后段指控指的是落水要按,还是饵下落的时候就要指控线杯呢  详情 回复 发表于 2020-3-25 21:34

我1520改了15t  号称可以玩3g  可以玩  不舒服  ,10g米诺也玩起来不舒服  20g  铁板  你就可以把饵抛出去 然后对着手机拍出线

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 A℃ 钓友,未经允许请勿转载!

1514配M中调竿子打10来克常用胖子 米诺还是让人很吃惊的,而且也还算舒服。
此贴版权最终归属路亚之家 无畏的打火机 钓友,未经允许请勿转载!

不知其他两个怎么样,理解不了末端炒粉是什么意思,指的入水要按还是下落的时候就要指控线杯呀,要是后段没刹车的话抛米诺岂不是必炸- -  详情 回复 发表于 2020-3-25 21:29

1016好
此贴版权最终归属路亚之家 brennan1017 钓友,未经允许请勿转载!

我主15-21G  详情 回复 发表于 2020-3-25 21:27

我主15-21G
此贴版权最终归属路亚之家 dounaqidao 钓友,未经允许请勿转载!

无畏的打火机 发表于 2020-3-25 20:07
1514配M中调竿子打10来克常用胖子 米诺还是让人很吃惊的,而且也还算舒服。
...

不知其他两个怎么样,理解不了末端炒粉是什么意思,指的入水要按还是下落的时候就要指控线杯呀,要是后段没刹车的话抛米诺岂不是必炸- -

小饵兼容应该是线杯谁轻谁占优。 15系列还是不大适合在ML竿使用,所以几克的饵还是算了,话说,这样的范用轮子有太多的选择。 只是觉得1514在常用克数的大风阻饵的表现上比较让人意外。  详情 回复 发表于 2020-3-25 22:33

真的可以上鱼啊 发表于 2020-3-25 18:20
我昨天晚上就是用的1514+1754玩的暴君125(一代)和诡攻14g沉水铅笔,没问题,我开的刹车是4档,距离也够, ...

后段指控指的是落水要按,还是饵下落的时候就要指控线杯呢

我的1514是饵下落之前,就要拇指介入。打个比方吧,比如抛投50米,在饵飞行到40米的时候,手指就要轻蹭线杯控制出线速度。 这个呢,具体的还要看你用什么类型,多大克重的饵,还有抛投的手法,都不一样的。  详情 回复 发表于 2020-3-26 10:36
后段在饵落水前就微微摩擦就行。。我的这个办法只适合我的发力方式,希望对你也有帮助  详情 回复 发表于 2020-3-25 22:46

1516 1520都有1520更稳定7克饵也常玩1514身边几个朋友都有更1516稳定性差不多后段都容易炸,夜钓刹车开大点
此贴版权最终归属路亚之家 钓霸 钓友,未经允许请勿转载!

dounaqidao 发表于 2020-03-25 21:29
不知其他两个怎么样,理解不了末端炒粉是什么意思,指的入水要按还是下落的时候就要指控线杯呀,要是后段没刹车的话抛米诺岂不是必炸- -

小饵兼容应该是线杯谁轻谁占优。
15系列还是不大适合在ML竿使用,所以几克的饵还是算了,话说,这样的范用轮子有太多的选择。
只是觉得1514在常用克数的大风阻饵的表现上比较让人意外。
此贴版权最终归属路亚之家 无畏的打火机 钓友,未经允许请勿转载!

我现在STEEZ A,10-21G比较常玩,想远投方面更好点.也是想折腾折腾,真不知道该不该出了换子龙  详情 回复 发表于 2020-3-25 23:18
回复 支持 1 反对 0

dounaqidao 发表于 2020-03-25 21:34
后段指控指的是落水要按,还是饵下落的时候就要指控线杯呢

后段在饵落水前就微微摩擦就行。。我的这个办法只适合我的发力方式,希望对你也有帮助
此贴版权最终归属路亚之家 真的可以上鱼啊 钓友,未经允许请勿转载!

所谓指控,是指轮子在调教的最佳状态下,控制路亚饵准确落入标点的一种手段。比如标点40米,我们会用大约超过40米的力道进行抛投,然后进行控制,使饵准确落入标点。

都可以买改杯,就看你喜欢哪个外观
此贴版权最终归属路亚之家 光明之悲哀 钓友,未经允许请勿转载!

无畏的打火机 发表于 2020-3-25 22:33
小饵兼容应该是线杯谁轻谁占优。
15系列还是不大适合在ML竿使用,所以几克的饵还是算了,话说,这样的范 ...

我现在STEEZ A,10-21G比较常玩,想远投方面更好点.也是想折腾折腾,真不知道该不该出了换子龙

最后还是一吊样距离  详情 回复 发表于 2020-3-25 23:31

dounaqidao 发表于 2020-03-25 23:18
我现在STEEZ A,10-21G比较常玩,想远投方面更好点.也是想折腾折腾,真不知道该不该出了换子龙

最后还是一吊样距离
此贴版权最终归属路亚之家 又s又烂瘾 钓友,未经允许请勿转载!

老哥言语犀利,有同乡的感觉  详情 回复 发表于 2020-3-25 23:46

又s又烂瘾 发表于 2020-3-25 23:31
最后还是一吊样距离

老哥言语犀利,有同乡的感觉