路亚之家 - 路亚论坛

[路亚钓获] 野河剧毒第三弹!!

连续签到: 2 天

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
距离我上一次发野河剧毒第二弹的时候,差不多已经过去了1年半时间了,由于生活工作等原因,在这段时间里出钓的频率明显低于之前,不过,欣慰的是在今年我也算成功打破了自身路亚目标鱼种的最大记录(15斤以上的米级海鲈),但就算是打破了记录,我也并没有特地为它写下一篇帖子,可见接下来的主角才是我的最爱。。。不仅仅是因为本地这种鱼类的稀有程度,它优美的身子

登录/注册后可看大图
,更大的原因我想是因为我3岁的吃货小女儿对这种鱼类更偏爱吧。。
正文:
经过了3个月的炎热夏季,好不容易熬到了10月长假,这对于这么久没路亚的我来说是极其兴奋的,怎能不好好安排下,在之前其实已经规划过了好几个出行方案,无奈由于刚跳槽半个月的新公司只放5天假,所以出行的天数只能定了3天,短短3天又能去的了哪里,所以本次出行的地点选在了离上海不远的崇明西部地区,为避免高速的拥堵,这次特地选择了石洞口码头摆渡过去的方案,结果证明这个做法是错误的,2号上午出发到了码头就是各种排队不说,我明明选择的是去南门港的方向,结果却被工作人员指挥上了去新河港的船。。上了贼船才知道原来是去的新河港,无奈第一次做摆渡去崇明没有经验,不过也不会有下一次了。等到了崇明后差不多是下午1点多了,下了船以后先去找地方填了下肚子,吃完看了下时间已经2点多了,于是就在附近找了个崇明老标点,当然这个标点我也是第一次去,想着大概晚口差不多也快到了。到了陌生地点后首先肯定是观察了一下环境,根据以往经验选择闸口处斜坡和水泥地交接的位置,岸边又有很多乱石的点就开干了,这次我用的是1.98米的快调ml独节直柄竿,c3000m型号的纺车轮,1.5的ygk+3号前导,饵用的5克曲柄铅头钩+7厘米t尾,最近一年我岸钓玩这种小铅头钩基本已经抛弃了水滴轮枪柄竿了,实际用下来发现岸钓的话其实这种小饵真的是纺车轮抛着舒服(既有抛投距离,纺车玩多了精准性也不差)。此时对面的2位选手已经在卖力抛了,也不知道他们来了多久,大概玩了半个多小时吧对面的选手跑了,我呢肯定是继续来回搜,玩着玩着时间差不多快到5点半的样子了,期间对面的选手们也是换了一拨又一拨,此时我内心的想法也已经开始趋于平静,想着今天可能就这样了吧,不经意的一次抛竿,饵都收到了差不多脚下的位置,突然之间一个不算很重的咬口,此时我浑身一机灵,杆子顺势就带了一下,因为是离岸边很近的地方中的鱼,此处水很浅,我没敢太用力直接把鱼拉到水面,怕刚中的鱼到了水面后受惊挣扎的过于强烈导致脱钩,此时手上传来了2下突突感,还好鱼没有发力,我稳住心情,马步扎好,先找了下机会补刺了一下,因为鱼就在岸边,我补刺也不敢太用力,生怕拉出来跑鱼,然后调整了一下纺车轮泄力,由于我个人的作钓风格和现在大部分的路亚爱好者风格不太一样,我更趋向于靠杆子的腰力和轮子的泄力来慢慢溜鱼,而不是生拉硬拽的喜欢用硬杆子直接飞的作钓方式,当然存在即是合理,咱也不知道哪种方式更正确,只能说不同的情况下选择更适合的方法可能更有利于顺利上鱼吧,就这样鱼大概溜了有2分多钟左右的时间,由于本人动作的轻柔,期间也有几次补刺鱼的小动作,导致对面的陌生钓友直到我快起鱼的时候才发现原来我中鱼了
“中鱼了?”
“嗯!”
“海鲈还是啥?”
“鳜鱼!还不小!”
“可以啊,铅头钩吗?白色?(软饵)”
“嗯!对”
“几克的?”
“5克”
听到对面平静中带着丝丝羡慕的语气,我不由还是有了点小得意的,毕竟今天的河冠就是我!没错,装逼也是路亚玩法中非常重要的一环对吧?

登录/注册后可看大图
,一串行云流水起鱼的动作后,水下的小家伙顺利上岸,估摸着还不小有个3-4斤的样子。这种个头的白鳜在国内某些地方可能不算什么,但是在本地说实话已经非常不错了。所以我愿称它为“野河剧毒” 哈哈哈哈,接下来大家请欣赏一下溜鱼过程视频和图片,有兴趣的也可以翻翻我之前的帖子,野河剧毒第二弹,包括今年15斤的米级海鲈也在论坛的视频朋友圈里,谢谢大家捧场!

此贴版权最终归属路亚之家 天使 钓友,未经允许请勿转载!

评分

yong1737 + 5 Nice Fish!
大斌 + 5
恶魔 + 5 满分奉上!

连续签到: 1 天

不错的收获,还没路过这么大鱼。
此贴版权最终归属路亚之家 田螺989 钓友,未经允许请勿转载!

生动,看得过瘾
此贴版权最终归属路亚之家 飞鸟不停歇 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

666!!
此贴版权最终归属路亚之家 山地狼 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴钓终生I

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属路亚之家 钓德尚 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

好东西!屏幕也要舔两口!
此贴版权最终归属路亚之家 2559640566 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属路亚之家 3187152237 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 1334 天

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 9 天

幸福的小姑娘,又有好吃的了。希望明天我女儿也有这样的口服。首先得不下雨
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

祝你明天收货满满  详情 回复 发表于 2020-10-7 23:02

恶魔 发表于 2020-10-07 21:51
幸福的小姑娘,又有好吃的了。希望明天我女儿也有这样的口服。首先得不下雨

祝你明天收货满满

谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-8 01:35

天使 发表于 2020-10-7 23:02
祝你明天收货满满

谢谢祝福

连续签到: 14 天

真是不错啊
此贴版权最终归属路亚之家 大斌 钓友,未经允许请勿转载!

不错, 我更期待你的米级海鲈
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

点我头像然后圈子里有  详情 回复 发表于 2020-10-8 10:58
哈哈,米级海鲈的视频在论坛的视频圈里面  详情 回复 发表于 2020-10-8 10:57

yong1737 发表于 2020-10-08 09:33

哈哈,米级海鲈的视频在论坛的视频圈里面

yong1737 发表于 2020-10-08 09:33

点我头像然后圈子里有

http://www.lure123.com/news/1/4308-1.shtml
已收录进精品钓获

看来以后我要多写写啊,哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-8 22:53
回复 支持 1 反对 0

恶魔 发表于 2020-10-08 16:15
http://www.lure123.com/news/1/4308-1.shtml
已收录进精品钓获

看来以后我要多写写啊,哈哈

期待佳作  详情 回复 发表于 2020-10-9 00:08

天使 发表于 2020-10-8 22:53
看来以后我要多写写啊,哈哈

期待佳作

连续签到: 253 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 suyoqi 钓友,未经允许请勿转载!

点个赞赞赞赞赞赞赞赞
www.paomov.com
www.bagzw.com
www.bxwz9.org
此贴版权最终归属路亚之家 baiguazi 钓友,未经允许请勿转载!