路亚之家 - 路亚论坛

[路亚钓获] 被误解的路亚人

连续签到: 1 天

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路亚这种钓法近些年被更多的人认知并喜爱,环保的钓法,更健康的垂钓运动,鱼获放流对于资源的保护等等,这些都是属于路亚运动的正能量标签。
但其实还有很多人对路亚有着其他声音。有些出于无知,有些出于偏见。
比如今天在河边亮片路亚马口,旁边几位西装革履的捞鱼人士边看边攀谈到“看,上鱼了,”“这不是钓鱼,这叫挂鱼”!挂鱼二字一出,我心中无数羊驼飞奔而过!“挂鱼”也是让我的词典里多了一个形象生动的词组!真的是哭笑不得,本想理论一番但想想也是对牛弹琴,他们看到的只是金属钩子上挂了条鱼,又不知道这条鱼是为什么咬的钩子,没看到我是如何选择装备、标点、对饵如何操控的这些中鱼背后的细节。所以我告诉自己,在不了解一个事物或一件事件的情况下,不要随意的妄下定论,因为你的定论就是别人眼中的无知的笑话!
还有前几日去一个曾经经常玩的高钓坑,熟识的老板不在,只有没见过面的老板娘坐镇。刚抛两竿,老板娘气势汹汹的冲过来,不让我和同伴路亚,并且态度恶劣,恶语相加。中心思想就是路亚钓不了两斤鱼还把鱼给锚伤了。其实我和同伴一直是非常规矩的,在这种养殖塘从来不用三本钩,全用单钩软虫做钓,而且慢搜减少锚鱼的几率。每次鱼获单人也是百元起步。既要自己过过瘾,又不要自己破费太多,也要替人家经营者去想的周全。我觉得我们一直做的不错,可还是被驱赶了!现在想想,也许是有些路亚人可能没有做到周全,硬饵三本钩一套骚操作,锚了鱼还钓不上来,久而久之给人家留下了这个印象吧!还有这高钓坑的鱼也不是那么容易钓,吃饲料长大。尤其是针对路亚的新手,找不对鱼层,用不对合适尺寸的饵,打龟也是常有的事,伤鱼也就不可避免了。
无知,因他人的认知不够,偏见却跟我们路亚人自身息息相关!如果每个路亚人都能做的更好让更多的人认可这项运动,让资源生生不息的持续下去,我们的爱好就不会受到这样或那样的束缚。
最后再次建议大家尽量多放流,少晒尸体,路亚人一起努力吧!让更多的人认可我们的爱好!

(自从有钓友提出三本钩伤鱼,我认真反思后在路小鱼时已经完全不用三本钩了,最大化的减少对鱼的伤害)
此贴版权最终归属路亚之家 Adam310 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 226 天

[LV.Master]伴钓终生I

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 六道一 钓友,未经允许请勿转载!

我们这里好多年纪大的也加入了,无一利外的都是特定钓组挂泥鳅。

此贴版权最终归属路亚之家 肌肉男胤胤 钓友,未经允许请勿转载!

我见过一个,沙湖啦斯泰拉标准泥鳅套,一次买一百斤,退休了常年在外钓鱼,回家就跟串亲戚一样。你说他为鱼吧,他除了吃就是送人,你说他不为鱼吧,买那么多泥鳅钓,大小不放过  详情 回复 发表于 2020-10-17 16:44
我朋友也有挂火腿肠和虾的,不中鱼就会怀疑假饵,而不是思考为什么不中鱼。思考问题解决问题才是路亚最有趣的过程  详情 回复 发表于 2020-10-13 01:50
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 14 天

一年也不见得外挂的到一条。全是正口

实际单钩效果也不错,还能减少挂底。
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

在那种密度大的高钓坑或路亚练竿坑,鱼密度大确实容易锚到鱼,但手竿也不能做到不锚鱼吧路亚很多人还是有误解,这个还需要时间和路亚人的努力。  详情 回复 发表于 2020-10-13 01:48
回复 支持 2 反对 0

黑坑路亚只有两种结果要么空军要么狂拉, 伤鱼是假
此贴版权最终归属路亚之家 胖哥大 钓友,未经允许请勿转载!

我说的不是黑坑,是鱼获按斤卖的高钓坑,性质不同  详情 回复 发表于 2020-10-13 01:52
回复 支持 3 反对 0

恶魔 发表于 2020-10-12 23:37
一年也不见得外挂的到一条。全是正口

实际单钩效果也不错,还能减少挂底。

在那种密度大的高钓坑或路亚练竿坑,鱼密度大确实容易锚到鱼,但手竿也不能做到不锚鱼吧

登录/注册后可看大图
路亚很多人还是有误解,这个还需要时间和路亚人的努力。
此贴版权最终归属路亚之家 Adam310 钓友,未经允许请勿转载!

让老板说一下呗  详情 回复 发表于 2020-10-13 02:33

肌肉男胤胤 发表于 2020-10-12 23:15
我们这里好多年纪大的也加入了,无一利外的都是特定钓组挂泥鳅。

我朋友也有挂火腿肠和虾的,不中鱼就会怀疑假饵,而不是思考为什么不中鱼。思考问题解决问题才是路亚最有趣的过程

胖哥大 发表于 2020-10-13 01:34
黑坑路亚只有两种结果要么空军要么狂拉, 伤鱼是假

我说的不是黑坑,是鱼获按斤卖的高钓坑,性质不同

连续签到: 14 天

Adam310 发表于 2020-10-13 01:48
在那种密度大的高钓坑或路亚练竿坑,鱼密度大确实容易锚到鱼,但手竿也不能做到不锚鱼吧路亚很多人还是有 ...

让老板说一下呗
此贴版权最终归属路亚之家 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

后来老板回来了,只是微笑着说不让路亚,还是老婆威力大  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:04

连续签到: 5 天

此贴版权最终归属路亚之家 2559640566 钓友,未经允许请勿转载!

此贴版权最终归属路亚之家 无名新手 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 258 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 suyoqi 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

我觉得可以给他们普及一下,只需要告知是路亚钓法,让他们自行去查阅资料即可。不予理会,则误解一直都在。
此贴版权最终归属路亚之家 yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

那哥们是对着一个女士描述的,且语气肯定坚决,一副百科全书的架势,怎能没眼力架破坏了人家高大形象哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:07

路亚真心不环保,铅头钩,铁板(铅锌合金),软虫,中通铅。。。。。。。。。。
此贴版权最终归属路亚之家 sk0808 钓友,未经允许请勿转载!

确实很多配件材质上有待改进,能用钨钢就不用铅吧,尽量做得好点。这些都是技术上可以改进的。  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:12

恶魔 发表于 2020-10-13 02:33
让老板说一下呗

后来老板回来了,只是微笑着说不让路亚,还是老婆威力大

登录/注册后可看大图

甩他个倒大拇指,让他自己体会  详情 回复 发表于 2020-10-13 13:21

yong1737 发表于 2020-10-13 08:51
我觉得可以给他们普及一下,只需要告知是路亚钓法,让他们自行去查阅资料即可。不予理会,则误解一直都在。

那哥们是对着一个女士描述的,且语气肯定坚决,一副百科全书的架势,怎能没眼力架破坏了人家高大形象哈哈

哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-14 08:06

sk0808 发表于 2020-10-13 08:56
路亚真心不环保,铅头钩,铁板(铅锌合金),软虫,中通铅。。。。。。。。。。

确实很多配件材质上有待改进,能用钨钢就不用铅吧,尽量做得好点。这些都是技术上可以改进的。

就目前状况而言,情况不乐观。各个商家极力压缩成本追求最大利润。再者看看现在的路亚主播吧,大部分人为了变现还管还不环保?放流不放流?恨不得天天暴扣博眼球增流量。路亚已经沦为一种捕鱼手段而已,早就不是运动  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:23

连续签到: 3 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属路亚之家 尾巴以上算正口 钓友,未经允许请勿转载!

我也老被人说是晃钩,说晃钩的人还一副见多识广的在跟他旁边的女性朋友介绍

登录/注册后可看大图
此贴版权最终归属路亚之家 御前带板砖侍卫 钓友,未经允许请勿转载!

又学个新名词晃钩  详情 回复 发表于 2020-10-17 00:10

连续签到: 1338 天

此贴版权最终归属路亚之家 zx000 钓友,未经允许请勿转载!