路亚之家 - 路亚论坛

[装备讨论] 关于SMT实心竿稍

欢迎使用路亚之家APP!各大市场均有!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
达瓦的钛镍合金金属竿梢,RD641 SMT 很多人说感度很好,比卡雷多的实心竿稍感觉还要好,卡雷多的实心竿稍应该是碳纤维,不是金属的吧。  

我有个疑问
1.实心竿稍感度为啥好,因为先径细更容易弯曲吗?   为什这么好,很多虫竿不用?
2.之前用过筏钓的全钛合金竿稍,买的好评的一家天涯渔,发闷,竿稍灵敏度还不如玻纤,为什么达瓦的smt 钛合金反应就这么好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有必要为了感度追求实心金属竿稍吗,想搞个玩玩。
此贴版权最终归属路亚之家 魏松亮 钓友,未经允许请勿转载!

daiwa的smt不咋地。。跟卡雷多比因为卡雷多感度也不咋地。。。
此贴版权最终归属路亚之家 沉迷钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

陈老板,ARK天下第一?  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:20

沉迷钓鱼 发表于 2021-02-18 14:35
daiwa的smt不咋地。。跟卡雷多比因为卡雷多感度也不咋地。。。

实心竿稍有这么差劲吗,那你怎么认为的

我就认为smt的竿稍是个噱头啊。。。没意义的,骗钱的  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:55

回复 支持 1 反对 0

哪些玩实心竿稍的大哥出来说说呗

登录/注册后可看大图

连续签到: 1 天

前几年 得有个四五年了 用过朋友的达瓦的钓真鲷的竿海钓 当时就据称是用了自己的SMT,是一款叫做红牙的竿,当时他说这是它买过的最贵的竿子,确实竿稍顶部挺柔韧看信号倒是挺好的, 灵敏度上印象就不深了   
钛竿稍其实并非达瓦一家有做 其实日本很多厂家都做过 比如 伽马 奥林匹克 之类的好多厂都做过 现在都已经不做钓竿的大丸 我记得也做过这类似的钛竿稍 只是设计上可能不太一样, 而且有些不止用在路亚竿上也会用到溪流竿和筏竿上 ,但是初衷都一样是增加灵敏度 主要金属在传递震动效果和柔韧竿稍对目视信号有点帮助 所以好多筏竿和一些真鲷竿会用 但是这个灵敏度实际上很难完全量化 ,而且钛稍的温度低到5度的时候弯曲后弹性能力会变弱 低于0度弹性会明显下降 竿尖部分功能会丧失, 不过这个是可逆的 温度高了以后会恢复弹性,而且这类竿稍还有金属疲劳度的问题 所以用的时候还的稍微仔细一点 不能让他过度弯曲或一直在一个方向保持弯曲 那样容易形成塑性变形 如果经常性掰回来 时间长了有可能造成金属疲劳那就没法用了,  这是达瓦官方页面上注明的 ,但是一般情况下只要用着仔细一点也应该没什么太大问题,即便坏了毕竟还有保修 至于这几年达瓦会不会对SMT进行优化 这个我就不清楚了 因为这个东西被设计出来得有十来年了     实际上无论什么样的竿稍都要配合良好的竿身其他部分的素材和竿体设计,而且感度这个东西每个人的体验会有差别 有人会感觉好 有人会感觉差 这东西没法说到底怎么样 但是这个种竿稍肯定是有用的 而且一般能用上钛合金竿稍的 基本竿子的等级都不会低,所以可以买  至于值不值关键看自己 是否有这方面需求 以及是否为了这一点点的不同 而去投资它 ,不过如果买一根竿子 不是从竿子的整体性能和需求出发 而是单单因为钛稍去的话 我觉得就不太值当。所以买的时候得讲究一个轻重缓急 毕竟决定竿子性能还是整体性能。
此贴版权最终归属路亚之家 阿拉丁破灯 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 3 反对 0

我是第一次用67MHST,感觉不习惯吧,用起来还没我的66MH那么清晰的,之前是没用过实心竿稍的杆子,以为是鱼舔一下都能感觉到的,就是带着这个幻想入手的实心竿稍,感觉也就那样,再用用才能习惯,竿稍又软
此贴版权最终归属路亚之家 diao一条鱼毛。 钓友,未经允许请勿转载!

不是有意得罪二位,感度也是个人感觉,每个人感觉都不一样,引用一下您的话,谢谢[attachimg]972920[/attachimg][attachimg]972921[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:42
我也是带着幻想,看到论坛里有人说67MHST,很清晰,甚至清晰的过了份,我才有有想法,听你这么一说  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:35

此贴版权最终归属路亚之家 游钓论坛 钓友,未经允许请勿转载!

树蝰的MH相当于ML吧,软确实的,但感度怎么样,请您说一下,谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:44
你用的树蝰吧,我也想买这个,现在好像停产了,除了软之外,感度你觉得还行吗  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:32

魏松亮 发表于 2021-02-18 14:39
实心竿稍有这么差劲吗,那你怎么认为的

我就认为smt的竿稍是个噱头啊。。。没意义的,骗钱的
此贴版权最终归属路亚之家 沉迷钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

是啊,以前矶竿上流行过一阵,现在矶竿上不流行了  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:33

你用的树蝰吧,我也想买这个,现在好像停产了,除了软之外,感度你觉得还行吗

登录/注册后可看大图

沉迷钓鱼 发表于 2021-02-18 16:55
我就认为smt的竿稍是个噱头啊。。。没意义的,骗钱的

是啊,以前矶竿上流行过一阵,现在矶竿上不流行了

登录/注册后可看大图

diao一条鱼毛。 发表于 2021-02-18 16:09
我是第一次用67MHST,感觉不习惯吧,用起来还没我的66MH那么清晰的,之前是没用过实心竿稍的杆子,以为是鱼舔一下都能感觉到的,就是带着这个幻想入手的实心竿稍,感觉也就那样,再用用才能习惯,竿稍又软

我也是带着幻想,看到论坛里有人说67MHST,很清晰,甚至清晰的过了份,我才有有想法,听你这么一说

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同样3.5g铅,67跳底摸结构比66清晰很多,克数大了实心竿稍没优势。  详情 回复 发表于 2021-2-18 23:13

diao一条鱼毛。 发表于 2021-02-18 16:09

不是有意得罪二位,感度也是个人感觉,每个人感觉都不一样,引用一下您的话,谢谢

登录/注册后可看大图
1613641278725728.jpeg 1613641278806336.jpeg

树蝰的MH相当于ML吧,软确实的,但感度怎么样,请您说一下,谢谢

登录/注册后可看大图

我竟然看完所有评论 后一脸懵逼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 星空大湿 钓友,未经允许请勿转载!

别啊,畅所欲言,说说您的感受  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:47

星空大湿 发表于 2021-02-18 17:45
我竟然看完所有评论 后一脸懵逼

别啊,畅所欲言,说说您的感受

登录/注册后可看大图

魏松亮 发表于 2021-2-18 17:47
别啊,畅所欲言,说说您的感受

心里话没感受 因为我就两个杆子 一个左大师另一个 沙湖啦17113。你说的杆子 我没见过 跟别说用过和感受 真的不懂这个是不能装逼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此贴版权最终归属路亚之家 星空大湿 钓友,未经允许请勿转载!

那还是不装了  详情 回复 发表于 2021-2-18 19:09

星空大湿 发表于 2021-02-18 18:00
心里话没感受 因为我就两个杆子 一个左大师另一个 沙湖啦17113。你说的杆子 我没见过 跟别说用过和感受 真的不懂这个是不能装逼

那还是不装了

登录/注册后可看大图

不好说我手艺有限,只能说软,用全碳做钓感觉像QQ糖一样蛮有弹力!pe前导不喜欢绑直接放弃
此贴版权最终归属路亚之家 游钓论坛 钓友,未经允许请勿转载!

除了软我到觉得是根不错的杆子,

1.我忽然想到,这个好多做虫竿,其实不是实心竿稍感度好,而是竿稍软能给软饵更好的泳姿,泳姿更逼真,玩无铅倒钓的收益很多。空心竿稍太硬,抖动一下,软饵窜出去很多,泳姿一点都不自然, 对鱼没有诱惑力。 2.  详情 回复 发表于 2021-2-18 21:47