路亚之家 - 路亚论坛

[蓝海钓获] 第一次周末夜航至油库,久违了这一带的大鱼。

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久没有去油库打波爬了,上次过去赶上白天,只能溜边拖钓,还好弄了一条海狼。
这次准备比较充分,油箱加满,出发前夜就把装备整理妥当,算好潮水的时间。
本来打算周六早上出发,结果早晨5点钟到了码头发现潮水没上来,郁闷的在码头玩了一会小亮片,
不想却中了一条很不错的红鱼,累坏了我的1.6米的马口竿了,当时买这把竿子主要是在河里弄点小海狼
回家红烧的,小红鱼也不错,斤八两的清蒸特好吃。谁想到上了一条三斤多的,眼看着竿子弯的要断了,
这时候还不能松劲,一旦松了红鱼跑到桩子一缠上就没戏了,咬牙拼住了就是不松,同学给我的T3这个轮子
是专门搞小鱼的,上线也没那么多,我上的1.5号的832,挺粗,16磅前导(话说我现在也知道怎么搭配子线和主线了)
提心吊胆的最后发现红鱼没力气了,我的手腕子也没力气了,马口竿手把比较短,只能单手握住,几个手指头都酸了。
哈哈,红鱼出水,我也没有控鱼器,之前两把大号的都被摧残了,这回直接硬拽上船。
周日有红烧鱼了。

今早还是5点钟到码头,天漆黑一片,我这里热带赤道上要早7点才能见亮,钓大鱼尤其是用波爬的一定要夜晚才过瘾,
因为夜晚油库灯光强烈,其他地方相对比较黑暗,大鱼要找吃的就得借光才行。
码头有炸水,不过为了省时间我还是坚决启动奔向油库了。

到了油库没留意那边站了俩保安,心想要坏事,要是一个单独的保安我还能拉呱套个近乎,这俩货可怎么弄。果然人家
发话了,我一看赶紧说这年景不好啊,工作都停了,也给我降薪了,疫情弄得还回不去我的祖国了,你看还有比我更惨的人吗?我
就钓两条,钓完我就撤好不好?
俩保安气笑了,跟我说其实最近海盗挺多的,油库相对还算安全,海盗抢石油没用,我说9494,这油价特么的比水还便宜,弄得我们都
没饭吃了,你们放心海盗来了我就发信号弹,说完还把信号弹拿出来给那俩哥们看了一下。
看他们没说话,心想这还等啥,直接抛竿子吧,第一竿打出去水面没反应,心说奇怪了,按理说我头一竿就能有咬口的啊,正合计着
第二竿就上鱼了,兴奋啊,我有俩月没来这边了,久违的出线又重现了,现在上鱼反而不急了,慢慢溜吧,鱼不重要,起鱼的过程宝贵啊。
上来一看是一个牛港,不大,10斤不到。
等摘完钩子才发现船已经被海流推了好远,再重新启动,又回到灯塔下面继续。那俩保安估计也是看钓鱼比较刺激,居然没说话,站在那欣赏
我钓鱼,国际友人啊。

随后接连上了几条,都是一样的鱼,有一条16斤的,心说这地方咋退化了?俺们都俩月没来了怎么这些鱼一点都没长大呢?
再打出去一竿子,发现一条大红鱼,这红鱼不给力啊,追着波爬乱咬,是眼神不好还是咋了就是咬不中啊,有好几次抬头扑上波爬了都看见大脑袋了,
晃来晃去就是钩不上,真捉急啊,最后还是没戏了。

说说探鱼器,劳伦斯7这款刷新速率很好,就是没有说明书了,同学两年前援助的,最近上油管找了不少视频,鱼探这东西美国人玩的精,经验也丰富,
加了几个好友,老美说看声纳图,一般成一条粗线的都是鱼,不过这种鱼不会显示成鱼形状的图标,因为它们在不断游动,不容易形成浮点成像。
但如果看到屏幕上成鱼型的图像了,还注明了深度了,那肯定是不小的鱼。
用波爬的话无所谓,只要打过去,不需要知道鱼在哪里,因为太多了,但是到了早上7点以后,鱼群慢慢散了,加上天亮了窗口期也过了,鱼群下潜的多,
这时候就拖钓好一点,用大舌头米诺,25公分的,沉水,通常能搜索4米深的水层。

果然,慢慢的拖钓中我发现水下10米有不少鱼,而且明显活动剧烈,果不其然过了20米左右上鱼了,竿子猛地一抖就大弯弓了,赶紧停车起鱼,手忙脚乱的,又上来一条大黄牛。

总结一下开船,海流明显,你还不能抛锚,保安不让,说你钓鱼就算了,还抛锚就太嚣张了。问题是,不抛锚就只能随波逐流,往往拉鱼我得至少15分钟,
等把鱼拉起来再处理好的话,回头一看船已经漂很远了,还得重启继续往回开。

OK,上了5条,回吧。
我买完船才发现开船其实跟开车不一样,因为船是有惯性的,尤其是回码头停船进位,这个太难了,每次回码头都赶上退潮的海流,有一次还把旁边的船给刮了,我得船也被旁边的船外机剐了一个大口子。
没办法,照旧,我先把船停在一个比较容易进的位置,小黑过来帮我停船。
由于小黑总帮忙,加上都认识两三年了,每次我钓鱼都给他们几条,挑了两条七八斤的鱼给了小黑,小黑乐坏了。
随后就是收拾船舱,洗船,帮我整理装备上车,洗鱼竿轮子,还把大鱼钩也冲一下。

回家。
中午等着吃鱼。
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

评分

yong1737 + 5 巨毒!震撼!

连续签到: 1184 天

[LV.Master]伴钓终生I

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 71 天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 kinglee 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 282 天

欣赏了,给你赞!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 TIANTIANLU 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

这是我向往的生活,惬意
此贴版权最终归属路亚之家 锹甲 钓友,未经允许请勿转载!

牛逼
此贴版权最终归属路亚之家 hhhjjjjj 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 天津路亚爱好者 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 wallacezy 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 wallacezy 钓友,未经允许请勿转载!

这疫情老哥还能出海真羡慕,我们这出了第一例后小黑哥就拒绝载我们出海了,现在疫情严重,连平时出门都禁了,可怜
此贴版权最终归属路亚之家 Drelephant 钓友,未经允许请勿转载!

我这目前三例都是海上一艘船上的,其中后两例我亲眼看见被送医院了,后来确诊了。 疫情确实太闹心了,咱们都在医疗条件不咋地的地方,安全第一,千万不可跟小黑多接触了,小黑活动范围杂乱,没事儿就扎堆,我这单独  详情 回复 发表于 2020-5-11 00:30

Drelephant 发表于 2020-5-10 23:46
这疫情老哥还能出海真羡慕,我们这出了第一例后小黑哥就拒绝载我们出海了,现在疫情严重,连平时出门都禁了 ...

我这目前三例都是海上一艘船上的,其中后两例我亲眼看见被送医院了,后来确诊了。
疫情确实太闹心了,咱们都在医疗条件不咋地的地方,安全第一,千万不可跟小黑多接触了,小黑活动范围杂乱,没事儿就扎堆,我这单独出去还能安全点,平时跑外我都带口罩。

兄弟你那里都什么鱼?
此贴版权最终归属路亚之家 加蓬老伙子 钓友,未经允许请勿转载!

一看到标题有油库就知道老哥又放毒了
此贴版权最终归属路亚之家 小伙胖 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 103 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 suyoqi 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 4 天

此贴版权最终归属路亚之家 矶钓迷 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

棒!就喜欢看你的帖子!
此贴版权最终归属路亚之家 小跳跳鱼 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

666!!
此贴版权最终归属路亚之家 射水鱼 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

哇哦,那两个黑人兄弟是你的保镖吗
此贴版权最终归属路亚之家 专业打龟 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属路亚之家 realllink 钓友,未经允许请勿转载!