路亚之家 - 路亚论坛

人品小爆发,小三元

连续签到: 1 天

路亚之家APP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

气温:13--19度,南风:微风,阴转多云  气压:1017hpa
人物:独行者
地点:西江中山段
竿:lureleadear梦662ml
轮:西玛诺SOLSTACE 2500FI
线:普通尼龙线
饵:GT3g水蛭、GT5g魔鬼鱼
      午饭后,看看外面天气虽然阴沉,但是没什么风,估计应该不错的。于是拿起装备就往江边奔去,来到较近的一个水闸,见关了没有停留,继续往前到下一个...
       来到另一个水闸时,见水位不错,而且还在涨,心中暗喜,立刻装好家伙就往标点走去。最让人兴奋的莫过于第一竿就有咬口,可惜没有抓住,没关系,继续抛...到了十来竿后,还是抛到对岸边,让饵沉底然后一个小抽,停顿、慢收,小抽、停顿、慢收,突然感觉到一个咬口,但较轻,来不及反映,再慢收一下,接着就是一个清晰的咬口,扬竿、中了,那鱼拉力不少,应该是红眼,不小吧?几下冲击后停了,我快速收回,只见一条漂亮的红眼,可惜没有想象中大,不过拉力也爽...见刺得比较牢,拿手机拍了几张照片然后请上岸又拍了几张后放流了......3g水蛭确实是我的福将,继昨天上斤级后又首开记录,第一条就这样顺利的遇到了...
       可惜后面的N竿也没口,可能水流有些急,水位又上涨了,于是换换5g的饵,只是换了好几种饵都没有反映。于是又换上3g水蛭,又是抛到对岸边,沉底慢收,几竿后快收到岸边时又有一顿口,又没有抓住,又继续抛了几竿,又是快到岸边时的一个清晰顿口,作合,中了...拍照、放流.....水位一下子涨了许多,水流开始停止了,好一位都没有感觉,见水位那么高,而且没什么水流,到出水口去试试(由于出水口平时流急,且岸浅很难搞),于是换上5g魔鬼鱼,希望抛远些搜索...几竿后的一次饵刚落水一个漂亮的截口,水花四溅,那个爽难以形容,扬竿、中鱼、拍照、放流...这西江就是这样,水涨、水退都超快,一下子又见一片浅水滩,更甚者,今天四点就关水闸了,没有水流,任由我如何挑逗都没果,只见那小鱼总是跟饵到岸边,就是不咬...半小时过去了,还是没动静,只能望鱼兴叹...随之转移钓点,虽然水流是有,但还是只有小鱼追饵,没有一口...无奈收竿走人...
此贴版权最终归属路亚之家 Dreams_link 钓友,未经允许请勿转载!

肚子都那么大了,还贪吃

肚子都那么大了,还贪吃

这肚子一条比一条夸张

这肚子一条比一条夸张

这湾位天然渔港,可惜太远,最外面湾位对开的水面经常有大鱼打水,可惜竿软、饵轻无法触及 ...

这湾位天然渔港,可惜太远,最外面湾位对开的水面经常有大鱼打水,可惜竿软、饵轻无法触及 ...

评分

bjstx + 1 刚来中山 带我去玩玩啊 Q 2 7 8 5 84122.
广州处长 + 15 越来越厉害了
唯一唯一 + 9 帮助钓友!
李东野 + 15 漂亮
挑战江湖 + 15 值得一看的回复:)
胖哥钓鱼 + 10 值得一看的回复:)
笑哈哈zxdrt + 15 值得一看的回复:)
蓝色之梦 + 15 不错
南方在南 + 35 值得一看的回复:)
贰伍捌 + 3 值得一看的回复:)
电台 + 15 非常好!!
゛为伱唱情歌 + 30 值得一看的回复:)
唐市路亚菜鸟 + 8 值得一看的回复:)
kahjy + 45
53103163 + 15 用心讨论,共获提升:)
雨瀚共舞 + 30 用心讨论,共获提升:)
天光云影 + 17 楼主难道不怕挂地么..呵呵
游鱼子 + 15 新年快乐
日照★志超 + 20 + 1 用心讨论,共获提升:)
白岩人 + 30

你好,从即日起我们鲨手路亚小店推出多种指定惊喜商品超低价格包邮,全店迎五一节满50元即全国包邮(新疆,西藏,内蒙古,香港,台湾不包邮 抱歉)活动时间有限 ,有需要的钓友 可以进来看看  谢谢

淘宝直销店
http://shop67435371.taobao.com/       广东本土直销网店
此贴版权最终归
此贴版权最终归属路亚之家 鲨手亮片 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

{:soso_e102:}
此贴版权最终归属路亚之家 缘来自家人 钓友,未经允许请勿转载!

[LV.Master]伴钓终生I

不错不错 有鱼就好
此贴版权最终归属路亚之家 X-power 钓友,未经允许请勿转载!

地方不错哦
我这里的赤眼比较大 上4斤都有
此贴版权最终归属路亚之家 你哪个单位的 钓友,未经允许请勿转载!

非常感动呀  详情 回复 发表于 2014-6-10 20:28
四斤?我们这边一两斤不错了,昨天路获本人最大一条,应该有一斤多些  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:21

好收获哈
此贴版权最终归属路亚之家 搅屎棍 钓友,未经允许请勿转载!

楼主,您ml的竿子怎么老用3-5克的假饵,7-10克不是更好用吗。。。或者直接上L调的竿。。。有何窍妙呢。。。谢谢。。。
此贴版权最终归属路亚之家 28162816 钓友,未经允许请勿转载!

其实不同品牌标注相同调性的竿子差别还是很大的,好像我之前贝克力的ML竿标注3.5g--18g,现在的3-10g,所以现在感觉抛3-5g都比较爽,最主要配合我慢收搜底的手法,没那么容易挂,尤其单钩,挂的机率少很多  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:26

好收获         
此贴版权最终归属路亚之家 张二伯 钓友,未经允许请勿转载!

四斤?我们这边一两斤不错了,昨天路获本人最大一条,应该有一斤多些
此贴版权最终归属路亚之家 Dreams_link 钓友,未经允许请勿转载!

主河道没被酒精污染前更大的都有  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:30

漂亮的鱼。感谢分享
此贴版权最终归属路亚之家 人脑VS电脑 钓友,未经允许请勿转载!

我只能站楼梯了  
此贴版权最终归属路亚之家 非洲黑娃玩lure 钓友,未经允许请勿转载!

谢谢支持哦  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:31

28162816 发表于 2013-2-13 22:17
楼主,您ml的竿子怎么老用3-5克的假饵,7-10克不是更好用吗。。。或者直接上L调的竿。。。有何窍妙呢。。。 ...

其实不同品牌标注相同调性的竿子差别还是很大的,好像我之前贝克力的ML竿标注3.5g--18g,现在的3-10g,所以现在感觉抛3-5g都比较爽,最主要配合我慢收搜底的手法,没那么容易挂,尤其单钩,挂的机率少很多

不错不错  详情 回复 发表于 2013-2-14 15:24
谢谢,您的热心回答。。。  详情 回复 发表于 2013-2-13 22:30

连续签到: 4 天

感谢分享
此贴版权最终归属路亚之家 日照★志超 钓友,未经允许请勿转载!

Dreams_link 发表于 2013-2-13 22:26
其实不同品牌标注相同调性的竿子差别还是很大的,好像我之前贝克力的ML竿标注3.5g--18g,现在的3-10g,所 ...

谢谢,您的热心回答。。。
此贴版权最终归属路亚之家 28162816 钓友,未经允许请勿转载!

Dreams_link 发表于 2013-2-13 22:21
四斤?我们这边一两斤不错了,昨天路获本人最大一条,应该有一斤多些 ...

主河道没被酒精污染前更大的都有
此贴版权最终归属路亚之家 你哪个单位的 钓友,未经允许请勿转载!

非洲黑娃玩lure 发表于 2013-2-13 22:23
我只能站楼梯了

谢谢支持哦

不错!学习了!!
此贴版权最终归属路亚之家 一路惊奇 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 2 天

怎么说呢,西江不是有网友发帖说有翘嘴啊,你注重搜边但为什么没有鳜鱼了?用7.5g的饵手感一样非常棒的,不信试试水蛭7.5g的一滴也会和你3g的一样
此贴版权最终归属路亚之家 鱼与娱 钓友,未经允许请勿转载!

翘嘴是有的、鱤鱼也有,只是我没有遇见,一些路友在内河都中过,我7.5g水蛭昨天试水就挂地球了轻饵玩多了,收线慢了......之前有一个也中过两条半斤上下的  详情 回复 发表于 2013-2-13 23:51

对你说的远处打水的鱼有点好奇
此贴版权最终归属路亚之家 路鲛 钓友,未经允许请勿转载!

暂时还没有那个能力搞到那么远  详情 回复 发表于 2013-2-13 23:52

我ML的用7.5G也不错,但是还要看线。 红眼那么会吃啊。。真的很神奇啊
此贴版权最终归属路亚之家 h5c 钓友,未经允许请勿转载!

牌子不同,同是ML竿的软硬度也相差甚大,我的5g感觉最舒服,不过7.5g我还是用的,就是买得比较少,都挂得差不多,3-5g剩得比较多,反正有口,鱼也不少,玩着先,昨天用3g中了一条一斤多的  详情 回复 发表于 2013-2-13 23:56

恭喜恭喜!
此贴版权最终归属路亚之家 冥夜昊天 钓友,未经允许请勿转载!

都羡慕啊  发表于 2013-2-14 11:06

羡慕羡慕
此贴版权最终归属路亚之家 牵手话缘 钓友,未经允许请勿转载!